[請益] 如何讓家人喜歡伴?

看板 gay
作者 listened (聽)
時間 2017-02-08 20:57:45
留言 38則留言 (17推 0噓 21→)

大家好,我是隔壁拉版來的朋友,但於不想給女友看到(他比較少看甲版),所以來貴版發問,如有違反版規還請告知 前情提要: 關於我: 目前還是大學生,已和家人出櫃五年,但父母尚未接受。曾經短暫交往過幾位男友,但感覺比較像朋友,外表較看不出是同志,自我認同是les,目前已和女友(以下簡稱為H)穩定交往中兩年多 家人關念偏保守,爸爸在我出櫃時曾說過「你這樣我寧可不要你這個女兒」,也有在家族賴群轉發過反同的影片(當時我有把每個錯誤觀念反駁,但沒得到回應) 媽媽的態度較模糊,大概是一方面覺得H是位很棒的女孩子,一方面卻又覺得他不是男生有點可惜?不過她不太希望我這麼年輕就認定一個人一輩子 姐姐和弟弟則較少談論這塊,他們雖覺得同志結婚關你屁事,但每當我和父母爭論時卻沒有任何表示 H並沒有與我家人正式見過面,只有一次在學期末的時候,我爸來學校幫忙載東西,和H打過招呼 關於H: 社會新鮮人,雖然還沒向家人正式出櫃,但他自己覺得他們應該知道。外型偏中性,家人也沒對他的打扮有任何不滿 與家人關係親密,爸爸曾在看到同運相關新聞時發表「到底人家要結婚跟你有什麼關係?」 我也多次拜訪他們家,大概除了他家的貓,全家都對我十分友善,我去過夜的時候都會跟H同床,H家人常希望我多待幾天,每次要回家時都會讓我帶很多伴手禮回去 甚至我還曾和H媽媽及阿嬤一起泡過湯屋 ----------------- 目前我和H一起住在台中我家的房子裡(位於北區,配有兩房一廳一衛,可開火),但最近我爸開始收房租(五千不含水電) H覺得太貴了認為他其實沒必要住這麼好,我試著回去和我爸講價,我爸也覺得他已經給算優惠了(附近行情整間約18000/月,管理費約3500)不願意降 由於一些原因,如:每次跟他出去玩、或留在學校,我爸媽都覺得太久(事實上是家管偏嚴),讓H覺得我爸媽不喜歡我和他在一起 再加上這個原因讓他覺得我家人根本是想趕他走,我試著跟他解釋並非如此 他卻問一句:「那你覺得你家人喜歡我嗎?」,讓我無法回答... 最近的相處總是這樣無限輪迴真的好累,請問大家該如何讓家人喜歡伴呢? (拜託如果發現我是誰的人不要跟我相認QQ) ----------------- 補個甲點好了 曾經交往過一任男友,過了三個月才開始牽手,五個月第一次擁抱,當周遭朋友覺得我們根本不可思議時 我就突然被分手了,原因是對方跟我出櫃 原本他希望我幫他保密,結果不知道為什麼我從他的朋友圈聽到「分手的原因是我劈腿」(真是令我不爽了很久=皿= 後來我在被密友逼問之下老實說了分手原因,他就一直笑我們根本是「假結婚」阿 -- 補充一下好了,之前在H還沒畢業時我是和他一起住在他的租屋處(約一年,他那邊套房房租 約4500/月不含電),但那時我只跟他分攤電費,而H是從去年12月初入住,我爸2月開始收租 之前有和她提過我幫她支付部分費用 但她覺得我沒有經濟能力錢從哪來(因為是轉 學生所以課很滿無法打工) 我說我願意從生活上省下來 但她還是不喜歡 目前的結論是偏向她去別的城市 但我感情上覺得有點捨不得 畢竟好不容易才剛從遠距解脫...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.141.157
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1486558667.A.3BF.html

leoliao1994: 我覺得收房租其實還蠻合理欸,畢竟你們還沒結婚,爸 02/08 21:20

leoliao1994: 爸也會有自己的考量吧~這可能也算是一種考驗 02/08 21:20

ppptofff: 最後一段覺得那個男的很賤,怎麼可以保全自己而說出這番 02/08 21:23

ppptofff: 話!?講得都是你的錯一樣,爛! 02/08 21:24

chi0113: 收房租很合理,而且5000超級便宜阿.. 02/08 21:29

chi0113: 我覺得H個性還有點孩子氣,多溝通吧 02/08 21:32

DC40: 可開火很棒,練廚藝~ 02/08 21:38

margotmargot: 那個男的怎麼這樣呀 >< 02/08 21:46

violetstar: 兩房一廳在臺中,郊區便宜點也要七八千,5000是非常便 02/08 21:57

violetstar: 宜了 02/08 21:57

violetstar: 只是家人這塊真的無解,你們家是保守派,要改變想法是 02/08 21:58

violetstar: 蠻困難的02/08 21:58

Guyinkt: 5000很合理,還是她覺得應該吃你跟你爸的關係不想付出呢02/08 22:10

Guyinkt: ?一個月多花500跟另一半有好的居住環境無價02/08 22:10

gkh0315: H搬去她喜歡的地方,妳繼續住家裡,不好嗎02/08 22:47

fannaufong: 推樓上是個解決方法02/08 23:34

leoliao1994: 或是原貼文者也付一點租金02/08 23:37

DonDonWei: 邏輯錯誤,當初你只跟她分攤電費是你跟她的事,跟你爸02/09 02:04

DonDonWei: 沒有關係,現在你爸收租很合理,以前你住H套房時佔到的 02/09 02:04

DonDonWei: 便宜(我無惡意)你爸並沒有分到阿。另外也推樓上幾樓的02/09 02:05

DonDonWei: 方法,你們就一起分擔。這就跟一般異性戀夫妻,丈夫居 02/09 02:07

DonDonWei: 中協調一樣吧,不需要把伴侶對自己家人的想法看法全部 02/09 02:07

DonDonWei: 照實轉達,你就一邊和爸爸說5000沒問題,或者「用你的 02/09 02:08

DonDonWei: 名義」跟爸爸撒嬌殺一點價,然後另一邊回家和H說爸爸同02/09 02:08

DonDonWei: 意再便宜一點,這樣不是皆大歡喜嗎 02/09 02:09

jojoliu: 你們還沒到家人的程度(至少你家的人還沒認為)02/09 02:40

jojoliu: 5000/月已經很便宜了,免費反而不妥,你應該要和女友溝通02/09 02:41

wegoeni: 免費會讓你家人感受不好,建議你幫忙付一小部分,或是家02/09 09:07

wegoeni: 用由你支付,減輕另一半的負擔02/09 09:07

cindy81105: 我覺得可以多帶H回家試試看! 想到我之前也常卡在女 02/10 03:20

cindy81105: 友韓家人之間...... 02/10 03:20

waynehandsom: 房租5000很多嗎捨不得花就租雅房吧 02/10 09:36

waynehandsom: 還沒進門的媳婦就想免費入住感覺很不好(男女都是) 02/10 09:37

dragonfish: 5000很便宜誒 帶她慢慢認識家人啊 02/10 11:27

dragonfish: 習慣成自然 02/10 11:27

future2010: 你的家人喜不喜歡她,因是同志而決定嗎? 02/10 11:33

yanzhen: 房租從套房變兩房,只多500而已,我不相信這是癥結點,會 02/16 09:56

yanzhen: 不會其實她是想跟妳疏離分手? 02/16 09:56