Re: 租金實價登錄三讀通過 租屋市場將進入「漲不停

看板 home-sale
作者 s26492755 (BBX)
時間 2023-01-13 23:13:19
留言 27則留言 (15推 0噓 12→)

終於等到你 我很期待租金實登 我很久以前就鼓勵你各位當個合法包租公 含稅租還是含睡租都好 更不要說現在還有公益出租人或是社宅一些讓你持有稅自用 租賃所得稅減免的政策 投資房地產 本來就該先想好自己的目標 定位 像我買社區套房出租 就是要久放 租金是我看過比房價更穩的 房價你還可以看到回檔 租金就是個慢慢往上爬的線 而且相比其他國家 台灣租金還沒到天花板還有上漲的空間 ========== 我有兩個社區是警衛管委會認證社區單坪最高租金 其他的也都名列前茅 還有超過新莊社宅規定單坪租金上限的 曾經有人問過我為什麼租那麼高 我多房背負的利率不同 可入籍報稅申請補助這些都是成本 (我跟一些包租公婆聊過 其實他們最討厭的不是報稅反而是入籍) 這個租金租的出去嗎 (我會開591給他看我出租的天數 基本上2~3天) 市區房子很搶手 偏鄉空房沒人要 ========= 現在房東普遍還是有點年紀 常有人說你76的喔 好年輕的房東 明明都在PTT 被說拿走時代紅利的臭酸老頭了 而這些房東們 大部分都還活在以前的認知跟行情 不要說開放租金實登 同社區有些仲介拿我租金去洗別人買房 買到也不整理就想跟我租一樣金額 同社區的包租公婆知道我租金後 有幾個真的回去漲租 開放租金實登後 首先就是人性 XXX租多少 我的也要租多少 接著就是開始查稅 你們終於要跟林北背負一樣的成本了轟 雖然他們購入成本往往比我更早更低 任何成本的增加一定或多或少轉嫁到末端消費者上 所以我都不懂那些鼓吹加稅的是不知道這把火放著遲早燒自己 就像那種沒報稅的一旦被嗆過報稅 以後就跟你含稅租了啦 你說租不出去 大家一起含稅 難道你要去睡公園喔 ======== 以上指市區租房 偏鄉我不熟 因為我不會買 我也沒租過那種一卡皮箱就可以搬家 隨時不爽就能搬的 (搬家不是只有搬家成本 還有前後租屋處交疊的日子也在算錢也是成本) 我們家戶籍就我一個可以用 放在我自住房 所以我本來就沒有多的戶籍可以去搞自用地價稅 房地合一稅免稅額 那我當然是加入社宅或成為公益出租人走合法路線 還有一點就是 林北很討厭被人威脅 索性我先把能威脅的都處理掉 其實租賃糾紛對比租屋市場還是算少數 我還是真心覺得 買房收租賺不多但是穩定 穩定的投資當成複利慢慢的利用時間發酵 當然如果是剛出社會 我建議投資自己 有了資本再來想其他投資 然後專注本業 閒錢投資 PS 我不像其他大神很多來信 偶爾也是會有人寄信給我 但我現在要顧小孩 可能隨時會把 信會放生好幾天 但基本都會慢慢回完 -- 其實守法的好處蠻多的 開放租金補助 其實反而是獲利 加上不要收信或者把信拿去郵筒丟 但我也不懂老房東為什麼特別排斥 尤其有小孩上學考量很需要掛戶籍的 之前有遇過一個房客說他找房半個月 我是唯一肯讓他入籍的 我真的聽過說什麼入籍佔房什麼鬼的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.120.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1673622801.A.6B5.html

dreamdds: 守法房東推01/13 23:17

ice1015: 入籍還好吧,拿權狀去辦戶籍強制遷出就好了。01/13 23:21

Kewseq: 守法 推01/13 23:28

ice1015: 可能覺得還要跑戶政辦手續麻煩吧,或是某種老人家之間的01/13 23:28

ice1015: 都市傳說:)01/13 23:28

ice1015: 戶籍遷出後,來自公家機關的信應該是不會再來,但民間各 01/13 23:38

ice1015: 行業的來信就真的沒辦法。 01/13 23:38

kyova: 它說的是包租業轉租才要實價登錄。應該是類似包租代管業者 01/13 23:39

ice1015: 佔房喔,我猜應該是屋主戶籍在裡面被申請支付命令的詐騙 01/13 23:40

ice1015: 以訛傳訛後就變成房客入籍或怎樣的都市傳說 01/13 23:40

selfhsuan: 真的 本來就照法律走的就沒差 01/13 23:47

karachi: 大大你484想含睡租XDD 01/14 00:03

buike: 租屋實價登錄,又是一個新的定錨時代開端 01/14 00:10

buike: 房客還在講不要漲租,是政府要漲不是我啊 01/14 00:11

killermech: 想知道純代管的案子也要配合實價登錄嗎?非轉租說 01/14 00:18

ice1015: 會吧,第一篇新聞第四段有寫包租及代管業。 01/14 00:24

moke: 想參考S大的租屋裝潢擺設,我委託社宅租屋,常常要帶看2-3星 01/14 00:31

moke: 期,雖然說包租沒差。 01/14 00:31

NovaShin: 照政府走最安全 01/14 01:09

nelley: 守法就推 01/14 07:01

pp02358: 感謝s大的分享,我打算房子整理好後與您看齊當個合法繳稅 01/14 07:31

pp02358: 最高租金的房東。 01/14 07:31

gn01693664: 讚啦 01/14 08:41

Yishanhuang: 那麼,哪裡可以含睡租呢 01/14 09:05

chienchung: 推啊, 我也討厭被人威脅, 一開始就是開放入戶籍和報 01/14 10:41

chienchung: 稅. 鼓勵大家一起往合法方式走, 再push政府改法律保 01/14 10:41

chienchung: 障房東! 01/14 10:41