[心得] iphone6 觸控失靈 自解

看板 iOS
作者 mayangoth (小胖他爸)
時間 2016-09-20 10:35:39
留言 16則留言 (7推 1噓 8→)

大概半年多前開始,我的i6開始發生觸控失靈問題 給人修理換了屏幕總成,只好了一個晚上就不行了 偏偏隔天就上了飛機,還沒機會去找那家店抱怨....... 就這樣將就了半年,靠著不斷的關開屏幕 本來想衝iphone7+了 結果昨天爬文看了下,原來這是i6的常見問題 想了火大,就自己把手機開了,排線拔了重插 現在就使用正常了,超過12小時,偶爾有感覺有異常觸碰 但是使用上沒問題 看來我的i6還能讓我撐一陣子,i7+就先丟一邊吧 題外話 i4 天線門 i5 電池問題 i6 屏幕排線問題 i7 ??? 難道買S系列才是正解? -- 匪區輸入法打不出 “贏”幕 我的也彎了,看來不能放口袋~~~~ 熒幕 櫻木 硬木 英畝 剛剛手賤扳了一下就失靈了,重開才OK~~~~~囧 屏幕換過了沒完全解決,主板上面的IC壞的話那基本無解 反正再觀察幾天吧,現在i7+也沒貨~~~~~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.168.183.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1474338941.A.6C2.html

davendaven1: S修正前一代問題 09/20 10:42

chadhsieh: S真正卡讚 09/20 10:46

dds7788369: s就完全體正式版,數字就付費測試版啊 09/20 10:48

XPERIAME: 屏幕? 09/20 10:58

kevinee: 機殼容易彎才是iphone6主要罩門吧 螢幕排線接觸不良是彎 09/20 11:03

kevinee: 區之後造成的連帶影響 09/20 11:04

frozenGG: 萤幕? 09/20 11:09

chadhsieh: 我也認為是機殼太軟造成螢幕故障 09/20 11:17

frozenGG: 我是打萤火虫 09/20 11:32

refgdata: 用兩年了還是正常欸我6 09/20 11:43

refgdata: 還是中華首波第ㄧ批 09/20 11:44

refgdata: 希望能在撐一年 09/20 11:44

phcno9999: 主機板上的觸控ic供電有問題,暫時正常而已 09/20 12:01

henry4621: 我覺得是排線 我換螢幕總成就完全正常了 6 09/20 12:14

zelda0409: 我的6也是偶爾觸控螢幕會秀逗秀逗的,我都把他螢幕四 09/21 08:32

zelda0409: 個邊稍微壓一下就好了...還沒錢修啊..哭 09/21 08:32