[心情] 你回來了-寫在台中遊行之後

看板 gay
作者 jeanowen329 (貓咪貓咪)
時間 2017-11-19 16:18:36
留言 7則留言 (6推 0噓 1→)

暖烘烘的天氣、暖烘烘的人群、還有因為緊張而一直冒汗的手心,浮浮沉沉在快被淹沒的 人群裡的時候還是會不經意想起,去年的台中遊行、和你、和小宇。感覺人少了今年很多 ,氣氛也沒有今年熱絡,但因為一起走的是你所以走得份外有勇氣。過得好嗎?天氣好嗎 ?不在台灣的你、沒有休假的小宇,今年的台中遊行剩下在等遲遲不來的兵單的我。 走在還沒有開始前,越是接近廣場就越是不自在地一直都不敢拿下耳機。其實一直以來都 是好害怕好害怕人群的,害怕被注視、卻也害怕被忽視。順著人海的潮才好不容易找到拉 甲的旗幟,卻只敢在一旁彷若無事地張望,始終沒有勇氣上前開口,不斷撇開頭像被離岸 流帶走。後來有勇氣湊到一位女孩旁邊,已經是做了很久的心理準備之後的事了。 上次這樣誰也沒法帶上地跑去參加遊行是兩年前的高雄,那時胡亂搭訕地認識了一個可愛 的女孩同行,這一次把自己藏進甲板的隊伍裡時,覺得這條路大概就是這樣吧──就算不 每次都是與原本的朋友一起,但總是會有新的夥伴加入同行然後給你勇氣。雖然好想牽著 你,但也好希望你會知道,我也已經變得這麼勇敢了。 謝謝一路陪著我脫離甲板隊伍的善良女孩與uka大,一路上陪著不怎麼善於社交的我聊天 、講甲板的事件、談這幾年的遊行;還有親切的提莫和甲板的大家,雖然一直到走回了終 點才跟甲板的隊伍會合。好喜歡從草皮的這一邊回頭又找到旗幟時、提莫那樣清晰地站在 旗邊說: 「你們回來了。」 冬天的太陽下山得特別快,陽光在提莫身上綻開、旗子擺晃、人聲飄揚,大家都慢慢地又 回到了起點,廣場上又一次散滿了人,大家身上都鑲著一圈閃閃的亮橙色。那時候突然覺 得有點想哭,像家人從門後擦著手探頭說:你回來了。 「我回來了。」 https://i.imgur.com/OAgeLGq.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.203.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1511079518.A.5B9.html

uka123ily: 咦有我耶XD 11/19 19:06

thsihnby: 默默的也入鏡了XDDD 11/19 19:56

womain656: 覺得你比我更勇敢耶 11/19 20:23

jeanowen329: 說這麼多結果配圖不是甲板的旗 11/19 20:52

uka123ily: 應該沒關係吧 11/19 21:16

q125412: 出版版板主 11/19 21:20

teemocogs: >///< 11/19 23:43