Re: 支持放寬捐血標準開放附議

看板 gay
作者 white9cat (九命)
時間 2018-01-28 23:56:12
留言 22則留言 (8推 0噓 14→)

這議題是靠同志們爭取來的。 最開始是有板友於發起議題連署: 解除男性性行為捐血終生禁令,改為一年緩捐, 一開始成效不彰,但後來聽說意外受到平權小蜜蜂的幫助, 大力推廣此議題,才使議題連署達標。 雖然衛福部沒有完全如我等所望,改為一年緩捐, 而是看起來很雞肋的五年緩捐,但這仍然是個改變, 或許對本板的男性同性戀而言,這很無用, 但請搞清楚,男男同性性行為者, 從來就不只有男性+同性戀而已, 別像護家盟,只看到男同性戀,看不見其他同志族群。 衛福部的新聞稿亦有表示不排除未來再進一步, 改為一年緩捐,這未來何時會成為完成式, 就看在座的各位有沒有想改變: 男男同性性行為者的血=髒血,碰不得 (比與疑似愛滋患者異性性交者的血還髒) 這污名了。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-T285YD. -- 異性戀火車趴的時候你有質疑過異性性交者是否單一伴侶嗎? 國外婚姻以單一性伴侶做為前提的國家很多, 其中不缺同性婚姻合法化的例子,你可以查查有沒有數據顯示 男男成婚比例明顯偏低啊。 不要老靠想像中的同志看世界。 主流從來不代表人多,不然為什 數據擺明顯示雙性戀實踐者比例最高, 可雙性戀從來不是同志議題的主流? 為什總是男性同性戀比較被看見,萌萌好像看不見 台灣的女性同性戀,雙性戀,跨性別? 主流只是聲音比較大,比較被看見罷惹。 你說的是終身單一性伴侶? 我很好奇有多少異性戀有做到, 你要不要先去問問你親戚們? 剛好快過年,可以去問問叔叔嬸嬸阿伯舅媽表哥表姐們~ [連署] 有關捐血者健康標準 http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1476365525.A.A3C.html 是2016年起頭的~ 那年我也有提同性雙親的議題連署,遺憾的是 在當時就連同志圈都不太了解同性雙親權益被壓迫的困境, 未能達到連署門檻。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.27.124
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1517154976.A.4E3.html

clark0816: 這涉及到很多道德觀念。比如男同志是否單一性伴侶?01/29 00:00

clark0816: 多重性伴侶,目前好像還是主流。比如有人主張多人家庭01/29 00:00

clark0816: 這種不是單一性伴侶的觀念不改。還是會有很多風險。01/29 00:01

clark0816: 如果能夠單一伴侶走到終點。哪有什麼感染HIV的可能?01/29 00:02

lc3b: c大你到底在說什麼@@ 01/29 00:15

clark0816: 我承認我是保守派的甲甲。我理想中的同婚。該從一而終 01/29 00:21

clark0816: 或許是我愛情小說看太多了。(大誤) 01/29 00:22

qaz960749: 我覺得你對多重性伴侶的定義似乎跟我們不一樣 01/29 00:24

ChouBoJen: 其實理想中從一而終的同婚派,換言之就是另外一種護家 01/29 00:38

ChouBoJen: 盟啊 01/29 00:38

kalestorm: 啥?灰姑娘=護家盟 01/29 00:43

kalestorm: ? 01/29 00:44

dkambition: 有些人的言論就像是在說異性戀終身單一性伴侶,從來 01/29 01:56

dkambition: 沒有跟另一半以外的人發生過性行為,真是有趣! 01/29 01:56

Sayd20: 多重性伴侶是主流???? 我也很保守我怎麼跟你看到的世界不 01/29 04:46

Sayd20: 一樣? 到底哪來的數據? 01/29 04:46

AntiGayMan: 矮額 01/29 13:07

mrl1116: 只能說交友圈不同,哪來的多重性伴侶是主流的說法?有些 01/29 18:30

mrl1116: 人就喜歡單純談一段感情,有人不喜歡,不用扣別人帽子, 01/29 18:30

mrl1116: 這樣感覺吃不到嫌菜髒 01/29 18:30

goruckboy: 這個議題其實很早就提了 只是拖了2、3年才正式上路 01/29 19:07

goruckboy: 拖的原因就不外乎行政程序跟某些...因素 01/29 19:08