Re: [請益] 贈與房子+偽造文書的問題?

看板 home-sale
作者 a386036 (骷髏怪)
時間 2015-12-25 02:13:00
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

印鑑證明申請 應備證件 1.國民身分證。 2.印鑑章。 3.受委託人應提憑委任書或授權書,並應附繳委任人之身分證明文件影本 。 4.印鑑證明規費每張20元(另印鑑登記、變更、廢止每件20元)。 5.未成年人申請如由法定代理人單方申請者,須另附他方之同意書。 申請方式 1.印鑑登記、變更或廢止:應由當事人親自申辦(委託申辦須符合戶政事 務所辦理印鑑登記作業規定)。 2.印鑑證明:當事人親自申辦或委託申辦(未成年人應由法定代理人申請 ),委託申辦須符合戶政事務所辦理印鑑登記作業規定)。 ---- 第一次必須由本人至戶籍地的,戶政事戶所做登記申辦 不得跨所登記 如果有變更戶籍牽涉的跨所 那必須重新做登錄 現在公務機關對這種重大權益權利事件 親自辦都會問一大堆問題 爸媽 兄弟姊妹 子女等等 等戶政系統有登錄很深的問題 代辦我是沒辦過 不過我想只會更嚴格 而且現在戶政系統都電腦化 短時間內密集代理人申請 等等的系統都會有提示,異常須注意對象 跳出注意就會被刁難了,要你找本人來 要一直委託辦理,要請到沒那麼簡單 如果是分好幾年 你會無故沒收到房屋稅地價稅單,又沒去注意為何原因 沒有向最捐機關辦理補單 那你自己問題也很大 如果是以贈與來說 基本上不會有私契,都是公契 公契上的簽名基本上99%不是本人簽名 代書幫你蓋印鑑章,旁邊就幫你簽了 筆跡不對叫做正常 會有偽造簽名的大概就是,領印鑑證明的委託書吧 只是我不懂得一點 印鑑證章+身分證+權狀 可以這樣一直被拿去亂搞??? 沒收到稅單也沒發現??? ----- 我是聽說過 有人夫妻為了脫產 或是給老婆或老公東西後來後悔 都用這說詞 我不知道被偷過戶的...... 有的是外遇被抓到,把資產過給另一半當協議 後來反悔....... ------ 要這樣背地五鬼搬運 短時間內完成不容易 長時間完成不會發現異常 真的很難相信 我想原PO朋友是不是有沒說出來的 : 想請教贈與房子+偽造文書的問題? : 我朋友的老婆拿了我朋友的印鑑並偽造我朋友的簽名 : 先辦了委任書和印鑑證明 : 之後就找代書把我朋友的幾間房子過戶到他老婆的名下 : 這些過程我朋友完全沒有參與也不知情 : 就告上法庭了 : 現在調查局的筆跡鑑定也證實那些文件的簽名都不是我朋友簽的 : 但是早在審判前他老婆已經脫產了 : 這樣我朋友他還有什麼管道追討呢? : 此外 : 代書和承辦機關那邊沒有其他的確認程序嗎? : 有可能申請賠償嗎? : 像這樣要是小偷/同居人把我的印鑑偷走再偽造簽名脫產 : 那我不是完全沒有保障? : 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.86.164
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1450980783.A.1B4.html

badfood: 代辦印鑑證明的先決條件是有辦理過印鑑登記(須本人到或 12/25 03:16

badfood: 國外使館驗證...) 沒有辦印鑑登記是不能代辦的 12/25 03:17

q135q135: 代辦印鑑證明很難??哈~ 12/25 11:30

cobrabaton: 樓上付錢當然不難,正常程序很難 12/27 19:33