[請益] 請問我該怎麼出牌?

看板 home-sale
作者 mtbb (山。)
時間 2024-03-09 13:05:02
留言 16則留言 (3推 0噓 13→)

小弟之前有發過文詢問我的貸款情況,但現在想請教各位大大路該怎麼走比較好,我們約 40歲小孩10歲和8歲,正常消費,不奢但也不儉。 貸款情形如下: 1 自住透天,岳母的名字,借款人我老婆,貸款餘額332萬,(月還款0,因為不是我們還) 。 2 自住透天增貸,借款人我老婆,月還款13691,貸款餘額321萬。 3 投資大樓,現值約400萬,我老婆的名,借款人我老婆,月還7641,月收9000,貸款餘 額180萬。今年5月持有滿5年。 4 投資大樓,現值約600萬,我的名字,借款人我,月還12128,月收14000,貸款餘額293 萬。今年12月持有滿5年。 5 老舊公寓,市值約400萬,我的名字,借款人我,月還6400,月收10500,今年11月還清 房貸。 目前下訂2戶預售各970萬,我和老婆各一戶,四年後交屋,已付訂金共40萬,5月再付60 萬,之後每期8萬,共25期,目前手上可動現金共約100萬。我和老婆月收入各約6萬。 我目前的想法是先以現金付預售的錢,等我5號房的房貸還完後再去重貸(還是我應該現在 就去重貸?@@ 不確定能貸多少,約35年無電梯公寓,當初買150可貸100),再來就是明 或後年要賣房… 我有想過是不是賣掉3號房去還清4號房,這樣我們名下的房子就都沒有科目1了。再用4號 房去貸出科目4? 到這裡我就有點矇了 @@ 感謝各位大大指點明路~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.176.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1709960704.A.907.html

ajax4444: 自住透天也是科目1 03/09 15:21

ajax4444: 喔,原來是算岳母的 03/09 15:25

ajax4444: 我再去看央行問與答,算你老婆的 03/09 15:31

mtbb: 有網友分享銀行是看名下的房子有貸款的棟數,若為0(就像我 03/09 16:40

mtbb: 把編號3的房子賣掉),則再買房的房貸算第一戶? 但的確我查 03/09 16:40

mtbb: 聯徵紀錄的時候 我太太的名下目前顯示3筆房貸 但都沒有列出 03/09 16:40

mtbb: 所有人是誰 03/09 16:40

mtbb: 而且我們目前的貸款都是科目1 03/09 16:49

ajax4444: 就網友搞錯,限制是央行規定的,央行規定要銀行放貸前 03/10 00:48

ajax4444: 去查貸款人的聯徵。若像網友說的算岳母的,那岳母再去辦 03/10 00:50

ajax4444: 辦房貸,銀行調聯徵,聯徵就是0啊。銀行只能從聯徵上面 03/10 00:51

ajax4444: 知道申貸人身上有沒有聯徵。 03/10 00:51

ajax4444: 央行有寫問與答,你看一遍就知道了 03/10 00:54

ajax4444: 央行管制 第二戶 03/10 00:55

ajax4444: 第一題 解簽 03/10 00:56

ajax4444: 答 03/10 00:56