Re: [心情] 李天柱「毒素」反同婚 批如木馬程式(動

看板 gay
作者 white9cat (白)
時間 2018-09-25 19:16:48
留言 23則留言 (5推 1噓 17→)

[平權] 婚姻與繁衍 https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1493869022.A.C69.html 所謂的愛如何濫用我不知道,但是 主張繁衍與婚姻必然相關, 我認為是錯誤解讀婚姻的法律定義, 是強將個人觀感加注於全民皆需信守的法規。 我們重視每個未成年孩子的權益, 養子女,人工生殖子女,非婚生子女, 都與婚生子女擁有一樣的權利義務保障。 沒有不結婚,孩子的權利保障就理所當然被減少。 我們重視每個婚姻的美好, 即使變更性別,女性無子宮可受孕, 婚姻效力也不會有所縮減, 外籍配偶即使沒有後代也可依親歸化為台灣國民。 沒有不能生育,婚姻就失效,就無法成婚的要求。 很多人喜歡拿優生學談近親禁婚,然後再以此主張婚姻必需繁衍, 但是那根本不相干, 如真的相關養親,姻親根本不該在禁婚範圍內。 台灣很多離婚與不能人道(性交)為由, 但是性交不代表必然懷孕,必然有後代, 要用對方不孕來訴請離婚,沒有那麼理所當然的。 不然七老八十的老夫妻,都可以拿這條訴請離婚了,不是? 我在2017年已有逐一詳述各種婚姻與繁衍早已拖鉤的理由與依據, (文章在最開頭的連結) 時至今日, 仍用繁衍,後代來反對同性婚姻,認為沒有後代就不該結婚, 我真心覺得,李天柱缺乏法治社會該有的人民素養, 對婚姻的想像仍停留在媒妁之言,父母之命的年代, 沒有「自由戀愛」的認知, 沒有「結婚不代表必須生子」的認知, 沒有「生子不需結婚為前提」的認知。 -- 不好意思,你的推文和我的內文 毫無關係。 例如你嗎? 那對我這種努力把資料整理好,條理分明把論述寫好的文章, 不幫忙增加曝光率下嗎? ^_< 可如不認真捍衛得來不易的平權, 萌萌真的會鯨吞蠶食的把已落實的平權推翻呀。 包含性別變更不影響婚姻權,有無子嗣不影響依親歸化,單身收養資格等等。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.129.1
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1537874210.A.6BE.html

teke: 沒有「結婚就要生子」的認知,用符號讓文章更好讀09/25 19:28

harry3875: 支持廢除刑法227拉 害我17歲才破處哼09/25 20:11

qaz960749: 不得不說 老一輩的人很多還真的覺得結婚就是要生子 09/25 23:32

qaz960749: 曾經跟一個親戚討論過同婚的事情 他說因為同志無法生小 09/25 23:33

qaz960749: 孩所以不能結婚 我反問他那不孕症的人是不是就不能結婚 09/25 23:33

qaz960749: 他居然跟我說對 Orz 09/25 23:33

white9cat: 我比較建議告訴長輩:台灣的法定婚姻不因繁衍而有所差 09/26 00:04

white9cat: 異。(某些國家真的要求外籍配偶需與本國人生下子嗣才 09/26 00:04

white9cat: 可依親歸化,這就是所謂的婚姻因繁衍而有所差異。) 09/26 00:04

white9cat: 婚生子女與非婚生子女也是,查閱歐州同性婚姻資料時, 09/26 00:09

white9cat: 發現他們有些國家過去非婚生子女與婚生子女的權利義務 09/26 00:09

white9cat: 保障存在差異時,我一方面感到驚愕,一方面也感受到台 09/26 00:09

white9cat: 灣相對重視非婚生子女權益,繁衍沒有婚姻一樣可以有相 09/26 00:09

white9cat: 同的保障(生父認領後生父需負扶養義務) 09/26 00:09

abcdragon: 不得不說 年輕一輩的人很多還真的覺得結婚就是要分遺產 09/26 00:34

ksng1092: 所以父母應該拒絕兒子娶媳婦囉? 09/26 01:17

ksng1092: 啊都是一個陌生人來分遺產不是嗎? 09/26 01:17

fredzheng13: 對這種人最好的處置就是不要點進去增加他們的曝光率 09/26 08:16

fredzheng13: 。不管你的回應再有邏輯再有道理,他們就是聽不進去 09/26 08:17

fredzheng13: 。 09/26 08:17

a16888: 跟萌萌認真就輸了,呵呵 09/26 09:55

newby321: 你要反問老人不能生小孩, 是不是不能再結婚 09/26 11:32

louis0123: 就算結婚是要分遺產 那也是人家心甘情願的 你嘴什麼 09/26 11:45