Re: [心情] 一個HIV患者的心路歷程

看板 gay
作者 machinly (兩個人的溫度)
時間 2018-09-17 00:42:15
留言 37則留言 (18推 9噓 10→)

: 也不用你「覺得」,如果他們真的因你而染病,你還真的是個罪人唷 : 有勇氣約砲,卻沒勇氣開口說,不用包裝那麼好聽,說白了就是自私啊 : 自己先爽再說,別人會不會得病和擔憂都是之後的事 跟出櫃一樣,若我們沒有給願意坦承自己病況的人一個勇於說出來的空間, 像是他現在出來坦承自己是感染者,還要被你這樣尻謝, 當然還是躲在櫃裡就好啊。 還有一件事,若全程都有安全性行為, 又若知道自己是感染者,與醫療團隊配合讓病毒量降到測不到的狀態, 病毒難以擴散, 在這些因素綜合下來,hiv被傳播出去的機率已經低到不能再低了, 到底要嫌別人先爽再說是怎樣? : 除了好好治療外,實在說不出任何勉勵的話 : 難道你期待大家說「沒關係,你也是受害者」這種話嗎 : 話說把篩檢結果發到動態上,也很值得玩味 https://womany.net/read/article/15758 所以你說Conchita自己公告世人也很值得玩味嘛 說實話的,感染者願意出來讓別人也跟著有勇氣出來說些什麼, 這就是友善環境的建構, 不過看你的言論這個環境的建構真的有一大段路。 拎杯在海外看到好多交友檔案都直接放+u (positive, undetectable) 不過在台灣看起來真的要走好長一段路啊~ : 都宣導只是慢性病、小感冒,平常心按時治療就好 : 哪個人沒小感冒會得意的PO動態啊 : 如原PO所述,有些會順便說自己很乖、不亂 : 得病和乖不乖、亂不亂是正相關嗎 : 至於有愛滋代表有人愛你,這可能是某些人想要的愛吧 : 很多人是不想要啦 啊就有人想要有人不要啊,有人出來願意協助架構友善環境, 啊就講一些不自愛愛玩這樣已經講到爛的標籤, 我實在也不知道一直提這種標籤是有助降低hiv的傳染狀況嗎? 至於愛不愛的,你不想要的有許有人會想當寶啊, 像我就會想給這些感染者一個大大的擁抱, 特別是這些願意跳出來協助建構友善環境的, 真的辛苦了。 -- 啊實在很討厭又要被質疑我的健康狀況了, 拎杯七月才做過匿篩~一切都好~謝謝各位(揮手)~ -- Don't. Don't ruin it. -- 感謝關心齁,所以拎杯都安全性行爲,定期做匿篩, 上次有跟醫師討論是不是要用PrEP, 最後因為我的狀況被感染的機率簡直低到不合算, 所以醫師最後開處方籤給我只是拿來當PEP用。 啊我不是在台灣啦,感謝您~ 我實在不懂安全性行為跟不戴套的連結 是我不懂中文還是我們對於安全性行為的定義不太一樣 簽名檔是電影A Lot Like Love 裡的台詞 通常我是隨機選的,但是之前在跟重要的人通信於是固定用這個當簽名檔。 也就不用過度解釋了~感恩~ 沒有唷,PrEP 是事前預備用的 PEP是事後若暴露在危險環境下再使用的, 醫師開給我的處方籤上也明確說明是for PEP, 因為我跟這位醫師討論一段時間,確實若以我定期回診篩檢, (還要補完A型肝炎疫苗), 全程安全性行為,堅持「戴了再上」! 那我們真的看不出PrEP的協助在哪裡。 當然這是我跟醫師討論後的結論, 在台灣的也非常歡迎跟醫師討論後做出對自己有利的策略喔!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.214.36.208
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1537116138.A.583.html

geofrania: hiv被傳播出去的機率低到1%,你敢保證你就不會是那1%? 09/17 00:50

geofrania: 莫非定律懂嗎?機率低≠沒有,不戴套就是有問題 09/17 00:53

jengjye: 為何要用簽名檔給原po一個回馬槍呢? 09/17 00:55

tony84590: 我還是想給原po加油,現在的環境真的很不友善 09/17 00:57

tony84590: 對於感染者還是有很多的標籤 09/17 00:57

tony84590: 我五月也有做篩檢唷,時間也差不多了 09/17 00:59

tony84590: 雖然已經不知道多久沒做愛了 09/17 00:59

geofrania: 口交不戴套得HIV機率低,算是安全性行為,瞭解嗎? 09/17 01:02

uka123ily: 問題是莫非定律? 09/17 01:03

wizardtime: 推這篇,寫得很棒 09/17 01:28

regan93126: 我覺得不行 09/17 01:30

hotmilk1228: 走在路上被雷打到機率也低於1%,但你被雷打到了嗎? 09/17 01:38

FollowMe6: p 09/17 01:39

chujoseph: 推這篇 09/17 07:50

papajaja: 我有個小小疑問啦 你回覆一樓的PEP和PrEP有沒有寫反 09/17 08:08

do12367: 加油 支持去污名化 09/17 08:09

ttmiller: 同性戀是最會歧視自己人的一群團體!還要外界別歧視他 09/17 08:20

ttmiller: 們...可笑 09/17 08:20

glissando: 不歧視hiv 但我歧視不誠實自私的人 09/17 08:43

uka123ily: 之前科學期刊有吵過到底該不該寫不會傳染 09/17 09:08

hboy10: 誠實 知道病了吃藥很棒當然要努力活著,生命都是可貴的, 09/17 09:32

hboy10: 就因為是可貴如果今天他約你 他生病 你吃完才跟你說 你覺 09/17 09:32

hboy10: 得怎樣?用點腦好嗎?噓的是因為沒事先告知他有生病這件 09/17 09:32

hboy10: 事,不用特地發一篇廢文 09/17 09:32

teke: 發文的都很用心,說人廢的自己才廢 09/17 10:13

teke: 給病患一個做愛機會很難嗎? 09/17 10:16

regan93126: 反正無限護航就好了 09/17 10:17

hboy10: 請 t先生去吃謝謝 09/17 10:46

teke: h先生後來也吃, 09/17 11:26

Sargasso: 偏差觀念又來自曝其短 09/17 11:27

teke: 不懂落井下石的1、到底下不下地獄 09/17 11:27

teke: 你得病再來告知 09/17 11:28

wegoeni: 推 09/17 12:08

anoface: 推~~~ 09/17 15:16

Love911: 詛咒別人得病的才會下地獄 09/17 15:20

teke: Love911你壞壞,我喜歡 09/18 01:30

GRIPIT: 下去 09/22 10:00