[心情] 關於管教,存在情人之間不違和?

看板 lesbian
作者 Kryber (國境之南的想念)
時間 2015-08-24 23:57:44
留言 19則留言 (13推 0噓 6→)

~ 全世界唯一能欺負妳的人只有我,     如果連我都捨不得,那表示沒有任何人能欺負妳 ~ 「管教」這件事,應該存在於情人之間嗎? 筆者的個人解讀,是存在於「上對下關係」之間 在家庭裡被長輩們「管」,在學校內被師長們「教」, 在職場上被前輩們「指導」,在人生中被前人們「啟發」...etc. 像是一種內含著「因為我比你/妳懂,所以聽我的準沒錯!」的概念 也像一種隱喻著「你/妳的想法不重要!我說的就是真理!」的奇想 筆者從未想過,「管教」這個行為,存在於愛情也是「同理可證」(?) 某次與幾位朋友出遊時,其中某位朋友的朋友(簡稱M)與筆者的對話。 M是個有著傳(大)(T)(主)(義)的人, 總覺得「P就是要溫柔嫺靜」(充氣娃娃不貴的,其實...) 「T的肩膀要夠硬!」(五十肩嗎??) 當時剛被筆者洗腦成功而改穿四角褲的閃光,在「舉手投足」間 不小心讓新買的小褲褲從腰間探出頭來欣賞美麗風景, M立即將筆者抓到一旁,用著鄙棄的表情對筆者如此"指正"著  「喂喂喂,Kryber!」  「幹嘛?」  「妳看妳的伴,內褲的褲頭都露出來了。教一下教一下...嘖!」  「啊?拜託~我們是故意的。情人內褲耶~你看!(自露自己的內褲褲頭)。」 大概是沒料想到筆者竟會如此回應他老人家, 帶著「妳們2個沒救了」的表情離開 閃光在他走開後,對著筆者笑得有些詭異(誤!),笑得很意味深遠  「親愛的~」  「妳...想幹嘛?又要買啥了? (一.一+」  「不是啦!那個...謝謝妳剛剛那麼維護我。」  「啊?喔,妳聽到囉?」  「嗯。我以為...妳會回過頭來念我幾句什麼的。」  「哼!我就看不慣他那種『全世界都要聽我的才會美好』的態度。   『教』什麼教?妳是我的伴侶,又不是我養的小貓小狗小女兒的。」  「嘻嘻,我好愛妳這種叛逆喔。」  「走!我們去多買2件『情人小褲褲』,露得更有時尚感一點。」 在上述與M的對話中才發現,原來...對於某部份人來說, 「情人,是該被管教的。」 就筆者言,情人之間彼此地位應是平等的, 或許兩人因生長環境的不同,多少在生活習慣上會有所出入 那麼,由兩人相互溝通討論出一個共識, 是一種因為同心想維繫這段感情所作的配合, 是一種因為尊重彼此與自己不同所呈現的協調 並非是用著「我是強者」的權威,企圖掌控另一人的作為 亦非是用著「我比較會」的心態,試圖忽視另一人的想法 更非是仰賴「順我者昌」的臆想,妄想阻止另一人的行動 當兩人之間存在著「管教」,對筆者來說即是關係失衡的起點 或許在感情的一開始,因為被愛情的甜蜜給包圍了 於是對方的任何要求,都認為「只要你/妳開心,我都接受」 然而當感情逐漸進入了下一個階段,若是一切都照單全收 會否有那麼一些時刻,忽然找不到原本認識的「自己」了呢? 是否也會開始「清醒」、「恢復理智」,而開始進入「叛逆期」了呢? 那麼,這樣是否也會啟動對方一連串的「你/妳變了!!你/妳不疼我了??!!」? 只因為自己「不再聽話」、「不受教」了 這樣的過程.......,筆者只能祝福了。(攤手)  「情人,是用來疼,用來愛,用來陪伴,用來尊重的。」 當天夜裡,閃光和筆者在回到自己的飯店房間時,再次針對上述事件也有了對話  「妳是個不能管的人,因為一讓妳覺得被管了,妳會跑得比誰都遠。」  「嗯!不可以管教我!但是...請馴服我~~(>///<) 」 http://0rz.tw/bXHYf     ~ 當伴侶願意滿足妳的要求,是因為疼妳、愛妳     妳給的最大回報便是重視對方的感受並給予尊重 ~ ===== 個人小小想法,如有冒犯,惠請見諒 若爭議過大,會自刪文章。PEACE~ -- 我們的幸福,不需要別人的認可 可悲的是,我們的保障需要... Kryber -- →^_^ →r大沒說出口的是....? (^_^||| → ^_^ →喵嗚~ (=^_^=) →幸好不是滿腦充斥國罵一發不可收拾.. (嚇!)   謝謝m大的認同。"尊重",真的是相互的,   而非以我為「尊」,以我為「重」。不是嗎? ^_^ →謝謝s大的多重喜歡^_^   呃...那個....可以商量一下鼻要互毆嗎? >__< (怕怕)   看到"系列文",覺得害羞... (艸) →^_^ →雙手雙腳高舉贊成! (咦?那...是用什麼著地?)   兩個人相處,便在了解彼此中得知對方地雷在哪,自然捨不得對方難過   一切的"自我管制",總是會比較持久的吧...^_^ →是啊。想念版友們溫暖的正面能量了^^。好久不見囉,s大^_^ →謝謝w大的認同^^ → 一個《小王子》的概念 ^^ → ^_^ → 是啊^_^。 有一個能平等互惠(?)的伴侶,是很自在的幸福^_^ →謝推^^。或許是每個人所面對的生活環境不同吧~   所以...我也該理性尊重M友這樣的思考邏輯...(攤手)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.142.154
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1440431877.A.085.html

ts04350326: 推! 08/25 00:19

ru899: 想問 那個人有女友嗎@@ 08/25 00:30

Qian429: 推! 08/25 00:32

game559: 馴服>////< 08/25 00:35

mosuonn: 推~說出心底話。開頭看著“管教”這兩個字眼時,腦袋出現 08/25 00:54

mosuonn: “控制欲”,然後小劇場一發不可收拾..還好不是我想的那 08/25 00:54

mosuonn: 樣。這篇很贊。彼此尊重是一門重要的相處課題。 08/25 00:54

screwdrive: 喜歡兩人再ㄧ起有能互相仰望的特質。喜歡就算在家互 08/25 01:11

screwdrive: 毆到鼻青臉腫在外也不忘放閃。喜歡K大暖暖的系列文。 08/25 01:11

al08131127: 推~ 08/25 01:17

FafafaCY: 推!伴侶不需要管,因為愛和體貼對方和珍視這段感情自然 08/25 03:02

FafafaCY: 會把自己照顧好 08/25 03:02

snoopy100131: 推一個,感覺好久沒發文的k大 08/25 06:27

womo0401: 太有道理了 08/25 07:57

abcc521: 推~馴服 08/25 09:54

cp089127: 推 08/25 10:38

wechec: 平等的愛情超棒的 08/25 21:49

cc124: 喜歡這篇文!理性 思考 尊重 08/27 00:53

cc124: 一不小心 就露出從小學習的父權榜樣 很可怕! 08/27 00:55