Re: [請益] 那個,這次我們算輸了嗎?

看板 gay
作者 windscore (這是個真相掛帥的年代...)
時間 2018-11-25 22:14:26
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

個人經驗分享,希望能帶給板友一些正面能量 ****** 從大學時代參加過同志大遊行後 我不曾再參加或主動關心任何同志或性別平權運動 也許是出社會後的人情冷暖 讓我在不知不覺中對這類議題不再關心、也不願意表達自己意見 幾個禮拜前我在北車和西門町看到了幾位年輕人 他們一臉羞澀的在宣傳這次公投要兩好三壞,似乎還有聯署之類的 其中一位小男生走向了我,但我迅速回絕了他,頭也不回的趕路 後來 在我回程的路上,發現這些年輕的小男生小女生都還在 一樣是一臉羞澀靦腆的跟陌生路人宣導跟搭話 雖然我還是快步通過離開 但看著他們讓我第一次發現,原來自己和以前變化這麼大 ******** 但我當時還是沒有任何想去投這次公投的想法 或說,我連這次縣市長選舉都沒想過回戶籍地去投票 ******** 前幾天開始 不知道是護家盟攻勢猛烈還是怎樣 我的社交軟體上出現各種喊話請大家不要放棄自己的權利 記得要去投兩好三壞的貼文 然後我看到了某朋友轉貼的,Ella FB上提到性別教育公投這件事, 我開始花時間去瞭解這次公投到底在講什麼 奉身於同志運動的版友、挺同的這些異性戀朋友 你們的努力最後讓我選擇了回到久未回歸的故鄉 第一次不是為了總統選舉而走進投票所,投下了兩好三壞的公投票 ********* 如果真的要講輸贏 雖然我小小的1票也許作用不大 但對於一個對政治、投票、同志運動原本已趨近於冷感的人來說 你們成功讓我找回一點學生時代久違的熱情,去投了這次公投 對我個人來說,你們是贏了, 而且我真的覺得你們很不容易也很厲害,因為幾天前我壓根沒想過我竟然會去投票 那些花了很多錢宣傳的縣市長候選人沒能做到的事,你們做到了! 我想這次站出來投贊成票的那些人中,應該也會有跟我類似的人 希望你們能多看到這些為數眾多挺同的票數 你們其實贏了很多人的支持,而這些挺同的票數就是最好的證據 ********** 至於有人會說 反同的票根本是挺同的N倍,甲甲不要在同溫層取暖了 其實我覺得這真的很好笑 因為這次公投結果根本不代表反同的贏了 而是 "這個社會本來就是這樣子" 如果挺同跟反同人數差不多,社會上對同志一片尊重和諧沒有歧視霸凌 又何必需要大法官釋憲保障同志婚姻? 今天公投出來反同的票數多只是這社會一貫的寫照 這只是在這片土地上生活的人民,一直以來的面對的實際情況 這有什麼好拿來說嘴或開心反同大勝利的? 阿不過就是平常的現實生活而已阿 重要的是 真的有人,而且從這次公投選票中看起來還不少,願意站出來支持同志 希望大家能看到這寶貴且值得開心、驕傲的一件偉大的事 :) --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.128.9
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1543155269.A.C8C.html

violetstar: 感謝你的支持 11/25 22:40

JihadiHaHa: https://i.imgur.com/AVUl9ti.jpg 11/25 22:52

J7565J: 謝謝你 :) 11/25 23:01

motoy: 相信社會上還是有很多願意去了解的人 11/25 23:09

kaet: 喜歡這篇 11/26 02:13