[心情] 即使我愛過男人,但我現在愛上的是妳

看板 lesbian
作者 ShyLes ((拉板匿名投稿帳號))
時間 2018-02-27 12:37:04
留言 23則留言 (8推 1噓 14→)

-- ShyLes 此ID只接收板友們的來信代為發文,並不替板友們轉寄信件給原作者。 此為拉板公用匿名ID 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至【ShyLes】, 並註明是否要在文附上自己的【真實ID】。 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 -- 我只是想說說愛上女人後心境上的轉換。 我不敢說我現在是雙還是純P,但我覺得這些稱呼不太重要,因為我愛上一個人 是愛這個人,與性別無關。 在這任女友之前我跟很多男人交往,曾經以踏入婚姻為我的人生小目標,非常 認真地經營每一段感情。但事實上我發現每個男人都有我不滿意的地方。 在我與女人交往之後,我發現我原本非常在意的點頓時都消失了,仔細思考後 發現有些問題換了性別就變得比較不要求。 請原諒我以下這麼說。 我是一個非常父權主義的人,我認為男人就是有它該負責的事,EX.金錢、責任、事業等。 但現在的社會,因女權的上升,男人已經不像以前一樣對於家庭對於妻小有非 常重的責任感(我相信還是有,但跟從前的時代相比我覺得少很多) 男人變得愛計較、要求AA、覺得女人賺的也不少何必要男人養家。 但我認為身為女人若要組成婚姻是需要犧牲奉獻很多的,包含離開自己的家、 生育下一代身體的改變、教養下一代的壓力等各種妥協。 當然這些改變跟妥協若是遇到願意珍惜你的人,當然都沒有問題! 但當我與現在的女友交往的過程中,我發現我不這麼要求那些條件。 誰付錢都可以,我付比較多也沒關係。 工作上各自盡力就好,不用搞得一定要有自己的大事業。 雖然這樣說可能會有版友覺得我就是覺得女人可以平庸的過一生阿!!! 但這的確是我想要過的,那種小幸福的生活。 我一直在一個很衝突的思維裡面過的有點辛苦。 我嚮往平淡的生活但又不希望男人是廢物。 但不是廢物的男人通常就需要埋首工作同時性格上也會比較剛強。 但我又希望可以被關心照顧。 沒錯,我找不到這種人,或許有但我沒遇到。 在意外的愛上我一位認識許久的朋友之後,我覺得有點解脫的感覺。 她是一個非常專一的人,生活過的單純又幽默好笑,個性又體貼不黏人。 沒有太多的多愁善感,一個直來直往的人。 講一個我比較意外的收穫。 就是我終於不用再被男人逼著辦事,男人有需求就會一直吵鬧, 要你用任何方式協助他,有時候拒絕有時候也只能妥協。 但有時候就真的沒什麼慾望阿….而且我從來沒有高潮過。 每次都演得很累… 這件事情女友當然就不會這樣啦,我們也尚未進展到這麼親密的關係。 但我覺得這種單純的感覺很好,就牽牽手親親嘴抱抱睡。 一種香香的感覺!!! 我不確定我還會不會愛上男人,但我知道現在的決定是正確的就好。 至少我找到一段讓我很舒服的關係。 長篇大論之後來放個閃光。 有一天睡醒我坐起來在拉掉到地上的棉被,他醒來看著我說:你在捕魚喔? 我說:對阿,看可以捕到什麼魚。 他突然從後面抱上來說:我捕到一隻美人魚~~ 我笑著轉頭撲上去說:其實是垃圾魚!!(蠕動黏上去 他開始把我推開,說他不要垃圾魚。 我說:那我變身成美人魚!!霹靂卡霹靂拉拉波波力那貝貝魯多,變身~~ 你檢查看看!! 他翻開腳的棉被看了一下說:沒錯,是美人魚(哪來的標準? 我說:垃圾魚不好嗎? 他說:美人魚才不能劈腿阿(親) 我:…(無限白眼) 以上,希望大家也可以找到一段讓自己很舒服的關係!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.2.61
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1519706228.A.06B.html

beermug: 從以前到現在沒責任感的男人都一樣多,不然女權為什麼會 02/27 13:24

beermug: 起來?您可以查查女權崛起的歷史,都快半世紀了。反而是 02/27 13:24

beermug: 以前的女人吃苦耐勞比較有責任感,現在的女生比較多嬌生 02/27 13:24

beermug: 慣養,認為要靠男人的,這才是女權運動至今還在奮鬥的原 02/27 13:24

beermug: 因。女人要獨立自主,才能抵抗父權。 02/27 13:24

HHH3: 不懂你的邏輯... 祝你和女友幸福吧 02/27 13:36

yash: 無法苟同"男人就是有他該負責的事" 02/27 14:34

Randomwalk: 標題很好,但就是個被性別刻板印象綁架的可憐例子... 02/27 17:02

FafafaCY: 不太懂你的邏輯+1 但祝你快樂 02/27 19:01

oopsouch: 原來我也有這種感受過... 02/27 19:46

tangyuwen: 異性戀會有一堆問題很多都根源於性別刻板印象啊…是說 02/27 21:18

tangyuwen: 圈內刻板印象不會比較少就是了 02/27 21:18

aaasssddd51: 男人沒有該負的責任,女性主義是尊重所有人身為人, 02/28 00:51

aaasssddd51: 不是男生去賺錢不准哭。 02/28 00:51

ACh34: 覺得不用急著反彈原PO的思想,畢竟想要獨立自主或是成為一 02/28 01:08

ACh34: 個傳統女性是個人的選擇,原PO只是在說他對自己的男人的期 02/28 01:08

ACh34: 望而已吧~ 恭喜妳找到讓妳最舒服的樣子,也為妳開始打破 02/28 01:08

ACh34: 性別刻板印象感到開心!每個人都是這樣過來的 02/28 01:08

isurrender: 我想原po想表達的 只是她可以面對女生 就不那麼嚴苛 02/28 07:07

isurrender: 自己也輕鬆自在 02/28 07:07

isurrender: 推一下捕魚有點幽默 02/28 07:08

fakemee: 可以理解原po 也恭喜找到一段舒服的關係~ 02/28 11:15

LoveJxJ: 恭喜 02/28 21:22