[心情] 我們本來就無法去期望他人怎麼看我們

看板 lesbian
作者 leona27 (AG BDH)
時間 2019-07-18 17:30:25
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

本文發於:https://kuratica.xyz/ 雖然出櫃多年,同志身分在我父母眼中是一個問題,他們曾希望治療我。 即便說出了我有女友這四個字,對於他們似乎是眼中釘、肉中刺,我不敢奢望大家都是挺 同,或者得到家人的祝福,我只希望他們了解,今天我尊重你們/反同的立場,同樣的, 也請尊重我身為同志,在適當時必須告知我身為家庭一分子情況的立場,亦或者我身為同 志,我有理由出櫃,有理由做我自己,一個「真實」的我。 在這個時代、觀念進步下,身為同志在大部分進步歐美國家,已經不是什麼太多的禁忌, 相對於保守的華人文化中,這個同志身分可能使家庭、乃至於家族蒙羞。華人不擅長表達 自己的內在親情,所以大部分父母,不是反對,就是選擇忽視。 但事實上,我是成年人,我已出櫃,我的事情,交友狀況,感情狀況,我確實應該要秉持 著做好我自己,當您有所選擇時,必要時,一定會失去一些人事物,也許得不到祝福,那 也無妨,至少,我對得起自己,無愧於自己,在這個家庭上,我還是做好我做子女的責任 和義務。 曾有同志朋友告訴我,你不應該出櫃,這是你的「私事」,你不應該告訴你的父母,簡言 之,他們沒有必要全盤接受你的出櫃的打擊。 我並沒有鼓勵同志一定要選擇出櫃,端看你的家庭環境是友善還是另有理由不好出櫃的, 我能理解那位同志朋友的警告,因為他的環境是不友善的。但我不一樣,我一生下來就注 定叛逆,我一生下來就註定我要做我自己,我一生下來就注定不同,所以不管如何,我想 好了後果,我告知我的父母我是同志,只希望他們能愛我,就是如此。 如果不能接受,我也尊重他們,相對的,他們也必須尊重我。 身為同志,我們本來就無法去期望他人怎麼看我們,同志的困擾真的很多,壓力也很大, 但是我只能說,當我出櫃的時候,我很高興,我可以更大膽做我自己,今天不管您是否煩 惱要不要出櫃,端看您的決定和思考後果會如何,我只想告訴那位同志朋友,今日我選擇 出櫃,我不後悔,因為我本身就是一位叛逆的小孩,我無法順應任何強逼我不想做的事情 ,我只想好好的「做自己」。 在不凡礙他人自由和傷害他人前提下,「做自己」是一件快樂的事情,而且是人生極為重 要的事情。今日不管您們反同還是恐同,都無法打敗我做我自己的渴望和追求。 身為同志,不可恥,出櫃,也不可恥,我知道我自己在做什麼,我沒做壞事,我沒害人, 我只要做好我自己,我愛我自己勝過其他人愛我,這就夠了。 我可以大聲驕傲地說,我同志,我驕傲。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.85.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1563442229.A.9F3.html

mlslm: :) 07/18 18:19

asunny9420: 謝謝 07/18 18:26

uji: 推! 07/18 19:01

nisrok1028: 大膽做自己:) 07/18 19:59

mfstm: ㄠㄘㄌㄥ 07/21 20:10