Re: [閒聊] 你能放心女兒嫁給無殼蝸牛嗎?

看板 home-sale
作者 debbie222 (擔當賢妻&老母)
時間 2016-04-26 23:59:51
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

兒子取到無殼鍋牛也還ok 只要能夠體諒兒子 兩夫妻好好攜手過生活就行 媳婦娘家無殼就也不太行了 現在大家都生得少 我也沒辦法接受兒子過得太辛苦 最好是 雙方家長都能拿出一樣的款項 支持孩子們在適合的地點買房子 不要讓孩子在婚姻生活中的地位相對優勢或弱勢 盡量一樣最好 娘家或婆家父母如果想住附近 就自己在想辦法買在旁邊就好了 萬一不行 我非得送兒子的房子 也不能接受讓媳婦娘家爸媽一起長住 我跟小葵媽的想法也差不多~~ : 女兒嫁給無殼蝸牛沒關係啊,只要女婿上進努力,真心對女兒好就好了。 : 但是,如果女兒公婆無殼我就沒辦法了。 : 代表3個可能 : 1.我女婿除了養自己的房子還要負擔父母的房租。 : 2.我女婿必須辛苦買下大坪數的房子,然後三代一起住。(負擔太重) : 3.我送女兒的房子連公婆都會來住 : 我可沒辦法。 : 引述《MMMB4219 (小懶覺)》之銘言: : : 網路上常常批評一些父母勢利眼 : : 只看$$ : : 但平心而論 如果你是父母 : : 你願意自己女兒嫁給無殼蝸牛嗎? : : 親家家財萬貫(男方父母名下好幾棟房 只是尚未過給兒子) 這種不算 : : 真的是無殼蝸牛 : : 工作5年頭期款都還沒存到的這種男生 : : 你願意讓女兒嫁過去嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.153.142
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1461686395.A.E41.html

a3883988: 其實就是反之亦然的意思 04/27 07:33

edshen: 我可以接受,但岳母不想來一起住.. 04/27 08:34

sospeter: debbie,妳兒子多大,我有2個女兒不錯,要不要媒合一下 04/27 11:09

ALENDA: 可以理解...... 04/27 14:37

marmalade: 很公平呀 我也不能接受我送女兒的房讓女婿父母住 04/27 17:12