Re: [心得] 台中買房心得

看板 home-sale
作者 jamo (hi)
時間 2018-12-22 10:38:25
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: 當天中午我這邊的仲介臨時打電話給我 : 跟我說屋主那邊的仲介打電話給他 : 跟他說我下午不必過去了 : 因為早上有一組很喜歡已經下斡旋要談細節了 : 要我不必再去看了 : 我當下整個超不爽 : 直接跟我這邊的仲介要賣方那邊仲介的電話 : 我要打電話過去跟他理論 : 然後我就跟那個仲介在電話中互相飆罵 : 我說怎可以都跟我約好臨時叫我不用去了? : 那仲介說我這邊沒下斡旋本來就可以不用 : 理我 : 我就說你這樣做很不妥當 : 我要公開你的惡劣行徑 : 那仲介就對我嗆你要就去啊沒在怕你的啦 : 然後就掛我電話了 本來你沒下斡旋,愛不愛給你看是別人的權力 就像你在逛街,只要沒下訂 店家隨時有權力把東西收走不賣了 : 我就以屋主底價再減8萬買到那間房子了 : 當下心情真是五味雜陳 : 因為我竟然多加了12萬在我的出價上 : 但當下其實已經騎虎難下了 : 因為我真的非常喜歡那間房子 : 最後實在不想因為那一點價差錯過 : 所以成交了 : 我真的買到我心中理想的房子了 : 雖然過程出了一點事 : 跟賣方的房仲大吵一架 : 但我這邊的房仲一直跟我說 : 那是小事 : 重點是你有買到喜歡的 : 而且價格比實價登錄的還低一點 : 你算沒買貴了 : 但是我後來跟其他房仲聊這個交易 : 其他房仲跟我說如果你成功砍到20萬 : 算你贏 : 只有砍到底價10萬就算屋主贏 : 結果我只砍了8萬 : 所以....... 這就是做人跟做事的問題了 你跟開發方經紀吵架,然後又不理你的仲介自己去跟屋主議價 要知道版上一堆人酸仲介 但叫他們自己去開發議價,每個都是雞嘴變鴨嘴 沒有多一個屁出來 仲介還是有他們的專業 至不濟,談到剩兩三萬這種零頭 隨便示意一下,仲介都會意思一下拚成交 : 不過不管怎樣買到一間自己真心喜歡的房屋 : 真的非常開心 : 我已經迫不及待想住進去了 : 我想買房就是要有這種感覺跟心境 : 才算真正的買到值得買的房子 這點倒是沒錯 恭喜~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.120.118
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1545446308.A.5F9.html

logen: 所以這個案子到底怎麼回事啊,那先下幹旋的被賣走 他是不是 12/22 11:31

logen: 可以找仲介求償?不然下幹旋有什麼保障嗎? 12/22 11:31

JuanWang: 要看仲介制度啊 有的是單一斡旋制 一次只能一個斡旋跟屋 12/22 12:02

JuanWang: 主談 有的是多方競價制 同時有多張斡旋的話由價高者談 12/22 12:02

JuanWang: 另外斡旋給你保障是屋主簽了斡旋反悔不賣時有個能懲罰 12/22 12:02

JuanWang: 屋主的制約 板上之前也有自己跟屋主談交易結果屋主反悔 12/22 12:02

JuanWang: 不賣 沒簽斡旋要約你也不能要屋主幹嘛 只能生悶氣 12/22 12:02