Re: [諮詢] 我可能只剩下48小時的陰性身分

看板 gay
作者 uka123ily (NUNCA MAS)
時間 2016-10-21 01:29:09
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

嗯....保險套還在裡面,應該會被歸類危險性行為。 原則上建議去看醫生,預期評估過後應該會開PEP。 但開PEP如同前面板友說的,每次都是一週的劑量, 所以每月的費用要分攤四週共28天才是每次看診的藥物費用。 除了藥物費用外,各指定醫院級別不同,掛號診療費等還要算進去。 整套算進去大概3萬跑不掉。 有人提到,可以借藥。 確實許多感染者朋友多多少少都有存藥的習慣,但這並不是常規的醫療處置辦法。 在未經評估下使用抗愛滋病毒藥物,可能導致一些風險。 像肝腎功能是否可以負荷,這就是一個需要醫師個管等去評估的重要風險。 又有人說3萬怎麼樣也要借到。 但對經濟有困難的人確實不是簡單的事情。 如果以經濟效益,國家前期投資的話確實比之後確診感染來說,花費少很多。 那這時候,我們就要問,為什麼國家不補助非職業的PEP, 要賭在暴露風險下的民眾經濟能力的不確定性呢? -- 這種話我說不出口,也認為不該說。 貧窮的人們所面對的風險與困境,並非我們認為小心就好。 事實確實是貧窮導致醫療服務取得不易。 但不代表我們可以認為這是事實,就應該如此主張。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.100.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1476984552.A.89E.html

zxcvbnm9426: 補助的話就會更多人危險性行為了吧...... 10/21 06:49

zxcvbnm9426: 自己知道沒錢更要小心啊 10/21 06:50

do12367: 是不該說 但就是有這種人 10/21 09:39

JustInRain: 窮人沒有生病的權利 這是事實 不說 還是事實 10/21 09:43

clione33: 醫院可分期付款,分個兩三年都可。 10/21 11:16

clione33: 好手好腳肯工作,再窮一個月還一千元應該ok吧 10/21 11:18

zxcvbnm9426: 有什麼好不該說的呢?雖然不中聽但是確是很實際的考 10/22 09:38

zxcvbnm9426: 量 10/22 09:38

Viajamos: 我也支持補助預防性投藥,長遠而言,國家所需要的花費, 10/23 00:26

Viajamos: ,反而會減少。 10/23 00:28

sky0606: 看用的是什麼藥物,平均2萬初頭不會到三萬 10/23 17:38