[請益] 建商代收款中的管理基金?

看板 home-sale
作者 peanuts24 (最愛是妳~小寶貝)
時間 2018-02-06 11:25:23
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

是這樣的~ 最近在看屋,有談到代收款的問題。 其中有一筆是二萬塊的管理基金 。 另一筆是先代收數個月的管理費。 而管理基金在契約內,有寫到是純粹壓在管委會,若本人日後賣屋後,新買家就繳了此筆 錢,就會再退給我。 單純看上述所講真的很怪,既然用不到,那我為何要繳此款項。 詢問建商,又回我是日後重大維修要用的錢。因為要問建商前有做功課了 ,立馬回他這 筆用途的管理基金是你們建商要出的吧,再則若是要修,也是日後我們住戶的管委金自己 決定繳多少,那如果是近期內,就是建商要出保固,或由建商出的管理基金中墊 。 且你講的用途明明跟合約中寫的不同。 所以我想請教的是這兩萬塊的管理基金是每家建商不同作法?因為我去別間建商拿到的代 收明細表就沒此款項。 亦或是看自己跟建商談得如何,這是我最有疑慮的,同樣買此社區,有的有繳,有的沒繳 ,那豈不是真的就是有繳的是幫建商付管理基金了。 另外我知道羊毛出在羊身上,建商付的,也是我們的買房價錢內撥出的,但重點是我是之 後才注意 到的,當初談價格時,根本沒把此成本算入,那相對其它算入此成本的,我豈不是又多貴 了兩萬。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.152.3
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1517887526.A.D63.html

CO2: 利息 看要給你多少02/06 12:36

Petrovsky: 有趣的問題 02/06 14:10

taohua: 你寫在合約裡的建商根本就偷不走 他要付的管理基金有法定 02/06 17:26

taohua: 下限 省不到 不過預收管理基金我覺得不合理 干他屁事 02/06 17:26