[問題] imazing備份還原/資料轉移

看板 iOS
作者 JamCh (平靜)
時間 2016-12-22 23:23:15
留言 30則留言 (1推 0噓 29→)

------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 ------------------------------------------------------------------------------ 我買了一部6s (iOS 10.2),想把原本手上的6(iOS 9.3.4)上的所有資料移過去。 試了iTunes,用備份6的內容去還原已重設的6s,結果APP全黑,讓它慢慢下載之後 有些APP回來了,有些在對岸下的APP輪到要下載的時候就自動消失了(原本黑掉 的圖示直接消失),少數台灣下的APP也是如此。(我目前APPLE ID切換回台灣) 我試了好幾次情況都類似(有些會消失的APP第二次試的時候沒消失,但其他的 還是消失了)。 於是我發狠買了版上許多人推的iMazing,使用它的轉移功能,兩部手機都接電腦, 結果轉移後的結果跟使用iTunes的結果一模一樣! 於是我試圖手動使用它的APP拷貝功能,先把舊手機裡面那幾個會消失的APP拷到電腦, 再從電腦把它們拷到新手機,但結果是: 1. 當新手機還沒下載完那個APP的時候,無法透過把它拷進去。 2. 當新手機下載完那個APP之後,我單獨用拷的得到的結果是無法修改,這包括LINE 也是一樣,沒辦法讓它無縫銜接/繼承舊手機上的資料繼續使用。 也就是說iMazing完全無法改善問題! 我後續也試了使用iMazing備份檔去還原等等,結果也都一樣。 後來我想說會不會是因為兩支手機iOS版本不同的關係,於是動念要把6也升上10.2, 但根據版友們的經驗和意見,6還是不要升上去比較好。那麼,我想問的就是有沒有 辦法用iMazing備份目前的9.3.4的內容,然後把把6升上10.2,轉移資料到6s,再利用 備份還原回9.3.4? (我不敢實驗,怕降不回來) 或者有其他方法解決上述資料轉移的問題呢? 非常謝謝各位 -- ps. 我之所以要轉移資料是因為工作往返兩岸的時候,在對岸使用像是支付寶、高鐵管家 之類的APP後,裡面存有許多付款紀錄、對話紀錄等等,希望能保留。另外像LINE的對話 紀錄也想保留。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.21.10
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1482420197.A.3D1.html

roccqqck: 去itunes載你要的app 載得到了話都回得來 12/22 23:27

roccqqck: 你那些app裡面的資料 都有備份到新手機 12/22 23:28

roccqqck: 只是app沒有裝所以你以為資料不見了 12/22 23:28

roccqqck: 或者你直接新手機去appstore安裝你少掉的app 12/22 23:30

roccqqck: 沒意外了話安裝完資料都會還在 12/22 23:30

JamCh: 真的嗎?那太好了!我明天就來試試看 12/22 23:38

JamCh: LINE的舊訊息也會在嗎? 12/22 23:40

roccqqck: 理論上會 12/22 23:44

roccqqck: 如果你ios6的line是最新版本 就會 12/22 23:44

roccqqck: 反正你想像每個app的ipa安裝檔 跟 app裡面的資料 12/22 23:47

roccqqck: 是不同東西就對了 12/22 23:47

roccqqck: iphone6的line 上面筆誤 12/22 23:51

roccqqck: 而且現在line有自己個別的icloud備份 不必擔心 12/22 23:51

JamCh: 好,謝謝你! 12/22 23:55

minyann: 那 LINE 不是最新版也可以 沒 icloud 備份功能 12/23 00:14

minyann: 那 LINE 不是最新版也可以 ? 沒 icloud 備份功能 12/23 00:15

roccqqck: 舊手機先更新line再備份 之前好像有人說原手機是ios7 12/23 00:21

roccqqck: line無法更新 結果備份到ios10就失敗了 12/23 00:22

mihugh: 如果你的iphone6還在,可以用iTunes做備份,然後用iTunes 12/23 10:50

mihugh: 還原到iphone 6s,這樣應該就可以了。 12/23 10:51

JamCh: 這次的經驗證實現在換機越來越不便(痛苦)了 12/24 18:02

JamCh: 以往4s換到6的時候直接無痛&無縫接軌已成往事 12/24 18:04

JamCh: 我只這次弄了非常久、試了很多方法還是無法完全轉移 12/24 18:06

JamCh: 感謝樓上r大提供的方法,基本是有效的。 12/24 18:07

JamCh: 不過仍然不是完全轉移,許多帳號還是要重新設定 12/24 18:08

JamCh: 這些重新登入、重新認證的過程無可避免又有許多障礙 12/24 18:10

JamCh: 雖然我最終在不斷比對和操作兩隻手機的情況下, 12/24 18:12

JamCh: 還是把新手機大致設成和舊手機一樣了,但就是過程波折 12/24 18:13

JamCh: 而完全無法幫上忙的iMazing也同意我退費了。 12/24 18:15

JamCh: 事情整個還算圓滿結束,以上供大家參考。 12/24 18:15