Re: [閒聊] 建商部分收益.繳稅應給當地消防隊吧

看板 home-sale
作者 aass5566 (挑戰國考第5年)
時間 2023-12-04 23:41:57
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

: 今天如果該區域內有高樓,消防隊還要有高樓層救火設備、天梯 : 啊這個錢都是中央在出 : 啊有時候不一定該區域有人數上的提升 : 單純因為豪宅樓層爆高!政府就要多花錢買加長型雲梯車 : 那直接當地建商直接把他們繳稅跟部分收益直接挹注到當地消防隊很合理吧 : 建商願意如果這樣做也是替自己加分當地人更安心 : 房價可以再提高!這樣想沒毛病吧? : 不用客氣 這個我之前消防役可以答這題啦~ 高樓層救火設備? 沒有這種東西 頂多雲梯車 但大多只有7-10樓 雲梯車要超過10樓的非常少… 退役太久 有點忘了 那10樓以上怎麼辦? 就只能靠 大樓自己的消防設備啊~ 其他不用說 光撒水系統正常運作的話 你要放火燒大樓都燒不起來 … 與其把錢給消防隊 不如把錢留給大樓的消防系統 確定大樓自己的各項消防設備穩定正常運作吧~ 現在大樓只要消防撒水設備正常運作 大概99%都安全啦~ 除非是地下停車場燒電動汽車 沒有有效滅火方法 那就是另一回事了… ---- Sent from BePTT --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.132.119 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1701704519.A.EB6.html

bnn: 台灣大樓有多少煙霧警報器叫了會真的Evacuate直到消防隊關掉 12/05 00:16

thioploca: 很多啊,樓上你家社區不太好 12/05 00:54

zxc820829: 推1F,隔壁建案的火災警報器響整晚也是我打電話給消防 12/05 06:40

zxc820829: 局才關的,警衛??? 12/05 06:40

bulbasaurGo: Hi 特搜119 12/05 10:22