[心情] 超機車的海關(微微微18禁

看板 lesbian
作者 angelvoise (angelvoise)
時間 2015-07-24 18:26:23
留言 36則留言 (12推 0噓 24→)

其實很不確定這到底算不算有拉點OTL 如果不行再跟我說我再自刪吧因為真的不知道去哪講了..... 昨天才剛回國 認識我的版友(有嗎!?)都知道我是長年跨國遠距離戀愛的人 然後 對 我終於 終於出國去見面了!!!!!!!!!!!!!!!(灑花) 等待的那兩千多個日子簡直望眼欲穿 差點要渴死在空閨中OTL 所以! 難得出國可以見面! 帶一大堆的____和_____也是很正常的吧!!!!!!!!! (因為對方那邊很難買,台灣買很方便,所以才由我帶) 但就因為這樣 行李箱的東西更是要注意不能放可能越界的東西 不然要開箱就太尷尬了...... 從台灣離境的時候很幸運就順利出去了 可是要回來的時候 卻在他國的海關發生我很想投訴該官員性騷擾的事情...... 該國拖運的行李箱檢查的地方跟台灣不一樣 台灣是在check in的櫃檯後方檢查的 該國是要先檢查才能去check in 圖示大概是這樣 ____大廳_______││柵欄││檢查機+人員 check in櫃檯 因為check in櫃檯很多人 我也沒特別帶甚麼 閃光就先去幫我排隊 讓我自己去將託運行李送檢查 結果我的行李被退出了 因為裡面有筆電 他就要我當場開箱把電池拆掉 然後又問裡面有一包電池都是一次性的嗎? 我毫不猶豫就說是啊 (因為我負責帶___,電池就當地的閃光買,沒用完就讓我帶回來....) 海關也說要檢查 我當下就馬上慶幸自己出發前很聰明把電池和____分開成兩包 因為我給行李箱套了防撞套 然後又層層疊疊塞了一堆東西 所以我就先把放在最旁邊的電池袋拿給海關(女) 我個人就忙著把筆電挖出來拆電池 當時我身邊站著海關(男) 他跟海關女兩人檢查那個電池 女的就又問:都沒充電的? 我忙著拆電池,也沒回頭的說沒有 但當時男海關拿著一個東西超過一分鐘 跟女海關用我聽不懂的話用奇怪的音調講了簡短的字詞 我感覺到古怪就抬頭看 看到男海關手中拿著 指險套一盒 當下立刻大冏說那不是!!!!!!!!! 然後男海關帶著古怪的笑容和眼神又把玩了那盒超過三十秒才放回袋子 當時我又羞又窘只想趕快離開 可是又蠢到把筆電電池塞回行李箱(以為只要分離就好) 打包好又送第二次 然後就又要拆包把筆電電池拿出來 好不容易弄好之後拖著行李去找閃光 才突然覺得很難過、很羞辱 那個男的的笑容在我腦海中揮之不去 當然我知道這也不是甚麼不可見人的事情 可是真的非常!讓人不舒服!!!!! 我講給閃光聽的時候閃光就說我應該嘴他看不懂字嗎?沒看過啊? 可是我當下不舒服得只想趕快離開 上飛機後很後悔覺得很想回頭投訴他..... 真的超不舒服的....... 不就是指險套嗎!!!!!!! 有甚麼了不起的啦!!!!!!!!!!!!(崩 -- 大家都好可愛重點都一樣XDDDDDDD 有興趣可以A我ID看之前的故事!? 哪裡長!?(大誤 為了美女(握拳 對方不是台灣人 沒有"回來"這件事啊~~ 澳門XD 對啊所有平板都被迫翻出來 如果是APPLE筆電不能拔電池的就要拎上飛機了.... 我只帶了一盒過去然後還有帶回來你覺得呢....... 只有拆兩包啊因為她嫌油又沒FU XDDDDDDDDDDDDD 還很認真跟我說他能理解男生不帶套的感受了笑死我XDDDDDDDD 我覺得一邊用餐一邊逗食物笑是很過分的事情!堅決抗議! 因為手提行李只有7公斤 我不能壓的手提行李很重 所以筆電只好放行李箱QAQ不然本來也滿擔心的 幸好沒事... 重新倒數計時了!!!!!!!! 這次真的是因為手提的東西太重QAQ 對啊!!!!!!!!!真的很莫名!!!!!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.211.63
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1437733586.A.FB2.html

