[問題] 螢幕錄影放到電腦上便消失

看板 iOS
作者 CHTWifiHinet (輕鬆享用無限寬頻上網)
時間 2022-03-30 14:49:25
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

如題 最近用iPad在進行螢幕錄影 因為自己iPad儲存空間滿了 只好把錄好的螢幕錄影放到移動SSD上 結果我把SSD插上Windows電腦的時候 原本放的影片檔案 卻通通都不見了 我本來以為只是檔案被隱藏 但搜遍了整個資料夾 發現還真的是空的 但如果不把SSD插上電腦 只透過iPad讀取SSD 檔案卻依然能完整顯示在SSD上 反之 只要一插上電腦 SSD的檔案就會通通消失 所以關鍵似乎是出在「SSD連接電腦的」的步驟上 只要連接上電腦 iPad傳的檔案就會消失 雖然iOS的影片檔格式是MOV 但插上電腦頂多只是不能讀取吧 應該不至於整個資料都消失 第一次經歷到這樣的情況 目前自己毫無頭緒 因為對3C這部分不太熟悉 想請問有人有過類似經驗嗎 如果解決不了 就只能用上傳雲端了QQ -- 是的.. 剛剛發現 如果先airdrop到朋友的Mac 再以Mac放進SSD 這樣Windows就讀取得到 iPad>>Mac>>SSD>>Windows 讀取的到 iPad>>SSD>>Windows 檔案全消失 希望有人能解惑QQ SSD目前顯示是 exFAT 請問有影響嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.87.203 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1648622967.A.6F5.html

cwl717033 : 你電腦是Windows?03/30 14:56

kouta : 硬碟格式?03/30 14:59

baby850811 : 在iPad裡面確認一下檔案路徑 03/30 15:44

kouta : 你電腦看SSD容量 確定有東西? 03/30 15:49

EricTao : 我今年遇過客戶電腦大概因為中文編碼的關係看不到檔 04/01 00:18

EricTao : 案 不過他們是win7…不忍苛責 04/01 00:18