Re: [心情] 班上同學表明反對同性婚姻

看板 lesbian
作者 cracknote (晴晴晴:D)
時間 2013-10-30 02:54:19
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

看到這篇覺得心有戚戚焉, 決定回個文…… 我們家族都是虔誠的基督徒(不包括我和我哥), 我爸這邊信仰天主教、我媽那邊信仰基督教, 每次家裡有人問我「妹妹妳交男朋友了沒?」「這個年紀可以交男朋友了啦!」 我都只能說「呵呵沒有耶」然後傻笑帶過。 雖然我有次衝動之下跟我媽坦承高中常來我家的學妹其實是我當時的女朋友, 讓我媽知道我是個雙性戀之外, 整個家族裡只有我哥知道我現在有個女朋友,而且覺得這樣子很好。 一直到有次我表姐來我家,睡我的房間, 不斷逼問我為什麼現在沒有交男朋友(她講話喋喋不休很惱人), 我忍不住就跟她說了:我現在有女朋友了啦。 然後她的反應是:「哦……」,沒有再多說什麼。 前陣子,我在表姐的FB上看到她po了一個youtube連結, 網址我現在找不到,因為她後來刪掉了, 大概就是那種「我們尊重同性戀但為了要維護婚姻價值所以……」這種 假尊重真歧視的言論,而且還提出一堆數據, 說什麼某個國家開放同志結婚,結果根本沒有什麼同志要登記之類的; 底下回覆我表姐的留言清一色是說:千萬不能開放同性戀結婚阿, 他們結婚之後會怎樣怎樣怎樣(講得一副天會塌下來的樣子)、 不然就是拿神出來背書! 雖然我從小因為家庭因素每個星期上教堂, (長大後回山上老家才上教堂,為了要讓我奶奶安心) 但我真的不懂為什麼可以不斷的以神之名發表言論阿! 一輩子張口就神說這樣,神說那樣的, 為什麼都不擔心到了天堂門口耶穌說:我不認識你? 聖經是人解讀的,福音是人傳的, 我個人認為,如果真的有神的話, 祂對每一個人都會是平等的, 不管是男是女、是富是窮、是不是同性戀…… 嗚嗚扯遠了,我就默默的看完那段影音, 在電腦這端嗤之以鼻腹誹幾句之後就不理它了, 實在沒必要跟一個和自己價值觀完全不同的人解釋什麼, 雖然我覺得表姐貼那個連結是給我看的呵呵。 看原po是要主動和對方討論,或是讓對方淡出自己的生活, 原po只要對得起自己就好:) 合則聚,不合則散,或許往後在路上還是會遇到類似的事, 別被其他人輕易的影響了~~~ -- ◆ From: 111.243.147.166
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1383072862.A.199.html

silentfree:天堂門口這段我笑了!哈!真有道理! 10/30 03:44

wjp:天堂門口這句真是太讚了! XDD 10/30 10:16

wjp:突然覺得有個還算是名人的gay表弟還挺幸福的 常常po跟同志相關 10/30 10:17

wjp:的連結 我媽應該都看到了 XD 10/30 10:18

Randomwalk:推聖經是人解讀的,其實也是人寫的XD 10/30 10:54

tinajengtwn:我不認識你XDDDDDD 同意你的看法! 10/30 13:34

taxit:大推聖經是人解讀的,福音是人傳的。 10/30 18:04

scorch:大推!身為基督徒在教會中也有很多困惑,解讀在人為 10/30 23:28

Hscandal:推天堂門口他不認識你 10/31 01:36