Re: [問題] FaceTime會自動吃3g流量?

看板 iOS
作者 suwr (完美其實不完美)
時間 2015-11-18 17:52:10
留言 19則留言 (5推 0噓 14→)

原本想推文就好, 但看看要回的蠻多的, 就雞婆地回了一篇, 有錯請鞭小力。 : ------------------------------------------------------------------------------ : 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 : 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 : 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 : ------------------------------------------------------------------------------ : 這兩個月流量都快超過5g : 以前完全不會有這種情況 : 使用習慣有改的地方只有 : 原本用line語音視訊,改成都用facetime 如果沒有其他因素, 可以查查兩者在傳輸上的需求是不是facetime比較大。 : 剛剛在視訊時,3g和wii都有開, 看到這點就覺得不妙, 猜測原PO應該正在用的是3G還是wifi都沒有很清楚, 就我知道, 3G跟wifi同時並存時, 網路應該是走wifi, 3G只剩語音通話功能, 這點不是很確定。 : wifi是滿格的(接小米wifi或學校wifi) wifi滿格不代表網速就快或是穩定, 還是要取決你連線的AP。 : 並一邊開著監控流量的app : 結果數據還是一直往上加...我要關掉3g時iphone還說關掉行動數據可能導致facetime中 : 斷之類的= = 你可以關掉試驗看看, 如果是用wifi應該不會斷, 會斷應該就是用到3G, 它會這麼說, 基本上只是好意提醒。 : 想問這樣是正常的嗎? : 對方的網路非常不穩是否會吃到我這裡的流量? 網路傳輸是對等的, 對方傳你接, 你傳對方接, 不管傳接都算流量, 所以不穩頂多就是通話不清楚或是斷線。 : 應該不會是小米wifi的問題吧QQ : Ps 我是iphone 5 8.2 -- 所以我猜測, 你小米wifi的網路來源可能太多人用、連外不好或頻寬本身太小等原因, 造成手機wifi連線不穩定, 當時使用的是3G行動網路。 專業術語我不會,所以...盡量表達, 我這裡的語音通話是指...撥手機或市話的那種語音, 不是app那種使用行動網路或wifi的那種網路電話。 看看各家方案主要就兩塊, 一塊是網內外計費的撥話語音(也就是我指的那種), 一塊是行動網路。 所以簡單想, 行動網路及wifi都是網路只是技術不同, 基本上app都是使用網路進行資料傳送的, 只取決於你當下是使用wifi還是行動網路。 因此你最後說的, 如果兩個都開(也就是確定連上wifi且穩定), facetime、FB、line這種app是使用網路走的就是wifi, 而你的3G只剩下撥打網內外或市話的功能, 這時候只有你撥電話時候會產生費用,行動網路沒有使用到不扣流量。 如果只開3G(關wifi), 任何使用網路行為跟撥打電話都使用3G, 這時候你上網就扣行動網路的流量,撥打電話則產生費用。 如果開飛航或wifi(3G是關的), 任何3G行動網路流量與費用都不產生。 都算app, 也就是使用網路, 所以沒開wifi就是吃你的行動網路流量, 不過iMessage好像許多電信公司會跟Apple合作, 常常只算第一次開通費用後, 之後都不計入流量內, 這個就自己問客服。 真的, 我講得再多, 不如你自己實驗來的清楚, 不過可以建議你, 換別的路由器實驗很好, 可以先確定你的小米wifi是否有問題, 如果沒問題, 再來確定網路來源是否穩定, 如果穩定, 那就找同款手機比較一下看是不是天線問題, 如果一樣, 那就可能是系統或設定問題了, 重置看看吧! 再不行...我也技窮了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.106.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1447840332.A.31A.html

lexicon: 謝謝回應!跳出警告時我有把3G關掉,關掉後顯示正在重新 11/18 19:23

lexicon: 連線...之後就連不回去一直卡著... 11/18 19:23

lexicon: 「3G跟wifi同時並存時,網路應該是走wifi,3G只剩語音通 11/18 19:25

lexicon: 話功能,這點不是很確定。」意思是我兩個都開,語音一樣 11/18 19:25

lexicon: 會吃3G,滑FB吃wifi嗎? 11/18 19:25

Mx1720: 所以facetime會吃流量? 那iMessage 呢 11/18 19:38

haleytll: 開飛航開wifi不就知道了 11/18 20:38

eric112: 但FaceTime的流量不會很大,講一個小時大約40mb 11/18 21:41

lexicon: 實驗結果是 我用小米wifi 同時開 一樣會吃到3G流量 11/18 22:36

lexicon: 但FB語音不會像facetime 吃這麼兇 11/18 22:36

lexicon: 不知是不是小米wifi的問題 改天用別的路由器實驗看看orz 11/18 22:37

lexicon: 我說的3g是行動數據 現在應該改稱4g XD 不是講電話那種語 11/19 08:20

lexicon: 音 我一直以為開行動數據和wifi的情況下手機只會連wifi 11/19 08:20

lexicon: 結果只要是語音軟體 好像wifi不穩的話都會自動用到行動 11/19 08:20

lexicon: 數據 (只開wifi的確會斷斷續續 11/19 08:20

lexicon: 謝謝你的熱心回應噢 11/19 08:20

ts01000884: 感覺上是不是那個ios9新功能造成的 ''wifi網路不穩時 11/20 02:14

ts01000884: 用行動網路補足'' 11/20 02:14

ts01000884: 喔喔 看到上一篇說是ios8 XD 11/20 02:15