y932u4: 好囧!上次見面是兩千多個日子前也太久!我還以為你工作 07/24 18:41

y932u4: 後可以比較常見面 07/24 18:41

angelvoise: 人算不如天算(攤手) 07/24 18:51

magicwish: 所以兩千多個日子都沒見面?????這怎麼忍的啊啊啊 07/24 19:22

angelvoise: 大家的重點都是兩千多嗎XD就五年多沒見啊 07/24 19:25

s750419s: 是啊!還以為自己眼花,還是原po打錯字… 07/24 19:35

ceemok: 五年多都長蜘蛛網了吧!!!!!! 07/24 20:36

a0119043: 五年…原po怎麼受得了!!! 07/24 20:44

senstivewu: 五年都沒見真得好強大喲!對方不會回來嗎? 07/24 21:22

pkinone: 好久! 07/24 21:34

librarie: 哪一國的海關啊? 07/24 21:41

wjp: 那邊查電池超嚴的 上次我弟也是在大廳翻行李拿iPad出來 07/24 21:43

senstivewu: 對方不是台灣人...看來只能你嫁過去了(?那你的指險 07/24 22:29

senstivewu: 套帶到那邊到底有沒有用到啊?五年再見應該用完一打了 07/24 22:29

senstivewu: 吧(酸~~~ 07/24 22:29

senstivewu: 哈哈哈哈哈!抱歉抱歉!我沒看清楚內文~囧!我都快被 07/24 22:38

senstivewu: 你笑死了XDDDDDDDDDDD連不戴套的感受都有心得了!哈 07/24 22:38

senstivewu: 哈! 07/24 22:38

greenjr: 筆電平板相機等不建議放大行李,這類貴重物品除了有電池 07/24 23:07

greenjr: 問題外,重點是可能遇到內神通外鬼的機場工作人員撬開你 07/24 23:07

greenjr: 行李,就為了拿走那些3C產品。 07/24 23:07

scarlette: 五年多天啊天啊天啊 07/25 02:07

mowchi: 我的筆電手機相機充電器等等都會放在隨身行李戴著耶0.0 07/25 13:28

mowchi: 指險套有很奇怪嗎? 難道他們還會特地去搜保險套嗎=_= 07/25 13:29

nm1976: 電池本來就不能放行李箱阿...曾經有飛機行李貨艙因為旅客 07/25 20:02

nm1976: 電池放行李箱碰撞產生火災... 07/25 20:06

angelvoise: 冏!!可是台灣的規定真的就沒有... 07/25 20:35

mowchi: 台灣沒有嗎!? 可是check in的時候不是都會被問嗎? 07/26 01:04

mowchi: 因為開行李箱很麻煩 所以我都帶身上 只要別超重就好 07/26 01:05

wjp: 其實台灣有規定喔!只是都只有口頭詢問而已…… 07/26 01:31

loveSF: 這不是各國都有相同規定嗎?電池不能放行李箱是常識吧?! 07/26 08:13

loveSF: 推nm大的推文(曾經有飛機電池放行李箱碰撞產生火災... 07/26 08:14

petus: 所有的電視都不能放托運行李箱。ps, 要我的話,既然他那麼 07/26 08:32

petus: 感興趣,我會直接把那些剩的指險套送給那海關,反正回台又 07/26 08:32

petus: 用不到啊。 07/26 08:32

petus: 打錯字,是『電池』。 07/26 08:32