[心情] 單戀。出櫃。多多綠(4)

看板 gay
作者 duoduogreen (多多綠微糖少冰)
時間 2017-04-25 18:55:13
留言 42則留言 (36推 0噓 6→)

幫他洗完澡,我把他拖回飯店的大床上。早上暈車和晚上醉酒,讓他幾乎一碰到床就發出 滿足的鼾聲,我回到浴室幫他洗滌他控弄髒的衣褲,洗著洗著,想起以前的種種,一種疲 憊忽然湧上心頭。 剛剛的告白,讓我深深明白他對我所有的好,全部都是源自於兄弟間的那種喜歡,完全沒 有一絲愛情的成分。酒後吐真言,我對他會喜歡我這件事,已經完全死心,然而,我知道 若是一直這樣下去,我會永遠走不出單戀的牢籠,我會永遠望著他的背影,沉浸在沒有未 來的眷戀,我會在這場沒有結局的追逐裡,扮演永遠的輸家。 回到房間,我坐在床頭,靜靜的看著他熟睡的身影。我覺得我好累,他佔據了我的所有高 中生活,到頭來卻全部都是一場空。熟睡的他,絲毫看不見在他身邊掉淚的我,他可以輕 鬆的豁免於這段禁忌之戀,我卻只能獨自在暗處,收拾我破碎的真心。 我輕輕的,在他的臉頰上親了一下。 「對不起,再見。」我輕聲對他說。 那一晚,我沒有按照原定編排在原房睡覺,接下來的行程裡,我也找了機會,不再處處黏 在他身邊,除了維持基本互動,我不再多為他做些什麼、想些什麼。他或許有查覺到我的 異常,卻沒有點破,我看得出他的受傷與疑惑,我卻沒有心力跟他解釋,或說,不敢解釋 。 那個周末,他不再像往常一樣,在他爸媽睡覺之後打電話給我。 我知道他感覺得出來,我們之間出現的變化,卻不知道怎麼處理,而這段隔閡是我有意製 造出來的,我自然精心計畫,不讓他有機會跟我把話說開。我們不再一起去福利社、不再 放學搶搭大黃去車站讀書、不再下課時互相嘴砲笑鬧、不再周末互通電話講到天亮。 我知道他很難過也很疑惑,我卻深信唯有如此,才能讓自己忘掉他的好、讓自己習慣沒有 他的生活。 那天放學,我如同往常,背了書包準備搭大黃去車站讀書。突然一隻大手按住我的肩膀。 『我們需要談談。』他表情嚴肅地看著我。 「幹嘛。」 『我們能好好講一下話嗎?』他語帶懇求。 「不要,我會搭不上大黃。」我轉身準備離去。 他一個用力把我拉了回來。 『我們之間為什麼變成這樣?』他的語氣裡,滿載憤怒、失望與疑惑。 是啊,我們之間為什麼變成這樣?我聽到這句話差點哭出來,追根究柢,還是因為我太自 私,我知道我自己沒辦法脫離對他的愛戀,只能透過傷害我們友情的方式,來使自己忘掉 他的好。我好想抱住他,告訴他其實我一點都不想離開,但我知道,一旦如此,我將永遠 無法從這個單戀的牢籠脫身。 「學妹跟你告白了吧?」我淡淡的說。 『是啊,我還沒答應阿。』他說。 「但你也沒拒絕。」我說。 『我想說給自己多一點時間吧,看看我對她的感覺。靠,你不會因為這個生氣吧?』 「我只是覺得,這麼重要的事,還是別人告訴我,有點受傷而已。」我說。 『我想說等穩定一點再告訴你,不是很好嗎?』他有點急切的告訴我。 「百年好合。」我擠出了一個微笑,隨即轉頭大步離開。 他沒有追上來。 在車站的路上,我努力忍著不讓自己的眼淚掉下來。愛情電影或小說情節,總是會有一方 雖深深愛著對方,卻因為種種原因刻意的和對方提分手,他們冷酷地說完違心之論,轉過 身,淚水卻爬滿整個臉頰。分手原因不外乎是因為要治病、抑或是為了保護對方的安全, 在我的故事裡,卻只是自私的想要讓自己脫離對他的愛戀。那種「依然深愛對方卻不得不 提分開」的那種酸楚,我實實在在的感受過。 「他跟學妹,應該會很相配吧!」我對自己說。 那天讀完書,我打開手機翻開臉書,第一則的動態,是他。貼文裡只有簡單兩個字。 Never back. 貼文底下有他轉貼youtube的歌曲,是我之前跟他提過,我國中時期最愛聽的歌---- Avri l Lavigne - When You're Gone 我顫抖的手把他點開,愛薇兒的乾淨的歌聲從耳機裡流洩出來。 When you're gone The pieces of my heart are missing you When you're gone The face I came to know is missing too When you're gone The words I need to hear to always get me through the day And make it OK I miss you 我終於無法克制地坐在自修室外面的樓梯間,大聲哭了起來。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.224.147
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1493117716.A.E47.html

TsaiQQbear: 首推~ 04/25 19:00

ppptofff: 我們之間為什麼變成這樣?因為愛! 04/25 19:09

banana6331: 他很想你 04/25 19:12

n1lk5g2: QQQQQQQ 04/25 19:12

markk90355: 頸推 04/25 19:13

tesl: 哭了QQ 04/25 19:13

ServusDei: 真難過 04/25 19:25

bugwang: 很推 04/25 19:45

youincome: QQ 04/25 19:58

yes78529: QQ 04/25 20:02

Louis171717: 好揪心..QQ 04/25 20:12

tonyman: 好難過... 04/25 20:19

vity0404: 感覺異難忘都會這樣難過…推 04/25 20:21

sonymdplayer: 拍拍 我有過 04/25 20:29

sonymdplayer: 離開只是不想讓自己傷的這麼傷QQ 04/25 20:30

chibuboaw12: 心好痛QQ 04/25 21:04

p014737ray: Q___Q 04/25 21:32

Lucas77: 嗚嗚嗚 04/25 21:38

paradise4201: 只能化作自己是壞人來切斷僅剩的情感QQ 04/25 21:45

mercyhsu: 虐QQ 04/25 22:31

shengchiu303: QQ 04/25 23:04

shengchiu303: 拍拍 04/25 23:05

perfectman: 看完好想哭 04/25 23:05

steve8236: 唉愛唉愛 04/25 23:12

jjakon11: 推 04/25 23:20

legendCD: 好虐QQ 04/26 00:08

SH80690711: 越來越揪心了 推推 04/26 00:21

Renek: 至少告訴他,你喜歡他 04/26 00:26

SHinnnn: 異男忘的sop(淚奔) 04/26 00:37

danfisher: 推 04/26 00:48

sfre: 唉....還是必須推 04/26 01:14

tesl: 淚推 04/26 01:27

momophilips: 蠻有共鳴的,加油! 04/26 01:37

yoyo0709: QQ 04/26 01:47

seazure2016: 我也是這樣處理異男忘的,但我現在又和他和好了,不 04/26 10:13

seazure2016: 過我是等喜歡的感覺淡掉後才慢慢跟他緩和關係。老實 04/26 10:13

seazure2016: 說我覺得這種處理方式真的很糟,可是在當下似乎沒有 04/26 10:13

seazure2016: 其他選擇,就算當下不拉開距離,之後似乎也會讓自己 04/26 10:13

seazure2016: 的負面情緒破壞這段關係。 04/26 10:13

etak: 難過 04/26 18:18

gordon0712: 我對When You're Gone這首歌也充滿了許多回憶... 04/26 18:24

Peanut8903: 推 04/26 20:08