[話題] MS-在群組裡如何自我保護

看板 lesbian
作者 sumimmsy (SuMimmsy)
時間 2015-10-04 00:02:51
留言 10則留言 (10推 0噓 0→)

嗨 親愛的大家 好久不見 其實這陣子比較忙碌 但偶爾還是會上來看看大家 看到最近又因為一個議題接連牽扯出群組隱私問題 覺得可以和大家分享我們自身的經歷 噢先說我是M 我和S是在一個群組裡頭認識的 我們的群組當初是以「抱怨公司」為主旨招募新血 然後在誤打誤撞的情況下加入 當然人與人相處靠得是情感連結 其中勢必連帶信任 我們在群組裡面也認識了很多很好的朋友 也曾經某個朋友向某A分享的心事最後幾乎群組一半以上的人都知道了 這要把錯歸在我朋友濫用信任還是要怪A踐踏他人信任呢? 我覺得群組是一個供大家交流的地方 而群組的是由一群不原本認識的人相聚而成 其中不免有各種人 有八卦A自以為消息通B當然也有愛找人吵架C 而在這樣的迷你社會中最重要的事情莫過於自我保護 交朋友很好 有個有歸屬感的朋友也很好 但是在妳分享自己比較私密的事情的時候 要預先設想這個「秘密」外流的機率不會太低 群組裡臭味相投的人會形成一個個小圈圈 而你的秘密也許變成另一個小圈圈的秘密然後你居然是最後才知道的 這不是很荒唐嗎 當初我們一起的那個大群組現在我們也都離開了 不過幸運的是 我們在社團裡的朋友們自成一格變成一個自在的小群組 平常幾乎不交流 偶爾才會互相問候 比起整天的訊息轟炸 我想這樣讓我們相處起來更自在 之前我也試過組個群組 不過因為經驗不足所以不了了之 真的對這些朋友很不好意思 目前的app群組也是有點讓我分身乏術 謝謝這些朋友的包容 群組的相處其實很微妙 有機會體驗當然很好 不過希望大家真的要記得保護自己 不要讓自己有機會成為別人茶餘飯後的話題就好 我沒有想表達支持誰反對誰 S也擔心我發文不是件保護自己的事情 不過我相信「好的事情就會是對的事情」當做經驗分享嘍 最後就祝福大家都可以從每一件事情中都學到經驗 然後要追蹤Instagram 也行啦 帳號一樣一樣嘍 晚安親愛們^_______^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.18.253
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1443888174.A.6B0.html

mmadventure: 推兒 10/04 00:25

womo0401: 推 10/04 00:48

WDP07: 推 10/04 00:58

dust1000: 推 10/04 01:40

funprince: 推 10/04 01:48

miln: 咪咪好棒 10/04 06:44

ms10093: 推 10/04 09:28

pinkbesky: 推 10/04 09:44

secret0530: 推 10/04 19:45

AMPM: 哈 我們也是 M跟S 看到文章 嚇了一跳 太多M跟S了 別誤認了喔 10/05 20:06