Re: [新聞] 利空因素籠罩 國泰房地產指數估2023房市

看板 home-sale
作者 zerobx (隨意)
時間 2023-02-11 20:58:39
留言 24則留言 (8推 4噓 12→)

銀行家跟炒房仔說的話,我寧願聽銀行家的。 是銀行家給予炒房仔有房子的權利,基本上全台灣的房子,銀行家都幫忙出8成本金,讓 炒房仔分30-40年慢慢繳錢在炒房。 所以銀行家的說的話一定要聽,銀行家要你的房子跌,你就的跌,即使房貸利率上升,你 這個房蟲還是只能照吞,即使銀行家最終拿的利息不變。 另外半導體大廠1月營收都年減50%左右的,照今年這樣搞,分紅至少去年一半以下。房貸 利率繼續升的情況下,還在聽炒房仔說的話,房價繼續噴,那真的是,呵呵。 : 利空因素籠罩 國泰房地產指數估2023房市將量縮價跌 : 連結: : https://ctee.com.tw/newhomestage/spotnews/800862.html : 內文: : 國泰建設發布全國房地產指數,2022年第4季指數相較前季為價穩量縮,與2021年相較 : 季為價漲量縮。本季成交價、議價率、推案戶數及推案金額皆維持穩定,銷售率及成交 : 數皆大幅減少。 : 國泰建設表示,全球經濟下行風險上升,台灣出口連續 4 個月負成長,央行大幅下修 : 2022 年全年經濟成長率為 2.91%,並於 12 月中旬再度調升利率半碼,以抑制通膨預 : 心理。景氣趨緩、股市震盪,近期房市交易明顯減緩,加上平均地權條例修法三讀通過 : 將進一步有效抑制投資炒作行為、健全房市交易秩序。 : 進一步觀察各地區表現,國泰建設指出,相較2021年同季,各地區成交價大幅上漲;成 : 量除台南增加,其餘地區均減少。從四季移動趨勢觀察,與 2013 年、2014 年波段高 : 相比,各地區本波成交價均創新高;但成交量呈現兩極發展,桃竹以北地區仍處相對低 : ,中南部地區超過前次波段高點,惟台中、高雄近期有和緩趨勢。綜合本季房市,相較 : 年同季,遞延推案在選後釋出,推案金額小幅增加,成交價大漲,成交量及銷售率均下 : ,房市表現待觀察。 : 國泰建設認為,國內房市面臨通膨、土建融資金緊縮、金融市場震盪及平均地權條例修 : 三讀通過等不利因素,買賣雙方價格認知差距擴大。另從全年回顧來看,由於經濟展望 : 續下修,利率升息效應、平均地權條例修法上路、總統大選前哨戰干擾等利空因素籠罩 : 預期未來房市供給量將逐步收縮 : https://i.imgur.com/JtUIV5A.png
: 心得: : 我的天 : 怎麼連國泰建設都加入魯滷空的行列 : 看起來國泰真的是沒被多軍教訓過哦 : 可憐那國泰 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.66.157 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1676120321.A.270.html

stevenshih: 多多kusoman會生氣喔 02/11 21:02

toto123: 就軟著陸吧? 慢慢跌 跌很少 量壓縮 02/11 21:03

toto123: 但是房地產 不是股票要看物件 跟區域好不好就是 02/11 21:04

ceca: 第一,這是國泰建設...不是國泰世華銀行的新聞稿. 02/11 21:08

ceca: 第二,內文寫量縮..XD...內文哪邊講價跌了? 02/11 21:08

ceca: 標題是記者自己腦補下的... 02/11 21:08

NTU303150195: https://i.imgur.com/Inw6GBF.jpg 02/11 21:16

NTU303150195: 獨樂樂不如眾樂樂 02/11 21:16

bms: 文章明明只寫量縮你是在???? 02/11 21:18

faye52520: 空空很急喔 02/11 21:20

s26492755: 我只知道絕對不能聽你的 02/11 21:21

kusomanfcu: 國泰建設的report 不是國泰世華銀行 02/11 21:23

scarrony: 這不是國泰銀行,然後報告只說量縮,哪來的跌 02/11 21:25

junior020486: 隨意哥又來了 02/11 21:34

cblade: 連什麼單位都分不清楚qq 02/11 21:39

NightxFrog: 銀行家出8成資金?哈哈 02/11 22:05

NightxFrog: 就繼續這樣想,保證一代一代慘 02/11 22:07

Kobe58121051: 國泰我回答你啦,我上星期四才通過電話,我發文那 02/11 22:35

Kobe58121051: 篇提的銀行就是中信跟國泰 02/11 22:35

Kobe58121051: 我直接跟你說國泰世華看法啦,Q1Q2量縮價穩,Q3等 02/11 22:39

Kobe58121051: 央行決策 02/11 22:39

robot456: 誰的都可以聽,就是不能聽你的 02/12 00:04

aa00788: 在空空的世界裡 房市是隨意崩盤的 02/12 00:55

lagadidi: 注意看!這個反指標太準了!根本賭海明燈 02/12 03:38