[問題] 關於帶兩支iphone的接續功能問題

看板 iOS
作者 deffejfr (咲死)
時間 2023-09-15 20:04:48
留言 13則留言 (6推 1噓 6→)

朋友打算跳槽購入15pm 他的工作常常需要在外面騎車移動(非外送) 但怕把新手機放在導航架上面容易壞掉 所以自己查資料後發現ios有接續(接力?)的功能 但他不清楚這個功能能做到怎樣的地步 所以我就上來尋求大大們的幫助了(因為問我我也不知道QQ) 以下情境都是都是假設持有一新一舊iphone的情況 然後假設新機為A,舊機為B 1."把A放在口袋,僅操作B的情況下 B自己開啟A的熱點並分享給自己從而得以上網" 這個我知道三星做的到,但ios不知道可不可以? 2."在A分享熱點給B的情況下、A有來電 B螢幕會有來電畫面、響鈴,並可以接聽" 3."line的來電適不適用於條件2的情境?" 4."如果開車,我可以在開車時車機的carplay使用google的導航嗎? 還是只能使用蘋果的地圖" 5."要能完成這些要求,B需要至少為什麼型號/什麼版本?" 目前就這些問題 懇請大大們幫忙解惑,感恩 -- 沒關係的 頂多就是 人家是大大而你不是 人家受敬重而你沒有而已 不用太在意:D 感謝樓下幾位大大的解答 這好像也是一個辦法吼... watch感覺滿貴的 我請朋友去做做功課 謝大大 有路名真的好用很多XD 但朋友說他都把地點存在google 騎車用手錶看導航的話...會很難嗎? 感覺如果一旦跳槽就要被捲入生態系的漩渦當中了 手機 手錶 耳機XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.158.153 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1694779491.A.5D1.html

GUANGLEI : 沒空 09/15 20:06

MOONY135 : line只能登一台 恐怕你是想太多 09/15 20:10

laishulin : 前提都要登入同apple ID。1、2可以。3是Line不行 Fa 09/15 20:12

laishulin : ceTime可以。4窩不知道沒有車 09/15 20:12

RaiGend0519 : 1可 2可 3未知但可能不行 4看車機 5至少7+8+都行 09/15 20:22

terrykoc : 蘋果CARPLAY當然可以用Google的導航啊!! 大部分 09/15 20:49

terrykoc : 人每天都這樣用吧 09/15 20:49

baibaizo : 3用airpods應該算可以? 09/15 21:03

kannachan : 有關apple id的本家app幾乎都可以 09/15 22:18

kannachan : 但你的有些需求其實watch就可以了 09/15 22:19

jimmygo2004 : 4.可以,但是我覺得apple的地圖比較好用,至少會說 09/15 22:43

jimmygo2004 : 路名,而不是只會說向東@@ 09/15 22:43

kannachan : 通話 導航 簡訊 看賴 這些用手錶就可以了 09/15 22:57