Re: [請益] 現在都更,要百分之百同意嗎

看板 home-sale
作者 OPOGOPO (選窩名人)
時間 2023-03-01 17:54:21
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: 文林苑事件後 : 都更修改法條 : 改成都更百分之百同意後 : 請問 : 現在都更還是百分之百同意嗎? : 百分之百同意 : 幾乎很難達成 : 請問現在都更的狀況是多少人要同意呢? 回應一下政府代拆這件事 新北比較熟悉,所以拿手邊一個有代拆的案子作為例 板橋的都更案,總共有60多戶 97年核定事業計畫 103年申請事業計畫變更和權變計畫 106年核定 光是這邊走完流程已經將近10年了 但還有3戶未同意戶 怎麼辦呢?依照公家單位的態度就是要你協調再協調 所以前後聽說協調會開了10次 包括8次自行協調和2次公部門協調 然後呢,還是剩下1戶未同意戶 都更處為了這戶未同意戶再辦2次協調會 還是談不攏 最後在其他住戶已經搬遷、技師現勘有安全疑慮、為了公共安全和全體住戶權益之下 等等諸多原因和壓力下 在110年完成代拆 這就是一個都更案沒有100%同意的話 走到政府代拆要經歷的過程 整整13年 加上前期整合應該少說15年 我這邊就不評論拆除這件事有沒有符合正義 但都更整合這件事真的不是一般人能做的 所以回覆原PO 80%可以送件,但離成案還有一大段距離 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.61.194.132 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1677664463.A.CD3.html

F93935: 現在建商都不整合了,你們談好再來找 03/01 18:05

thainai: 現在的小建商能不能活個13年都是個問題 03/01 18:13

toto123: 現在我不知道,以前都是建商私底下各個擊破談條件 03/01 18:18

toto123: 建商也會早期就在社區掃公寓 投票用的到 03/01 18:19