[創作] 我與我的中醫師父-軌域篇

看板 gay
作者 tupids (憨憨)
時間 2015-11-13 00:20:16
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

Hi大家好 好久不見 先為消失這麼久,深深一鞠躬道歉 <(_ _)> 自從補習班開始後,果不其然的很忙碌很累啊... 知道有很多朋友關心這系列,真的是讓小弟我超級感動的啦! (大擁抱) 所以前幾天在隔壁LGBT_SEX版發了一篇 "我與我的中醫師男友-潛龍勿用" 希望大家可以原諒我富奸的行為 (第一次這麼罪過...) 有些事情寫在後記 先給大家正文娛樂一下囉! ================================================================== 其實後中的學習是很煩悶的 國文 英文 普化 有機 生物 每天就是跟這幾科周旋 周而復始 萬象更新 (咦?好像哪裡怪怪的@@?) 自從準備第一年狠狠的被刷掉以後, 我第一個念頭就是跑去找陳醫師泣訴, 在我一把怨恨、一把無奈的吐完苦水後, 我們兩人陷入了一陣寂靜, 傷心欲絕的我也不知道要幹嘛,就只是呆呆的癡坐在那裏, 是陳醫師首先打破沉默:「你...要不要來我這裡讀書?」 「?」我雖然好像每個字都聽得懂,但組合起來的震撼把我撞得天地混沌... 我張口呆望著他... 「雖然讀書還是要靠自己啦...但我想我藥學系畢業的... 化學還可以,如果有什麼問題,我可以加減幫忙... 不過如果你有另外的安排,照你自己...」 「要要要!!! 我想去~」 什麼落榜都閃一邊去,我居然有機會可以親自接受陳醫師的指導耶! 當時的心情就像是從跌落絕望深淵瞬間昇華進了天堂, 我趕忙阻止他接下來可能說的話! 『就讓我進你的房門吧~哇哈哈!!!』 我內心就像攀上冰山的北極熊吼笑著。 所以現在的我, 就趴在陳醫師的床上看著普通化學,兩腿悠悠哉哉的在半空中晃著, 而陳醫師在旁邊的書桌打著他的研究資料,看他飛快的敲著鍵盤, 我實在不想打擾他,只是這軌域到底是什麼東西? 我實在是看不懂啊!!! (抱頭) 我在床上翻滾來翻滾去的糾結著我內心的疑惑, 好不容易看他慢了下來, 我立即抓緊機會把我眾多疑惑仍了出去... 「醫生醫生~ 為什麼2P軌域不喜歡跟3P軌域在一起?」 「因為3P是不道德的行為」 他回了一個我丈二金剛摸不著頭緒的答案... 「啥?」 我想了三秒,只發得出這個聲音。 「嗯? 什麼?」 他頓了一秒,發現好像說了什麼尷尬的東西,匆忙的接道 「哦~沒有啦沒有啦,因為軌域性質差異較大,所以比較不容易形成鑑結」 「喔~原來如此」這下我就懂了,開心的在講義上面打了一個大大的勾勾, 而醫生也回神打字。 「那、那...P軌域為什麼一定要命名為PxPyPz軌域?」我繼續追問。 「你要P甲P乙P丙也可以啊~」這問題似乎很小兒科,他隨口就答了。 「如果是這樣命名的話,P甲對P甲會是什麼鍵結呢?」我不死心的打破砂鍋問到底。 「哼~當然就是甲甲鍵結囉!」他非常瞧不起這個問題... 不知怎麼的,他突然停下所有動作 而我也不知道該作何反應... 空氣就好像凝結了一樣... 良久... 「那...需要斷開嗎?」我膽怯的問。 =========================================== 抱歉出了這麼蠢的小短篇 因為主要是來推銷隔壁版的PO文啦 XD 另外三部曲規畫如下 I. 我與我的中醫師 II. 我與我的中醫師父 III. 我與我的中醫師男友 讓你們敲碗這麼久真的是有點過意不去 雖然架構都有了,但為了能呈現更好的給各位讀者, 以及"我真的好想考上啊..." 所以才會一直沒有辦法做出進度來~ 再次感謝你們如此支持 再次拜謝 <(_ _)> (道歉需要露出什麼嗎?) http://imgur.com/GbKtt3v 希望各位笑納 XD 只是陳醫師原型的卡通圖啦 我花了半節英文課畫的 雖然跟專業的真的有差 但也請不要棄嫌囉^^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.195.218
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1447345220.A.384.html

pokky: PxPyPz 是因為這三個軌域互相垂直 11/13 00:31

pokky: 所以定義成空間中坐標軸的三個方向 不是亂取的唷~ 11/13 00:32

wantkill: 加油阿,明年一起考上 11/13 00:42

tupids: 感謝版主的細心指正XD 樓上一起加油 11/13 01:36

begolong: 2p 3p 軌域能階差這麼大是要怎樣再一起... 11/13 01:37

fffrien: 推 11/13 02:12

pokky: 更精細的說法是 2p 以及 3p 軌域彼此正交 所以不可能耦合 11/13 02:19

pokky: 但反正軌域本來就是很複雜的東西拉 =.= 11/13 02:20

karta1376136: 軌域不好懂真的 11/13 07:01

sonymdplayer: 無機化學一開始也是鬼域要瘋了 11/13 10:58

lanhai: 敲碗敲出一篇我都看不懂的XD 11/13 12:20

danfisher: 是鍵結喔! 11/13 13:07

chain07: 推 11/13 22:11

shiwei1102: 推 11/14 12:38

tupids: 哈哈 謝謝你們的鼓勵 其實我本意沒有要太嚴肅啦 11/15 00:00

tupids: 就是幾個趣味的聯想而已 釣出版主專業的解說 值得了! 11/15 00:01

tommy311417: 加油哦~課業兼顧 11/24 23:30