[創作] 那時候,離闊相知(31)

看板 gay
作者 feverwill (標準攻)
時間 2017-02-25 20:56:12
留言 109則留言 (76推 0噓 33→)

Hello from Japan =) -----------------------------------正文開始----------------------------------- 鄉村沒幾分鐘的車程就是海,在鼎翔等爸媽都去睡了,向仕濤提議到海邊走走時,仕濤 才感受到微微腥鹹的風,拂過休耕期枯黃的稻桿。放眼望去是無垠的田野,幾許農舍或 高或低的錯落,郊野的光害比營區更少,裝飾用的路燈桿沒有光,四周就是暗的。點點的 星光錯落,這夜月倒不那樣明亮,仕濤卻覺得領路走著的鼎翔,輪廓還是那樣鮮明。或許 是已經不需要凝視了吧,那身影的每一種特徵,都那樣深邃而深刻,彷彿似他嘴角勾起的 微笑是多少弧度,都無須計算。 雖是迎了初春,冬寒尚未遠離。不遠處稀稀落落幾聲年初一拜天公的炮竹聲響,點綴了 靜謐的深夜。仕濤與鼎翔,偕步在敗落的田埂側走著,手都插在口袋中,躲避著時不時 捎來的嚴寒海風。鼎翔哼著口哨,隨腳就是匡啷匡啷的踢下了一路的碎石、鐵罐、碎玻璃 。仕濤則是靜靜的,腦海想著的是鼎翔下午沒來由問自己的話。 「晚上不要亂吹口哨。」仕濤拍了拍鼎翔的肩膀。 「好,那我們玩鬼抓人。」鼎翔笑了,仕濤也是;這是鼎翔專屬的中二與白目。 「那你是哪種鬼?」仕濤隨口謅著,像應付孩子那樣。 「帥鬼吧,被自己帥死的那種。」鼎翔說,仕濤笑著對他比了個中指。 「幹嘛,不承認啊?」鼎翔嘟起嘴,用手去攻擊仕濤柔軟的下腹。 「承認啊,你一直是我心目中最帥的。」這是真心話,仕濤也伸手回擊鼎翔。 「我知道你是什麼鬼了。」鼎翔邊閃著仕濤攻擊自己下身的手邊說。 「什麼鬼?」仕濤問,手還沒有停歇的繼續攻擊。 「色鬼!」鼎翔沒閃過仕濤的假動作,仕濤的手正好摸在他棉褲下身突起處。 柔軟而飽滿的觸感自指腹傳來,那是種帶著溫度的嬉鬧。嬉鬧是一種矛盾的試探,或許 鼎翔只是幼稚的玩心大發,仕濤卻清楚自己不願放棄任何一個與鼎翔肢體接觸的機會, 即便那只是如兄弟般的勾肩搭背,總有一種自我麻醉,可以聊解安慰。鼎翔倒仍是笑嘻嘻 的,一如他平常那渾不在意的樣貌,皙白的齒列襯著俊朗的笑,四周黑暗彷彿只是為了 視野裡的聚光燈而存在,而聚光燈的中心,是仕濤閉著眼睛都能直覺描繪的俊揚男孩, 俊揚的臉龐上有著俊揚的笑。 「幼稚鬼。」仕濤寵溺的看著鼎翔,收回了手,感覺手心還傳來柔軟的觸感。 「下部隊了,也只剩在你面前可以這樣了。」鼎翔話鋒一轉,突然有些落寞。 星光熒熒,月暈昏淡,粼粼的浪濤有著粼粼的光,粼粼的浪濤有著嘩嘩的聲響。鼻息裡, 海的鹹腥氣味更重了些許,腳底處粗糙的柏油路面,輕輕的覆蓋上一層淺黃色的沙土, 步伐處傳來摩擦的細微噪音,就是兩人並肩而在的無垠郊野,無邊際的聲音。或許誰都有 那麼一些時候,覺得世界再大,容身之處都那樣狹小;或者覺得世界越大,自己就變得 更渺小,渺小若沙塵,渺小若沒人在意。語音歇處,是愁緒升起的地方,男孩向來不是 多愁善感的類型,此刻卻帶著那麼點無解的惆悵。 沈默短暫籠罩了適才仍在嬉笑怒罵的兩人,鼻息處是彼此的氣息,真正深摯的感情,是再 安靜沈默也不會尷尬、不會困窘。兩人並肩都還在走著,或著還在思索著,往沙灘邊,是 一道水泥堆起的矮牆。