[問題] wifi已連線但無法上網

看板 iOS
作者 peggy0327 (看完韓劇好睡覺)
時間 2018-04-22 19:44:56
留言 11則留言 (2推 0噓 9→)

------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 ------------------------------------------------------------------------------ 我的iPhone6s只要連上宿舍wifi就無法上網 顯示伺服器停止回應 但我的macbook卻可以使用宿舍wifi 一開始用宿舍wifi只是偶爾不能用safari 顯示無法安全連線 其他程式都能使用wifi 但昨天突然連臉書都無法使用 關機 忘記網路設定 重設網路都試過 還是無法解決 只有宿舍wifi有這個問題 連結其他wifi手機都沒有問題 其他室友非iPhone也沒有wifi無法使用的情況 目前ios版本11.3沒有JB過 行動網路也能正常使用 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.207.170.14
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1524397501.A.59D.html

chadhsieh: dns沒設? 04/22 20:01

peggy0327: dns是自動 04/22 20:46

b3312032: 學校的帳密有打嗎?(我們學校要帳密才能用 04/22 20:54

peggy0327: 我們不需要帳密,是每個房間都有一台路由器,密碼都一樣 04/22 21:09

mikemax: dns自己設定8.8.8.8試試 04/22 21:33

peggy0327: 還是無法使用8.8.8.8或8.8.4.4都不行 04/22 22:02

chadhsieh: 看你mac上的dns顯示是那個ip照那個設 設完最好重開機 04/22 22:50

peggy0327: mac上的dns和手機自動抓的是一樣的,改成手動重開也不 04/22 22:55

peggy0327: 行 04/22 22:55

peggy0327: 再次重置網路終於修好了!!!(重置第三次) 04/22 23:03

gn01881106: 我猜ip不夠用 04/23 23:47