[心得] iPhone6s Plus觸控失靈維修

看板 iOS
作者 absltwwjd (臥底)
時間 2016-12-04 13:42:48
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

先說結局 我這台沒摔過沒泡水的手機 花了6000元 換了整組螢幕.... 版上許多iPhone6Plus的觸控災情 但我這台是iPhone6s Plus較少聽到有災情 才剛過保固一週 就開始出現以下狀況 . 使用中,螢幕無法滑動, 必須要鎖定螢幕再開才能再用 有時候還要重開好幾次 而觸控正常時,滑動明明沒施力 卻一直以為我按3D Touch . 而且剛好是在我更新ios10之後,原本以為是軟體問題 試圖升級更新的beta版本後 有改善一下 隔天依然螢幕失靈@@ . 忍受了一個月不停重開螢幕之後 受不了拿去永和維修 他幫我拆了螢幕又裝回去 就奇蹟的修好了! 他幫我拆了螢幕又裝回去 就奇蹟的修好了! 也很佛心的沒收我錢 但是 好只維持了3天左右 又壞了!! . 無奈之查詢了專門修iPhone6觸控IC的店家 在松江路有一間 說也沒遇過iPhone6s觸控問題 檢測一天才能找出問題並且報價 原以為是主機板有問題 因為上次修,螢幕有短暫正常過 後來結論是整個螢幕要換掉 (可惡 我螢幕保存那麼好 都沒摔過=____=) . 整組換掉的報價是6000 可以馬上拿 無奈 加上不想下禮拜出國還要一直重開螢幕 只好牙一咬 花了6000 有打去別間問 更貴 原本想說等101直營店開幕拿去修... 但是也等不下去了 . 以上經驗 給一樣iPhone6s觸控失靈的人參考........... -- 哭哭 換最新的iphone比較划算了吧 那你還有保固嗎QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.125.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1480830170.A.A1B.html

groundstate: 我的I6 plus也是這樣 本想換6s plus 看樣子是不用換12/04 15:30

groundstate: 了 存錢修理就好12/04 15:30

groundstate: 了 存錢修理就好12/04 15:30

timeregorge: 印象中6或6s的觸控病好像都是ic問題12/04 23:30

qutejunball: 我的i6螢幕也是觸控失靈,自動打字。後來買了6s pl12/05 01:29

qutejunball: us ,卻有app無法下載、手機發燙、自動關機無法開12/05 01:29

qutejunball: 機的困擾(天啊!買到機王的機率也太高了吧!)12/05 01:29