兩人揀了一處乾淨的地方坐下,鼎翔就把懷裡揣著的高粱酒拿了 出來,而後用著男孩陽剛而迷人的聲線,笑嘻嘻的劃開了寧靜。「年初一,就喝個爛醉吧 。」仕濤記得鼎翔這樣說。 陳年的高粱喝的是歷史捎來的濃烈,原該辛辣灼喉的滋味被久經存放的歲月磨的滑順, 入喉處便是一叢溫熱的焰火,一路就自瑟縮的喉處暖至全身。沒有杯子,兩人你一口, 我一口的輕輕啜著,誰都還是那麼的沈默著,倒也不是盡然是那樣的惆悵,只是各有心事 ,就各自沈靜。仕濤不是那麼習慣鼎翔今天的多愁善感,腦裡想著的是下午沒來由的話語 ,眼裡瞅的是他沈默的輪廓,感覺空氣中逐漸濃烈的酒精氣息,緋紅的抹上鼎翔英武的 臉龐。正準備要說話,鼎翔便開口了。 「我媽是希望我退伍的。」鼎翔說,又大大的啜了口酒,而後艱難的嚥下。 「她說日子辛苦過,總比危險好過。」鼎翔說。 「而我覺得我從來不是一個勇敢的人,也曾經想過要放棄。」他繼續說。 「只是遇見你之後,我覺得我好像才學會怎麼勇敢。」鼎翔的頰上緋紅更甚。 「所以我跟她們說,仕濤在天空的一天,我要和他一起飛。」鼎翔又說。 「謝謝你,一直以來照顧我。」鼎翔說,而仕濤只是靜靜地聽著。 鼎翔似乎是有些醉了,就著語尾,他用頭抵著仕濤的肩窩。約莫是胸膛的上緣,仕濤感覺 鼎翔溫熱的體溫就著空氣裡瀰漫的酒氣蒸騰到自己的鼻息之中。他伸出手,輕輕放在鼎翔 的後頸處,感受著鼎翔後腦勺處短小柔軟的髮絲扎手,感受他逐漸上升的體溫,用最簡單 的肢體,表達最真誠的守護。 「仕濤,你的夢想是什麼?」鼎翔抵著仕濤的肩窩繼續說。 「我的夢想是,讓我在意的人,都可以過上好日子。」鼎翔自己先說了。 「我爸、我媽,給他們一個大房子。」鼎翔澄澈的雙眼發著希望的光。 「還有你,雖然我還沒想好怎麼讓你過好日子。」鼎翔笑了,燦爛俊揚。 「其實有你的日子就很好了。」仕濤說,或者是藉酒壯膽那樣的魯莽。 「我的夢想是,我愛著的人,可以愛我。」仕濤說,伸手輕輕揉著鼎翔的頭髮。 -- 「仕濤,你知道嗎?我很喜歡海。」鼎翔說,酒精的微醺令他話叨。 「那你該去考海軍的。」仕濤隨口回著。 「我也很喜歡天空,更喜歡天空。」鼎翔回嘴,仕濤靜靜地聽,沒有再繼續損他。 鼎翔把鞋襪脫下,在仕濤不明所以的眼神中爬起了身,而後信步的走下了沙灘往海浪捎上 的泡沫處去。浪濤淺淺,帶著激靈的涼意,水面漣漪處是銀白色的光,無論是星光或者 月光,都如畫般不似真實。仕濤望著鼎翔,而鼎翔也回頭望著自己,燦爛的笑映著微醺的 神色,陽剛帶著青澀、成熟卻帶著點童稚的氣息。 「小時候我看希臘神話,最喜歡的人物就是海神。」鼎翔回頭說。 「波賽頓,拿著三叉戟的海神。」他補述,手比劃著,仕濤應和了聲。 「聽說把腳放在海裡,只要夠誠意,海浪就會把心聲帶給海神。」鼎翔又說。 「所以以前被罵的時候,我都會跑來這裡,把腳泡在水裡。」鼎翔又說。 「像說心事那樣,覺得海浪把我的心聲帶給了海神,覺得海神把勇敢給了我。」 鼎翔彎腰,把手也放入了水中,呈現一個倒 U 字型,對著水面專注而輕聲的說著話。仕濤 聽不見鼎翔喃喃的內容,卻只覺得誠意祝禱的男孩令人神往,那是他記憶裡最美而最難忘 懷的畫面,英武的男孩有著頎長的身形,健壯而結實,削毅的臉頰處是專注的凝視,薄啟 的唇側說著衷心的期望。水伸及踝,漣漪以男孩的動作為中心擴散至了黑暗不可見之處, 點點熒光是點點俊揚,自遠處後者覆蓋前者的浪濤,帶著淺淺的白沫,沾染上濕潤的黃沙 ,古銅色澤在黑暗中是看不清楚的,仕濤卻覺得眼前的鼎翔,每一處都清晰的無以復加。 