Re: 不善社交或感知方面的人....會有人喜歡嗎....

看板 gay
作者 totaketotake (Ed)
時間 2016-03-04 22:48:33
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

: 請問大家可能會喜歡很笨的人嗎? : 也不是智商低,因為我也考上國立的學校 : 雖然也沒有說很強@@ : 就是一個不懂社會東西的人.... : 曾經被老師的評語是社會性發展延遲 : 也被老師說我沒有去學的關系...... : 比如高一的時候大家都去量身高體重 : 準備訂運動服跟制服 : 我還笨笨的坐在位子上 : 結果一個月後我才有運動服跟制服穿... : 幹 還白白被記惹兩隻警告QQ : 在比如不知道公園橘色腳踏車叫是什麼 : 大家再說BRT時不知道是公車 : 大學三年級才有一卡通((還是交換禮物換到的 : 悠悠卡也是朋友借我的 : 不知道臺北捷運不能用一卡通 : 高鐵不是火車嗎? : 不是的話不是跟捷運一樣嗎? : 最近要跟別人約會看電影 : 他說要先劃位嗎? : 我還問朋友什麼是劃位((當然他不知道 : 永遠不能跟男生聊車子跟機車 : 我覺得明明長的差不多 : 我根本不會看品牌啊 : 還一直以為野狼是重機 : 電腦配件我也不懂 一堆英文跟數字組成 : 好像還有叫雷蛇的會發光的? : 為何大家都能記住那麼多東西 : 真的很難懂.... : 音樂我會聽 : 但為何聽到音樂就能叫出歌手名字跟歌名........ : 我連臺灣藝人歌手叫的出來的大概也才10個 : 知道是誰但不知道名字的大概也10個 : 何況外國我根本叫不出來 : 每次都要去看歌單才能叫出外國歌手名字... : 也不知道自己的村長鄉長市長是誰 : 我只知道總統是誰 : 其他9部部長副總統是誰我也不知道 : 網路紅人也不知道有誰 : 還有很多類似的事情 : 這樣很難聊天吧… : 有很多社會事情我都不會也不懂 : 還有如果這樣只能當弟嗎? : 我很怕打針所以感覺會很痛..... : 也被說過我只適合被照顧... : 男生還不能照顧別人不是很弱嗎QQ : 要說甲點的話大概就是我是甲 : 手機排版 傷眼抱歉 : 也謝謝願意看到這裡的大家~   因為我個人幾乎沒用交友軟體,朋友很少,算是社交貧乏。我想了很久, 還是發文好了,當作我自個兒反省,或當作自我感覺良好XD,cosplay 請自行 斟酌參考,別太介意。   你羅列這麼多缺點(是這個意思對吧?),要不要試看看列一張優點清單? 別想太複雜,你的專業當然算,還有,興趣喜好也可以!投入了精神和時間, 小有研究,就算是優點了。當你著眼於自己跟他人差一大截,同時,轉個角度 看一下自己過於常人的地方。   稍微離題一下。我在動物星球看過一隻紀錄片,內容是包括小花豹出生, 到母豹媽媽離開後、第一次自行打獵的紀錄片。其中有一段,旁白提前預告說, 這次母豹出去獵食之後就沒再回來,沒帶食物回來給小花豹吃;小花豹依舊無 聊自己玩耍,直到超過一週之後,肚子餓而決定自己覓食。旁白說了一段話, 大意是成長的過程中,有一個困難的階段在於建立信心(印象中旁白好像用 self-esteem 還是 self-pride),而這是自我認同和發展的基礎。   在這世界上,自己不了解的事情永遠比了解的事情還要多,而且每個人都 不一樣。我不知道你想要和別人比較的原因是什麼?想要八面玲瓏的社會生活 嗎?對於自己不知道的東西懷有很深的好奇心,想要得到答案?不想和別人不 一樣,想盡可能了解他人內心的想法、並盡可能的接觸各式各樣的人?   我個人覺得,你可能需要結交跟自己有相同興趣和嗜好的朋友,有相同話 題就會有話聊。   另外,面對新朋友,我從上一個異男身上學到一種模式,好奇寶寶模式。 當遇到不懂但覺得有趣的話題,開始發問,問到你自己暢快為止。不過這個模 式千萬別套用在職場上,上司和某些同事會很反感。當個好奇寶寶,可以找到 你自身其實有興趣但從未發覺的事物;反過來說,如果是自己沒有了解的意願, 自然也不可能發問。你可以一直發問、一直爬文、一直 google,反正你現階 段就是這樣,沒啥好丟臉的,只要再進一步去勇敢追問。   至於日常生活的事情,其實並不難。拿電影票劃位的例子,挑一部喜歡的 電影,一個人去看,從劃位、買爆米花、找廁所、找座位都親身嘗試,以後就 沒問題了。沒有人天生就知道買票看電影這件事,很多事情是從小到大累積經 驗得來的,如果你很在意,如果你很好奇,別花時間在糾結為什麼別人都會而 自己不會,要自己去實作!別人的體驗終究還是別人的,有些事情不是單純聽 說或是 google 一下就能學會,非得自己去試,甚至要試很多次才行。   還有,個性跟哥或弟沒有絕對的關聯。即便床上是弟,平時也會有哥的個 性的一面。個性問題跟是不是同志也沒有必然的關聯。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.220.230
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1457102915.A.7A4.html

psykadise: google超好用,現在有太多新的東西,新的用語。 03/04 23:26

psykadise: 其實能力不見得不好,是和大家不太一樣 03/04 23:27

guly321: Wow。 03/04 23:39

r252034711: 很用心 看了很有感覺 推! 03/05 01:04

Byena: 我想聽完小獵豹的故事 03/05 01:53

totaketotake: 看來我的記憶有模糊跟錯置,細節記不清楚。找了一下 03/05 02:20

totaketotake: ,片名應該是花豹之子。 03/05 02:21

totaketotake: https://www.youtube.com/watch?v=poxGUY9ISyg 03/05 02:26

agunlau: 很實在的文字,推推 03/05 06:50

Binkuo: 推原Po的用心 03/05 09:54

cosplay: 謝謝QQ 我不知道要不要在回覆一篇給你 我只想說:大家 03/05 11:00

cosplay: 真的都好友善~ 03/05 11:00

totaketotake: 其實這些是我自己跟自己講過的話。別客氣! 03/05 12:57

linchean: 同學,我跟你一樣!!!認識一下吧! 03/09 12:34