Re: [請益] 收租物件要注意什麼?

看板 home-sale
作者 Tylose (Tylose)
時間 2022-11-19 22:13:00
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

: 如題 : 今天仲介帶我去看一間6房6衛的 : 我原本是沒打算去看的 : 由於其中五位租客還在租 : 我只能看沒有租的其中一間 : 仲介說六間的分租套房每間每月收1萬 : 這間開11xx 假如你用1000買 : 1×6×12=72 投報率約7.2 : 小弟沒有碰過這樣的物件 : 這樣的物件需要注意什麼呢? 不意外的總是有人說"阿那麼好幹嘛要賣" 你管人家要賣的理由是啥 我看過幾個優質收租物件要賣的理由給你參考啦 1. 合夥人要賣 成交價投報 8.5%,我還很幹的說要賣幹嘛不找我 2. 股票賠錢出清 成交價投報 13.3%,這間我沒打算接,因為遠距離沒辦法管理得動這間的房客 都是比較沒唸書的階層,一堆有的沒的房客 3. 遠距離管理不便 屋主因為搬家後變成遠距離管理,賣掉去買就近的物件,這間不知道收多少 4. 投資方法改變 屋主因為想要跟著做短線買賣,所以把金雞母賣了,成交價投報 11.7% 5. 管理不來 房子太多了,所以賣掉一些,以前去他辦公室 一個文件夾是一個物件,目測約40~50個文件夾,他說是桃園以北的 台中的辦公室更多.... 當然這不全是收租物件啦,有些是不賣的,有些是賺價差的,有些是收租的 反正房子就進進出出,每個物件都有一個可以賣的價格,價格有到就賣掉 會認識這種人是因為,我跟他買過房子 XD 也有看過一個要賣的理由比較負面的 就是屋況不好,不想也不懂整理房子 頂加共9套3xx萬,重新整理完就月收45k以上(秒租的保守價,後來有提高) 朋友買下後整理花了不少錢,總成本我就當六百萬比較好算 這樣投報也是很漂亮 那屋主的投報呢? 因為他房子又破又老又舊,浴室還會漏水到樓下(這是賣房主因) 每個月只收約30k左右而已,可是這樣投報率還是超過10%阿 XD 只會在那邊負面的臆測別人幹嘛要賣 機會注定從你眼前飄過 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.70.211 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1668867182.A.413.html

zeroyaking: 空仔買不起 永遠都會找理由 11/19 22:16

chen831030: 謝謝前輩 11/19 22:29

kevinjl: 結論就是 不用管屋主幹麻賣 只問要注意哪些問題 11/19 22:50

zeroyaking: 偏偏很多人又愛問 屋主也不一定會說實話 11/19 23:21

maypcc: 就不想管理&有更好的標的啊 11/20 00:03

maypcc: 但買這種投報高 下手也通常是很精算的包租公 價差不會太 11/20 00:03

maypcc: 大 11/20 00:03

kevinjl: 屋主想賣 不是問題 賣的比別人低 就是問題 11/20 00:26