[問題] iPhone7後鏡頭入塵 換整問題

看板 iOS
作者 hagane39 (越想你越覺得距離遙遠)
時間 2016-09-26 18:04:41
留言 17則留言 (3推 0噓 14→)

簡單說明一下 我的iPhone7 128G 玫瑰金是在遠傳續約購入 當下雖然有仔細檢查,不過可能是角度光線問題 並沒有看到鏡頭有什麼重大的問題 是一直到昨天無聊拿起來認真觀察鏡頭,發現不太對 有一顆白白亮亮像是灰塵的東西卡在裡面,還只有特定角度會反射到 我特別拿男朋友的消光黑起來看結果他的就很正常 於是今天決定先去遠傳門市詢問如果是這樣換整新機要等幾天 店員小姐跟我說大概要等3~5個工作天,今天收明天寄 因為之前我有稍微查過,遠傳是寄去給維修站 我就繼續問那如果我直接騎去維修站會不會比較快 得到的答案是如果手機有現貨的話檢測完應該是可以當天更換的 聽到這答案當然馬上就騎去 一開始先騎去高雄建國路的全虹,不過他們說今天不收iPhone7的件 一時之間只想說好吧沒法收件,但忘記問到底為啥今天不收 跟我說可以去靠近火車站的德誼,我就也沒辦法只好再騎去 給德誼的小姐檢查完之後確實不是我自己強迫症,是真的有一顆灰塵 小姐是跟我說現在大概都也是要等3~5個工作天 我就想說今天先帶回家備份,順便把line再轉移回原本的iPhone6上面 順便來版上看一下換整新機的心得或是狀況 結果查出來發現德誼的評價好像都不太好......... 這樣我該拿去給德誼換嗎?如果全虹不收,德誼評價又爛 從遠傳購入的iPhone7目前還有哪些方式能夠換到整新機? -- 真的假的...不過我還是想碰碰運氣送去看看 點的位置大概是在鏡頭那圈黑色跟中間鏡頭(?)的交界處 因為我在新機上面真的有很嚴重的強迫症 雖然跟自己說沒差以後多少都會有點入塵或是輕微刮傷 但是畢竟都是跟別人花一樣的錢買 不太想買到有瑕疵的orz 加上發現了就會很在意一直去看 會想動手清掉的那種(???) 拍出來的照片我目前看是都沒有什麼問題 這我倒是還沒試過 剛剛又騎車出去一次 還是就讓德誼寄回去換了 在遠傳續的約結果拿去神腦修感覺很白目 不太敢這樣做 不過剛好撞到明天停班停課 我想可能四或五能拿回來 這就是個人的強迫症問題了 我要是歪掉我肯定無法忍受!!! 之前前面螢幕還沒貼保護貼的時候 雖然只有短短一天 但我一天大概擦了它有15次以上 等於就看了15次以上 看到我男朋友說妳夠了沒???但我真的就是在這方面很神經病 覺得既然才用兩天的新機怎麼可以入塵 要是現在就入那就等於一定是哪邊有特別大的縫 以後影響到拍照也不好 如果是我看到的那篇 那不是蘋果之光嗎 長知識!!! 目前是送去給德誼了 應該是會換整新機 只有櫃台一個小姐稍微查看了一下鏡頭狀況 一直在想這種不太需要修的 加上沒使用超過三天的手機 為啥沒辦法現場拆另外一隻新機直接換就好(普通不太了解的客人角度啦) 之後蘋果店開在台北 不是台北人無緣朝聖QQ 不過照S大這樣說 能拿到入塵的手機也是運氣不太好啊...偏偏就這隻有 已經換囉 謝謝版友的建議 希望之後換回來的是沒有問題的一隻XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.239.14
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1474884285.A.098.html

Stigmata: 如果是特定角度才反射的話不一定是灰塵 09/26 18:45

Stigmata: 也有可能是鏡片裡的小損傷, 通常會規定大小在10um以下 09/26 18:46

Stigmata: 算良品, 實際拍起來也不會成像 09/26 18:46

thigefe: 可以拍全白紙看看有沒問題 09/26 19:02

kouta: 大家都拿放大鏡來檢驗 09/26 19:24

johnnyhb: 拍照沒影響其實也不用換啦 我之前6前鏡頭整個歪掉但沒影 09/26 19:43

johnnyhb: 響也不管他 09/26 19:43

yankae: 你可以看我之前的貼文應該跟你一樣 大家都說是曜光正常 09/26 21:42

yankae: 沒事兒 沒事而 但我朋友用iphone5S拍正常 09/26 21:42

semicoma: 不會影響啦 我手機之前入塵蘋果店是拿到小房間拆機把灰 09/26 22:51

semicoma: 塵吹掉 拿過我的時候還是冰的有水氣(高壓空氣罐之類的) 09/26 22:51

semicoma: 不知道台灣有蘋果店之後是換整新機還是現場立刻處理 09/26 22:52

semicoma: 你那個"等於一定是"其實未必如此喔 我4台iphone也就只那 09/26 22:53

semicoma: 一次入塵 而且一直都是裸機沒特別保護 09/26 22:54

shachitw: 鏡頭內有看到灰塵就拿去換吧,至於y大不予置評,都說了去 09/26 23:02

shachitw: 查入塵定義,專業知識不足就算了,還不斷跳針,算了 09/26 23:03

sweetanita: 這樣是不是會換到整新品? 09/29 01:36