「仕濤,就是駕馭海浪的意思。」鼎翔抬起身體,大聲的對著仕濤喊。 「所以我一直覺得,是海神讓你帶了勇敢來給我。」他的聲音清澈激昂。 高粱酒透明的瓶身內只剩少許液體,仕濤覺得自己是有些不可自遏的,沒有多餘的動作 倏忽也赤著腳走近了鼎翔的身邊。海水的溫度在冬夜裡凍得厲害,卻似乎仍無法澆熄仕濤 那對眼前男孩有口難言的癡戀與期待,誰也沒有多說些什麼的,仕濤伸手,就擁抱住了 鼎翔健實的上身。相類的身高、相似的體型,相同的俊揚,彼此的世界裡是彼此的身影, 再也說不上是誰讓誰勇敢,因為誰又何嘗不是因為彼此而勇敢。海水的浪濤在踝邊往返, 些許海草擱淺,些許透明的泡沫反射著暈黃的月,粼粼著七彩的色澤。 手臂圈上去的剎那,仕濤感覺鼎翔的身體倏地緊繃了些。腳底是冰涼的海水,懷裡是熾熱 的男兒,或許藉著酒壯了膽,仕濤沒有放鬆手臂的力度。像是想將鼎翔揉入自己心頭的 那般,用力而堅定。高粱酒濃烈的味道還充斥著鼻息處,摻和著男孩身上沐浴乳的香氣, 令人心神搖漾。心裏或許還有些許的清醒告誡著自己不要踰矩,或許酒醒時會後悔,肢體 卻是再也忍耐不住心裏的癡戀,緊緊擁抱,是深深的愛戀。而後感覺鼎翔的身體似乎也 放鬆了些,熾熱的體溫傳來,而後亦是健實的手臂箍著自己的背,心中眷戀的人,是不是 也醉著,抑或也亦醉亦清醒著。 「其實你就像我心目中的海神那樣。」鼎翔在仕濤的耳邊說,輕緩而溫熱。 「但別把所有的懦弱與悲傷留給自己。」鼎翔說,仕濤覺得他的擁抱更用力了。 「就像你一直在,我也會一直都在。」他輕聲的說。 「你想說的話,我會等你自己說。」澄澈的眼神裡,有他體貼的溫柔。 仕濤覺得自己入魔似的為眼前的人著迷。終究還有那麼一絲神智,阻止了自己在這酒精 迷醉的時刻告白,他是折磨的久了的人,畢竟不想要酒醒之後從新猜測答案的真實性與否 ,不如就讓醉的醉了去,剩下的他仍想要清醒的面對。骨子裏某一部份的執拗與倔強, 讓他想要親口對著鼎翔說,說他願意守護他一輩子的幸福,願為他生死與共,願為他付出 所有,只要他也願意。 「好冷,快上岸。」鼎翔由擁抱順勢變成了勾肩搭背的,將仕濤拐上岸。 「王鼎翔。」仕濤輕輕地說,鼎翔正甩乾了腳套上了襪子。 「幹嘛,不要再肉麻了喔,我想要開朗的濤濤。」他笑著咧著白皙的齒列。 「我沒有三叉戟,但我有金箍棒。」仕濤也笑了,眼角是他忍不住的晶瑩的淚。 我願守候你直至海枯石爛,我願為你大鬧天宮,你若願為我守候,我必為你不離棄。海誓 山盟,兄弟情深,入喉的高粱似乎讓人又更醉了幾分,淚水滑落臉頰,那畢竟是癡戀而說 不出口的痛,是眾人皆醒我獨醉的執著,迄今一輩子的愛戀,若有海神啊,可否別再用 浪濤演奏海哭的聲音。燈火闌珊處,那人仍是俊揚英武的燦爛著,若有海神啊,能不能 別讓人再失去,能不能再賜予多一點勇敢。 「新年快樂,今年也請多多指教。」鼎翔笑著,對仕濤假裝著鞠躬。 「新年快樂。」仕濤也說了,濕潤的眼角是濕潤的浪漫。 仕濤想著,他只想要再多一點點的勇敢,再多一點點啟齒的勇敢。 (未完待續) -- --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.180.166.10
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1488027375.A.B60.html

