[新聞] 家跟工廠一起搬 新北成台商回流熱區

看板 home-sale
作者 alaga (alaga)
時間 2019-05-22 22:39:40
留言 26則留言 (10推 2噓 14→)

連結:https://reurl.cc/VQMqA 內文: 中美貿易戰拉高對戰層級與關稅幅度,讓台商返鄉不再只是置產自住,產業遷移回台早就 盤算布局,隨著美國先對中國商品提高懲罰性關稅、且計畫繼續對其他商品加徵關稅,使 得中國同樣以增稅手段反擊美國,台商除了返台購屋之外,連工廠也一起搬回來,特別是 中小型企業回台後,喜歡就近尋找可設廠地點。 創意家行銷觀察到,不再只有台北市一坪上百萬元的豪宅受到台商親睞,從去年底至農曆 年間,台商賞屋客明顯在新北市如雨後春筍般地冒出,以今年中和區「冠德大境」為例, 就有近 3 成購買者為台商,當中多位客人提出希望用銀聯卡來支付的需求,無非是想把 握機會將大陸賺的辛苦錢「刷」回台灣,而且台商早早嗅到氣氛,該案 3 月就賣光。 另外還有台商想購屋兼購地,負責新莊區的「君泰凰」行銷專案劉鎮瑋透露,某位 50 多 歲在大陸經營電子廠的台商,除了購置君泰凰之外,他更委請創意家協助尋找新莊欲售出 或出租的土地跟廠辦。 這是因為地緣之便,早年這位台商經營的地點就是新莊,他從新莊創業後至大陸發展,打 拚 10 餘年,沒想到遇上這場貿易戰,讓他興起把產業移轉回台並落葉歸根的念頭,而地 緣性強、工業用地多的新莊,自然成為受台商關注置產投資的新區域。 520 檔期,推案量預估超過百億元的永和區也有台商返台置產的足跡。近年來在大陸經營 保養品牌有成,擁有千億身家某位藝人台商,年初就看準永和「勝開大地」並出手置產。 創意家指出,目前永和連結至台北市中正區的中正橋改建工程日前正式動土開工,對於雙 北市來往的交通動線大大有幫助,對於新北市房市領頭羊的永和來說是一大助益。(撰文 :潘以泓) 心得: 貿易戰台商回流潮已經讓廠辦跟工業用地飆漲,對住宅房價還蠻值得繼續觀察 不過這千億藝人台商的暗示好像明顯了點 ..... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.82.112
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1558535982.A.20E.html

pds1: 新北根本現在沒地了 新的還在進行中 05/22 22:44

AngeQ: 領頭肥羊~咩~ 05/22 23:01

jecko: 不是都去桃園了嗎 05/22 23:04

IS0987: 葉配無誤 05/22 23:12

supa64: 新北,喔,林口土城是吧,問題是,不把話說白點嗎(攤手 05/22 23:14

jackred: 哈 去北海岸吧 05/22 23:14

Nightu05: 有人傳頭前莊附近有台商獵地 莫非是他XD 05/22 23:21

basebo11: 新北?笑死,臺中高雄發大財 05/22 23:36

dans: 林口幾乎重劃完了。泰山五股吧?不過桃園台中機率更高 05/22 23:43

dans: 桃園準備解編一大票特農,農地變園區,桃園發大財 05/22 23:43

jecko: 桃園機會最大 05/22 23:44

dans: 反正台北完了,生不出產業地了。南港重陽、內湖五期、大灣 05/22 23:49

dans: 北都重劃也開發了,真的沒地了 05/22 23:49

dans: 我比較看好台中,有商辦案一直在釋出,才承接的了回來的台 05/22 23:51

dans: 商。桃園和新北招商能力強,但就只有素地沒有商辦區 05/22 23:51

dans: 我竟然忘了台北市有士北科及社子島兩大素地,QQ 05/23 00:04

jecko: 看好士北科 不過那是下一任之後的事了 05/23 00:09

shter: 淡海跟八里產業專區變更,汐止基隆交界貨櫃場土地變更 05/23 00:54

shter: 士北科有機會大發展,將來要擴充關渡地還很多的 05/23 00:54

supa64: 喬x地產的大宗土地在那你覺得士科搞不搞的起來wwwww 05/23 05:53

sdhpipt: 林口還剩工一工業區還沒重劃 05/23 09:32

sdhpipt: 關渡的話 好像還有一些空間還可以重劃 05/23 09:32

sdhpipt: 話說 我最近整天接到房仲打來問有沒有桃園不動產要賣 XD 05/23 09:33

supa64: 如果你的是工業地.建地.那的確有人問..........(指指近況 05/23 15:19

sdhpipt: 我有一間工廠 05/23 16:16

supa64: !!!.地坪或建坪多少的 05/23 16:19