[心情] 一輩子都好不了的病

看板 lesbian
作者 yui020456 (Lu Lu)
時間 2017-09-15 20:41:19
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

得了這個病已經要滿一年半 前半年每一個月要回診看醫生 每個月醫生一直幫我調整藥劑 每次都告訴我 你還年輕 我不想開太多藥給你 但是每次拿回家的 都是好幾種藥 想說我到底是多嚴重... 在得病的半年 認真了問了醫生.. 我這個病會好嗎? 醫生很默默的說 不會 我以為只是單純的生病 到後面我變成了憤怒 覺得醫生都在騙人 問了護理系的朋友 真的確定不會好之後 我選擇冷漠安靜 無言以對 朋友只告訴我 沒有那麼糟... 首先要把壞習慣戒掉 酒不要喝 菸不要抽 或是只能2選一 為了妳的身體 你還是都戒掉 開始的 我先戒酒...能躲就躲 能閃就閃 到了現在 我學會控制自己喝酒 菸我也慢慢的少抽 原本的一天兩包到了現在一根或兩根 有時候心情愉悅整天都不抽 外加從原本的120kg到現在90kg 還在努力減重中 很多人說你為什麼突然改變自己 我說 因為世界上很多美好的事情 我還沒看到 一個病會改變自己的人生 是真的 然後第二次嘗試減藥中 如果再不行...哎QQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.227.190
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1505479281.A.3E8.html

beauty988: 心病最難醫,祝你戒酒少煙減重成功^皿^ 09/15 21:31

iceandsea: 加油原po目前也是酗菸酗酒情傷中 09/15 21:57

zafara9W: 加油!祝福妳一切順利越來越好唷 09/15 23:21

cyc114: 一起加油!不用想著會不會好起來,只要學著和它好好相處, 09/15 23:58

cyc114: 了解在那些狀態下的自己、學會知道怎麼幫助自己、陪伴自己 09/15 23:58

cyc114: !用藥方面就相信醫生的專業,按照指示乖乖服藥、正常作息 09/15 23:58

cyc114: ,狀況會改善很多!如果有需要,心理諮商也是很好的途徑! 09/15 23:58

bettordoe: 有些人年輕時不懂照顧自己,但我們因為身體有些病痛 09/16 01:58

bettordoe: 開始改掉壞習慣、注重運動和飲食,反而比他們更健康呢 09/16 01:58

bettordoe: 而且我始終相信,醫學在進步,不是說要吃藥一輩子,而 09/16 01:58

bettordoe: 是吃藥吃到根治的方法被發明的那天。加油~ :) 09/16 01:58

iceandsea: 菸酒無解好難戒Q 09/17 21:57