terence999: 頭推 02/25 20:56

su0412: 推推 02/25 20:56

kunalee1015: 第一次前面推推 02/25 20:57

chain07: 推推 02/25 20:59

howardyan: 推! 02/25 20:59

aimun99: 推 02/25 21:00

hbc56: 推 02/25 21:01

fishing: 推 02/25 21:03

roygaga: 前十! 02/25 21:03

yuanyuanleo: 前十 02/25 21:04

fastman: 先推再說 02/25 21:06

vity0404: 推,真的好冷呀。都不想出去跑步了 02/25 21:07

faithforever: 推推推 02/25 21:08

robincrystal: 推推!說不出口的喜歡怎麼那麼虐 02/25 21:09

curry562: 推推推 02/25 21:09

dd2367: 推~ 02/25 21:09

howvolley: 好冷(?!)給推! 02/25 21:11

camry05: 太短了!!!!!! 02/25 21:11

NickChrishou: 推,這樣的兄弟情,喜歡上對方真的會難以啟齒 02/25 21:11

fastman: 一直說還沒虐我們...該不會鼎翔會死掉吧..... 02/25 21:13

mitim: 推 02/25 21:14

sakashiwa: 不要說出來啊~~~~ 02/25 21:17

billy40215: 推 02/25 21:18

sfre: 推推推 02/25 21:18

Hitoride: 推推 02/25 21:19

eason528: 推 02/25 21:22

tttmm: http://i.imgur.com/4GaNkBP.jpg老同學你po太快 我追不完啦 02/25 21:28

crisowu: 推~渡假還規律發文也太敬業xDDDDD 02/25 21:31

down711532: 推 02/25 21:37

yaoyao89: 推推 02/25 21:47

ppptofff: 犧牲遠遊與愛人纏綿的時光來發文,臨表涕泣。 02/25 21:47

jjakon11: 推推 02/25 21:47

r29890071: 推推 02/25 21:51

IamBF: 對酒精苦手的人表示看到高粱卻步(倒) 02/25 22:08

jetkang: 推推推~ 02/25 22:14

emomejui: 刻苦銘心的痛 02/25 22:54

greentea0506: 推推 02/25 23:05

yoyo27429: 推推推,鼎翔後來到底怎麼了QQ 02/25 23:06

purevision: 啊啊啊 02/25 23:15

sasukex: F老大~~~(飛撲) 02/25 23:20

perfectman: 老攻我好想你喔=) 02/25 23:35

overwhelm: 推~好浪漫,又好心酸~再多一點,就劃破了線...... 02/25 23:36

PIZZAZZA: 超吊人胃口的劇情 02/25 23:53

karta1376136: 看到要給仕濤過好日子就很明顯啊 02/26 00:09

chao0902: 濤濤不哭,我們幫你推倒標準受(咦 02/26 00:12

simon16: 推標準受敬業 02/26 00:47

fashionlin: 推 好懷念這種難以啟齒的告白 現在的告白大都快狠準XD 02/26 00:49

damnit: 推 02/26 01:12

simonshu: 推 02/26 01:21

asdfzxcv0918: 每天都抱著期待的心等連載,開始看的時候又很希望 02/26 01:28

asdfzxcv0918: 不要看完,實在是太好看了QQ 02/26 01:29

xperiabest: 今天也有耶!推推~ 02/26 01:37

bani1993: 推推推推 02/26 01:39

Jimmy710184: 推 02/26 01:45

Moonsky16: 推 無法說出口的告白 02/26 01:46

Jason2011: 推推推推 02/26 01:53

tty51379: 推 02/26 02:01

ZhungHao: 過年期間應該沒有月亮(認真屁 02/26 02:25

gbdavid: 推推 告白這種事好像離我越來越遠QQ 02/26 02:34

etute: 推 02/26 02:53

TFreeman: 推~好想知道鼎翔怎麼了~ 02/26 02:57

