[心情] 蘭花男孩

看板 gay
作者 jiin4370 (Someone like you)
時間 2016-07-23 14:06:36
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

他曾經告訴我喜歡蘭花,有空就去花市,各式各樣的花卉,尤其是蘭花,頂樓加蓋的 隔間套房,白天因為西曬關係,晚上牆壁開始散熱,冷氣都不冷了。 蘭花養不到一星期,就死了。男孩這樣對我說, 我很想告訴他,在難種植物排行榜裡,蘭花是屬一或是屬二的難搞。但是男孩依舊喜愛 蘭花的幽雅,花葉間那種淡芳。這也許是在男孩心中,想要獲得的安全感。 在我的成長記憶,爺爺曾經得過蘭花大賽金牌,因此我從小看過一排排的蘭花,放在舊 家後院,細細長長的花盆,種出綠葉,花苞不一定常會綻放,得看運氣。 後來爺爺去世,蘭花從此消失,跟著他生命一起結束。好長一段時間,我再也不會聽到 關於蘭花的任何消息。直到蘭花男孩的出現,我才發現原來,蘭花真是美麗。捷運上的 世界蘭花大展廣告我很想告訴他,欣賞來自各國豔麗,心裡會很愉快吧。 可惜門票太貴了,我始終沒向蘭花男孩提起,因為他自己住,節儉,連看醫生都覺得貴 必須靠自己獨立才能生活。被經濟壓得喘不過氣,有些時候我為他心疼。 蘭花,是花中四君子之一,歷來文人對於蘭花大多愛不釋手。蘭花男孩在我心中,是個 傑傲不羈的君子,他不會委屈自己,對於感情也是如此。那時我感覺他很自私,後來想 想也無可厚非,在感情世界,不是你付出多少就能得到相同的回報。 https://www.youtube.com/watch?v=L-YMr0cTH6s 街角的祝福
現在他偶而傳來笑話,言不及義的幾個哈哈,有時覺得不如不見比較好。沒有後續的聊 天換來的是已讀的直接句點。反正你的世界我管不了,假裝我聽不到,也看不到。 就把祝福留在街角,和那些君子一般的高雅蘭花,放入記憶裡。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.136.11.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1469254000.A.3C1.html

dunes: 推 07/23 19:38

sharepart: 推 07/23 22:49

thgir: 蘭花怕悶熱 07/24 07:57

kevintalk: 喜歡你的文筆 07/24 22:18

Yoake: 推 在感情世界,不是你付出多少就能得到相同的回報。 07/27 02:16