[問題] iphone 5 螢幕有序號嗎?

看板 iOS
作者 loo0921 (~☆ 斯 斯 ★~)
時間 2017-04-08 23:29:53
留言 15則留言 (4推 0噓 11→)

事情是這樣子的, 我有一隻iphone 5灑到水,無法開機, 拿去給一般店家維修,店家說要檢測,所以把手機留在那, 後來隔幾天打給我說, 因為很多地方都有損傷,因為5也舊了,不建議我花錢修, 但因為我想要救裡面的資料,就說好修主機板3000元, 大概修了兩個禮拜,我去拿回我的手機, 當天用就跟正常手機一樣順順的,但因為我又買了一隻二手5, 兩隻比較之下,修完的5顏色明顯淡很多, 那時想說可能螢幕有損傷,就沒想這麼多, 到了隔天,螢幕觸控開始會亂跳,我也覺得是可能有損傷, 就放著沒去理它, 今天無意間聽人家說,副廠螢幕的顏色會比原廠還淡, 就想起我的5,會不會被換過螢幕, 回去問店家除了修主機板,是否有換其他東西, 店員看了看電腦,確認說沒有,只修主機板, 但因為5又不能開機,他又拿進去幫我檢查, 出來才跟我說,那時維修的時候發現螢幕壞掉, 就換一個正常的給我,讓我回去好備份資料, 但有換東西,沒被告知,也太不合理了, 店家說要在幫我換一個好的螢幕, 又說要幫我找回我原本的螢幕換上去, 但我都不接受, 最後,結論是會找回我原本的螢幕還給我, 我就把我手機帶走了, 我想問的問題是,螢幕上會有序號這個東西嗎? 讓我知道它還給我的是不是當初我原本的那個螢幕。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.23.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1491665399.A.A64.html

x850519: 反正也不能用 省一筆錢也不差 04/08 23:37

summerseve: 你5用多久了。 大略看周圍是否有黃黃 04/09 00:09

summerseve: 一圈就可以簡略判斷原場跟副場。另外 04/09 00:09

summerseve: ,觸碰的靈敏度也有差異感覺。不然, 04/09 00:11

summerseve: 拆開檢查排線或其它細節都可看出。 04/09 00:11

summerseve: 但兩個原場在一起,就不知怎判斷出是 04/09 00:14

summerseve: 不是你原來那個。 04/09 00:15

a100900: 其實你iPhone 5螢幕 對店家完全沒啥利用價值 04/09 00:16

loo0921: 不管他有沒有價值,那是屬於我的東西,還給我是合理的吧! 04/09 01:00

a100900: 如果今天他發現妳電池壞了幫你換了一顆電池,你也會要求 04/09 14:20

a100900: 店家把電池還你嗎 04/09 14:20

ichen30259: 基本上只要離開視線的手機被拆開就已經……拍拍 04/09 16:32

loo0921: 我換過電池,我真的請店家把電池給我看,那電池真的膨脹 04/09 22:05

loo0921: 的很誇張,我才有請店家幫我丟,而且至少我知道我電池被 04/09 22:06

loo0921: 換,不是被偷偷換! 04/09 22:06