[創作] 當拉子也清穿(重)-4

看板 lesbian
作者 Tony0114 (Tony)
時間 2016-06-07 03:14:44
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

飯桌上毓恆不住挾著菜到妹妹的碗裡,就怕給妹妹餓著。他失去過胞妹一次,他很怕。所 以他想,想對妹妹好,他記著額娘走之前摸著自己的頭,她說:「恆哥兒,你可以。」 額娘,毓恆可以,毓恆很努力。 他很幸運,撞上了康熙爺,康熙爺就看上了他。 吃飯結束後,毓恆擠進了胞妹的房間,捏著毓欣的臉,毓欣哇啊了幾聲。 「妹妹,哥同妳說,皇上他願意看重我,實幸也。」 毓恆那年,從水裡撈起了妹妹,但妹妹發熱,他竟無計可施,請了大夫,大夫委婉的說, 說,無能為力。 父親進宮了一趟,設法想請到太醫,但多有推辭,估計……從善不過是個從四品侍讀學士 ,說好不錯,但又不是特重要人物,那年代女兒早夭不是沒有。那些太醫,還奔著正青壯 年的皇上後宮佳麗去。 那是不過十二歲的毓恆第一次感受到那種殘酷,本就想,爹的官不大不小,夠讓一家無憂 無慮,自己學武不錯,就順順去考個武科,給妹妹一些保障。 原來如此不夠。 他伴著妹妹一夜,眼眶泛紅,盼着奇蹟。 於是,妹妹悠悠轉醒的那聲哥哥,是他這輩子最大的動力。 他幸運的是,在準備考試的那時,他就先撞上了皇上。 他不知道那是誰,只曉得那時他在街上,就先看見了一人藏著匕首,往某個人步去,他跟 過去,那人仿佛毫無防備,站在攤販旁不知道研究什麼,而那人出手的那一瞬間,他壓制 住了他。 一切聽起來如此簡易,但那場面其實是瞬間驚慌,他壓制住那個刺客的時候,旁邊驚聲尖 叫,而那個人 ……依然事不關己的樣子,只是緩緩轉過身,「梁九功,處理了。」 毓恆這才注意到,那人旁邊才站著個人物,此時正低著頭應了,便過來扶了他一把,然後 讓旁邊原以為是路人的護衛把刺客拖走。 他覺得毛毛的,那個人,對他上下打量,威嚴自在,他站的筆直,聽見那人道:「武功不 錯,出手快,這年紀不錯。你 ……跟我吧。」 他被領進了宮,發現那人。竟是康熙皇帝。他跪著,聽著康熙帝同梁九功叨念,才下了不 上不下的旨意,就說了,你跟著我吧。 然後就有人好聲好氣地送了他出宮,回到家時,他的父親看著他,拍了拍他的頭。 他去了妹妹的房間,妹妹正喝著湯藥,看見他,奶聲奶氣的喊了哥哥。毓恆接過碗,餵起 妹妹。 「妹,我遇見了皇上。」 他敏銳的感覺妹妹動了一下。但,妹妹能明白什麼呢?是以不做他想,續道:「皇上讓我 跟在他身後。也沒說做什麼,或許跟他,我能飛黃騰達,就能給妳更好的環境,讓妳嫁得 更好,讓妳更幸福?」 他聽見妹妹說:「哥,爹爹有教,人不求富貴,但求仁義,忠孝。哥,皇上 ……很厲害 麼?我覺得看得上哥的人一定很棒的。」 毓恆突然心裡明白。然後他摸摸妹妹的頭。「嗯,哥一時錯了。還是毓欣兒聰明。」 毓欣給了一個嬌憨的笑容。 康熙二十四年,毓恆十二歲,三十二歲的康熙爺正戳着毓恆腦袋瓜。「小鬼頭,就知道體 力好,書背了多少?就讓你跟著阿礽唸書吧 ,竟然一段也默不出。」 毓恆膽大包天的揮開康熙的手:「我是來保護陛下的,唸書這事兒,真不是我能學上的呀 ……」 「貧嘴!你阿瑪怎生出你笨蛋!」 「皇上,真別說,我妹妹挺聰明的。」 「朕能叫進宮來嗎這是!」 「不行嗎?我、我好久沒看見妹妹了……」 「……」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.11.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1465240487.A.6F0.html

lonesomefrog: 推06/07 11:48

rain79: 等的我好苦啊啊啊啊啊~06/07 14:14

jung0219: 推 06/07 16:43

a3340597:06/07 18:12

lexi1242: 推 好看! 06/08 02:27