eric840610: 推推,也好希望能有多一點的勇氣告白 02/26 03:29

ilfish: 推 好期待 02/26 09:19

dtDeam: 推 02/26 10:50

joyful1019: 推推 02/26 16:16

wyn16: 仕濤的夢想好簡單但也好困難 QQ 02/26 21:31

pig811129: 這個timing 啊~~~ 02/26 22:29

andrew27: 推推 02/27 02:10

bella0121316: 推啊!!! 02/27 09:47

sasukex: 我的夢想是,我愛著的人,可以有一點點愛我。痴心守候的 02/27 17:59

sasukex: 故事情節難免老調,可是仍然很容易令人感動,「說他願意 02/27 17:59

sasukex: 守護他一輩子的幸福……只要他也願意。」這裡的「只要他 02/27 17:59

sasukex: 也願意」是指鼎翔也願意與他生死與共、付出所有嗎?如果 02/27 17:59

sasukex: 是我的話,應該是「只要他願意接受」,雙向的情感交流難 02/27 17:59

sasukex: 度實在太高了。至於鼎翔對於仕濤的情感則相當地微妙,他 02/27 18:00

sasukex: 把仕濤當成海神的使者嗎?專屬的守護者? 02/27 18:00

sasukex: 如果可以,也想永遠愛你。可是就是知道事情不可能如是發 02/27 18:00

sasukex: 展,才這樣盼望著,倒也稱不上什麼癡情守候,莫約是想在 02/27 18:00

sasukex: 自己漫無目的的人生中放上一些煞有介事的目標,說來也委 02/27 18:00

sasukex: 屈你了,感謝你一直以來的容忍,今後也請多多指教。 02/27 18:00

dtDeam: 好溫柔也好難過 補進度推 02/27 21:20

louis2483165: 推推,以為翔要打破這個平衡了 03/03 01:42

lfs707212: 情正濃,氣氛也好,這樣不告白又是為了甚麼,著急 03/04 20:07

seawalk: 推推~ 03/07 14:24

liangping: 03/18 22:14

liangping: 是海啊~雖然我家離海有段距離,但還是算靠海,所以刺 03/18 22:14

liangping: 骨強風很能體會,冬天時,就像刮颱風一樣。其實我對鼎 03/18 22:14

liangping: 翔這樣的男孩特別沒抵抗力,平常吊兒啷噹,但內心其實 03/18 22:14

liangping: 是柔軟溫熱的,其實你故事中的好多角色都是這樣的人。 03/18 22:14

liangping: 03/18 22:14

liangping: 鼎翔說,仕濤帶給他勇敢;如同你說的,仕濤又何嘗不是 03/18 22:15

liangping: 從鼎翔身上獲得力量呢?亦若你與讀者間彼此扶持成長。 03/18 22:15

liangping: 談到了夢想,鼎翔的夢想跟我一模一樣;仕濤說的倒是像 03/18 22:15

liangping: 在與鼎翔喊話,這夢想並不容易,人海中的彼此多難遇。 03/18 22:15

liangping: 03/18 22:16

liangping: 鼎翔說著神話,這男孩好浪漫…真讓人忍不住想緊擁他, 03/18 22:16

liangping: 或許真是海神帶仕濤來的,我會想這麼相信,對於鼎翔, 03/18 22:16

liangping: 仕濤便代表勇氣,如同你之於讀者。或許憑藉著酒後的真 03/18 22:16

liangping: 情,仕濤抱了鼎翔,鼎翔也給予同樣的回抱,並要仕濤與 03/18 22:16

liangping: 自己分享傷痛。想起小將說你總是強迫自己比別人更好。 03/18 22:16

liangping: 03/18 22:16

liangping: 仕濤流下眼淚,鼎翔注意到了嗎?若有神的話,請讓世界 03/18 22:17

liangping: 多些和平,我們有太多的失去,更多人是活在恐懼中,我 03/18 22:17

liangping: 到底能為這世界做些甚麼呢?這篇的情感堆疊很細膩,感 03/18 22:17

liangping: 情大部分的階段都是如是平緩升溫的,而非一刻激情便可 03/18 22:17

liangping: 造就細水長流,期待讀到兩人後續坦然面對自己的感情。 03/18 22:17

liangping: 03/18 22:17

etak: 天啊這兩個人QAQ 03/24 02:44

Min104: 我有金箍棒 03/24 19:20