Re: [閒聊] 租客:房東是吸血蟲 掠奪別人的生產力

看板 home-sale
作者 kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()
時間 2023-02-10 11:20:06
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

簡單講有租屋股神認錯買了預售 結果還要蓋五年 然後租金五年內預期提升15%-30% 再來這期間房價漲勢落後於租金 然後他會說啥? 是不會賣掉預售換中古喔? 不就這麼簡單? : ※ 引述《nopenisgreat (芸芸)》之銘言: : : 只要有實力再貴的租金都可以賺錢, : : 這句話真的是實實在在的幹話 : 妳再仔細想想看是你腦袋裝的是大X,還是人家在講幹話。 : 市場機制最終都是會平衡,真的租金太貴就沒人租。 : 真的太便宜一堆人搶著進去就是漲租。 : : 就跟大家常說的當沖很難賺錢一樣, : : 但即使是當沖再難的盤都有人賺錢, : : 只是長期當沖賺錢的比例少之又少而已 : 阿再難的盤都有人賺錢不就是實力? 你要講有些人靠運氣賺錢也沒有不行, : 畢竟運氣也是實力的一部分。 : 投胎也是每個人第一次運氣的展現 XD : : 我敢說只要租金砍半大多數小店家的生存機率絕對提高不少, : : 房地產不斷上漲就是不斷掠奪和犧牲資產階級以下的階級, : 我敢說只要薪資砍半大多數小店家小公司的生存機率絕對提高不少, : 你這不是在講廢話? 成本下降公司存活率當然提升,不然呢? : : 未來只有菁英才能在精華區外圍開店生存, : 誰都可以開店,有實力才能生存,有實力跟一般人比較起來當然是屬於偏菁英那派。 : : 至於精華區都是有點規模的財團才能生存, : 甚麼產業不會朝規模化走? : 不光房子房租拉,你買股票買的贏大戶? 你去創業開個半導體公司然後幹幹叫說 : 前面那堆大公司掌握技術擁有鉅額資金讓你無法生存? : 這就是商業競爭,大吃小的社會。 : : 這點看各個重劃區和舊社區已經很明顯了, : : 所以不是菁英和有錢人最好不要開店, : : 除非你想包養房東就另當別論 : 你這結論沒毛病,確實沒實力的人最好不要開店。 : 開店會倒,不就剛好驗證你在倒店的過程中被其他店家競爭下去了? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.164.124 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1675999207.A.715.html

kusomanfcu: 記得繳稅喔 02/10 11:25

partsex: 租金當然要調整 02/10 12:05

partsex: 台灣還一堆低能屋主 在為「台灣低租金」而高興/欣慰/得 02/10 12:05

partsex: 意 02/10 12:05

partsex: 不知道是斯德哥爾摩 還是魯空反串lol 02/10 12:05

s26492755: 我芸姐運氣比較差啦 剛好房東又漲租 她買的預售建商還 02/10 12:09

s26492755: 可以 應該會順利蓋好 02/10 12:09

junior020486: 買預售如果建商倒掉就gg 02/10 12:33

nopenisgreat: 房東要漲租沒問題,但你房子有問題不能擺爛啊 02/10 12:34

nopenisgreat: 應該不會倒吧?我買的新莊捷運站旁邊還有一個建案蓋 02/10 12:38

nopenisgreat: 得滿好的 02/10 12:38

nopenisgreat: 倒了我只好……再買一間了 02/10 12:39

junior020486: 所以我從來不買預售,喜歡看到房子整個蓋好在那邊 02/10 12:40

nopenisgreat: 我其實後悔當年沒有聽I大的去買基隆 02/10 12:44

nopenisgreat: 基隆後來也漲了不少,雖然還是輸二重 02/10 12:45

Narok: 要罵的怎麼說都沒用啦 而且能當吸血鬼的話誰要當人類啊 02/10 12:45