Re: [請益] 早期(民國80幾年)買房較沒有地段觀念?

看板 home-sale
作者 Antares1205 (Antares)
時間 2021-12-13 13:37:38
留言 19則留言 (9推 0噓 10→)

: 如標題,很好奇是這樣嗎?至少知道的是自己家人是這樣沒錯。 : 當時民國80幾年,我們本來在台北縣新莊租房子,後來我老爸跑去買了桃園龜山的新建案 : 。 : 而我媽都說買新莊公寓就好啦,又便宜,又方便,但我爸就是不聽。 : 後來我們也有親戚一起買龜山同社區,後來也沒什麼漲,一度還跌… : 現在2021年,新莊漲的跟什麼一樣哈,問我爸,他只淡淡的笑說,阿當時就不懂啊(哭哭 : )… : 想問各位的是,在當時民國80幾年,很多父母親買房時,如果是新建案但稍微偏僻,或是 : 公寓但生活機能ok(像新莊),價錢差不多… : 或是當時是新莊的建案,也不見得很貴,但就只是為了省一些些錢… : 而容易忽略了地段,改去買偏僻的新大樓或 早期資訊沒有那麼流通的時候,觀念就是便宜新房還有空間大,停車停在路邊隨便停 沒在怕的,而且當時投資觀念沒有那麼盛行,誰管你未來發展如何,住爽就是優先考量 現在資訊流通迅速,買房觀念一堆,感覺很平常,但這在當時民眾沒幾個想的到 因為當時普羅大眾的想法就是讀書出來工作賺大錢,也的確當時很好賺 現在網路發展造成的資訊流通,資金快速跟交通便利,連屏東這個十多年來 房屋交易市場封閉的區域也受到影響大漲,如果版主會到你爸那時代,你可能也會 做出跟你父親一樣的決定。 民國七十年我爸跟著我媽其野狼騎到台北做鐵工,當時價錢都有2000-2500起跳 我爸為了湊足台北定居的錢,將當時恆春繼承的地賣掉了,上來在鶯歌買了房子 鶯歌當時買國際新城,沒有買鶯桃路上的店住(200多萬) 當年很多地方路邊一堆停車位,我爸說他年輕時還在板橋火車站前面抓泥鰍 現在的鶯歌重劃區中間有一個大水池,我以前在游泳跟丟石頭,最裡面的透天從以前的 鬼屋住宅區現在搖身一變變成店面,還準備開7-11哈哈,好回憶完畢 #備註:當時父親賣掉的地在一個小漁村(南灣),現在蓋一個好大的旅館,每次經過被我媽 念一次,我爸也不敢回嘴 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.139.148 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1639373860.A.C5E.html

F93935: 以前工地秀到哪,腦一熱就買了 12/13 13:40

zaqimon: 至少你爸是賣掉屏東來買北部 有些敗家子是直接敗掉祖產 12/13 13:40

zaqimon: 那些祖產放到現在可能值個好幾億 12/13 13:41

Antares1205: 當時去台北工作是熱門,很多屏東人上去工作 12/13 13:43

Antares1205: 沒有人想的到那邊南灣會變觀光勝地哈哈 12/13 13:43

F93935: 雲林最多 屏東還能去高雄拆船 12/13 13:43

nenpow: 先在還不是便宜新房空間大 12/13 13:46

maypcc: 美鳳姐工地秀一場就可以買一間房 12/13 13:46

nenpow: 現在 12/13 13:46

normangood: 南灣欸,超值錢的東西 12/13 14:29

sdhpipt: 1981年日薪2000~2500不太可能吧? 月薪2000似乎又太少 12/13 15:00

sdhpipt: 還是你爸是很厲害的師傅 40年前就有日薪2000的能力了 12/13 15:01

sdhpipt: 當年一般機械工廠本薪3000左右 住工廠狂加班可以到雙倍 12/13 15:04

sdhpipt: 廠內大師傅賺破萬 一堆女工會倒追他 XD 12/13 15:04

sdhpipt: 不過當時通膨很快 才1990年左右 1萬就是很普通的低薪了 12/13 15:05

psy792: 1987年一個泥水師傅日薪2500-3000沒錯 12/13 20:14

psy792: 70年台北2000應該是有 12/13 20:15

psy792: 30年後泥水師傅反而是2500 12/13 20:16

sdhpipt: 1981跟1987薪水少說差一兩倍 1987我相信有 12/14 09:26