[心情] 媽媽對不起

看板 lesbian
作者 pinna0828 (羽大鼻愛撒嬌)
時間 2016-12-11 23:52:25
留言 14則留言 (12推 0噓 2→)

昨天參加完音樂會和好友婚禮,心中有滿滿喜悅~(看好友的婚禮幻想自己的) 我和女友OO相愛8年,已出櫃且雙方家長已認同,因此音樂會前小蜜蜂的自主活動,我毫 無壓力。 今天回我家,要離開家的時候,媽媽跑來抱抱我 媽:「媽媽很愛你們,妳和OO都是。」 我:「嗯,我知道。」 媽:「你們不要再出去隨便讓人殺了啦!」 我:「蛤?」 媽:「外面瘋子很多,媽媽沒辦法出去保護你,你們不要出去告訴大家你們是同志讓你們 被攻擊。」 我:「嗯…」 離開的時候和OO在車上,OO也叫我不要去當小蜜蜂了。 我和OO起了小爭執。 對不起,我沒辦法因為自己過的好,就捨棄其他同志應該有的權利。 就是因為歧視,所以才會讓大家那麼辛苦! 我有家人朋友和友善的同事,所以我的力量很強大,我也想不畏懼和大家站在一起。 今天看到平權小蜜蜂臉書上有一個昨天音樂會時老爺爺牽著另一個老爺爺的照片。 我想讓他們結婚,我才28歲,雖然我可以等,但他們不行,所以媽媽對不起,雖然你總覺 得我很天真,一個人的力量很小,但是我想說,我認識的很多同志朋友都是很不吝於為平 權付出心力,至少這幾天在當小蜜蜂時我看到了,很多年紀比我小卻熱心富有想法的同志 朋友們,我真的相信平權就在不遠處。 也想告訴小蜜蜂們,千萬不要受傷,媽媽真的會擔心。 期許自己,也能夠成為美麗的,粉紅色的你。 《你是我生命中最壯麗的記憶 我會記得這年代裡你做的事情 你在曾經不僅是你自己 你栽出千萬花的一生,四季中逕自盛放也凋零 你走出千萬人群獨行,往柳暗花明山窮水盡 --- 焦安溥》 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.135.0
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1481471547.A.27C.html

xyz710263p: 加油 12/11 23:54

dafere: 妳很棒,請結伴同行,注意安全,也謝謝每個熱心投入的人。 12/12 00:02

empty0307: 加油!結伴去吧 12/12 00:11

steven299kim: 加油…要小心 12/12 00:36

pey4198: 加油 12/12 00:54

jij5: 推 12/12 01:34

azure36: 加油!! 12/12 01:57

mowchi: 加油 12/12 08:58

pinnky9682: 小蜜蜂棒棒 12/12 10:39

a733298: 美 12/12 12:01

msl30: 加油 12/12 13:12

littlefuture: 推推 12/12 22:56

ssshturtle: 注意安全哦! 12/13 18:14

peoplefun: 推 12/14 09:17