[經驗] 親愛的佛地魔 最終回

看板 gay
作者 evanmao (Evan)
時間 2015-09-18 20:44:00
留言 81則留言 (49推 0噓 32→)

這是最後一次說這個故事了 9/19是我的生日 我想把這些過去停留在今天 過了今天就再也不提這些過去 我想如果我一直活在過去的話 那我一輩子都無法成長 這三年是學到很多 關於感情 雖然我依然不是一個好的伴侶 但我會盡量找到那個平衡點 謝謝你們一直提醒我自己我有多好 就算是謊話我也很感謝 有點捨不得結束 請陪著我一起走到最後 最後一次回到正題 今天要說的是 對不起,我愛你。 --------------------------------------------- 也許我根本喜歡被你浪費 就讓我這樣到老 請你一定要比我幸福 才不枉費我狼狽退出 --------------------------------------------- 最終回 祝你幸福 「你不要再幫他了好不好!你為了Andrew這樣從門市搬一堆紙箱回家,就為了他畢製需要 用到。你搞到每個夥伴都在討論這件事情你這樣何必?他根本不在乎你也不需要你幫他做 這些事,他有需要自己會去他門市搬,你不要再把自己搞成這個樣子了!」 志成語重心長的好說歹說,但他應該也知道這時候的我根本聽不進去。自從那天聽到Mike 說Andrew的畢製打算用紙箱做出一座方舟,所以跟全區的門市要紙箱,也許是怕碰到我而 尷尬所以從未來我們門市要紙箱。為了他,只要進貨的時候我都拜託夥伴幫我留紙箱,然 後再從門市搬回家,想等累積到一定數量再拜託Mike幫我載給他。 儘管對他已經無法諒解,對他的所作所為感到憤怒,我還是無法停止對他的好,我就是沒 辦法停止對他付出,就算他根本不需要。 在展場看著他的畢業製作,一座完全用紙箱做成的方舟。用手指輕撫那粗糙的表面可以感 受到他用一把小小的美工刀一刀刀完成這方舟的努力,熬過多少個夜晚沒睡只為了這個, 而我能為他做的只是幫他搜集紙箱。 諾亞方舟拯救了世人,怎麼你的方舟遺忘了我?留我獨自在原地望著你離去的身影,漸漸 地被仇恨和悔恨淹沒,我不斷地掙扎求救卻得不到任何救援,直到我失去自我。 「喂,你在哪裡? 」 「我在騎車,快到學校了。你找我喔?」 「我有東西要給你,我在你學校了。那你騎車小心。」 「好,待會見。」 終於到了畢業典禮這天,畢業製作也耗了他好長的時間,他真的要畢業了,好快。 「嗨!你怎麼會來?」 穿著全白的襯衫和皮鞋黑褲,大步邁向我的Andrew帶著一臉爽朗笑容,真的好久好久沒有 看到他的笑容。 「這個給你,恭喜畢業了。」 「這什麼?哇!謝謝!欸這很貴耶,你怎麼知道我想要這個?」 「我看你有po文,所以就想說送你當畢業禮物。」 看著他滿意的表情就覺得一切都好值得,他將學士帽戴在我的頭上跟我合照,好希望時間 走得慢一點,好想維持這的歡樂氣氛待在他身邊,就算他不屬於我。 Andrew畢業後兵單隨即而來,在他入伍那天的早上我躺在床上一動也不動。 『他應該出發了吧。』 很想去送他,只是我要以什麼身份去? 後來Andrew去當兵了,我的生活依然不變,每天都是上課和上班。冬天又來了使得天氣變 的好冷,就跟當初認識他的時候一樣寒冷,不一樣的是我再也感受不到他的溫度。 「Kevin,這次尾牙輪到我們這區要出一個表演,區經理有找了幾個夥伴來,現在需要有 人負責編大概7分鐘的表演,你不是會跳舞嗎?給你負責好不好?」 「我?感覺好可怕.....那些夥伴都是值班跟店經理耶.....我只是一個小小pt這樣好嗎? 」 「不會啦,應該會很好玩,他們都很好相處的!好啦就交給你了,加油!」 還來不及拒絕Sherry,她已經把夥伴名單丟給我就跑回辦公室,留下我傻在原地。接下來 的幾天,每天上學路上都重複聽著音樂思考著舞步,回到家也不斷看著youtube上各種影 片來尋求靈感。 接下來的兩個月都和這十個夥伴在一起練舞,過程其實很辛苦,畢竟大部分夥伴都沒什麼 舞蹈底子,所以光是記舞步就非常辛苦,更別說要把它跳好。 到了尾牙這天,大家都很興奮也很緊張,最後獲得非常大的掌聲。我想,幸好我有接下這 個表演。記得去年尾牙之前Andrew有問我想不想和別區一起參加表演,雖然最後不了了之 ,但是幸好今年我完成了這個表演,如果你也在台下就好了,好想讓你看到我的努力。 「我們的包廂是127,我們先進去好了,等下其他夥伴到了叫他直接進來,走吧。」 尾牙結束後大家意猶未盡跑來夜唱,應該全區的夥伴都聚集在這家ktv了,大家滿場跑的 串門子。 打開臉書看到Andrew打卡,原來他也來這家KTV跟他以前的夥伴唱歌。 『你也來這邊唱歌喔?我們門市也來這家夜唱。要不要見個面?』 『好啊,給我五分鐘等我唱完這首,等下大廳見。』 『好。』 自從Andrew去當兵之後就沒見過他了,他異常爽快地答應見面使得我感到非常緊張。 「嗨!好久不見!」 一如往常的爽朗笑容出現在眼前。 「生日快樂啊,最近還好吧?當兵還習慣嗎?」 了12點之後就是Andrew的生日,我還記得。 「你記不記得那時候有問我要不要參加尾牙的表演?今年我有參加耶,代表我們區的表演 。」 「如何?很好玩吧?」 「嗯,滿好玩的!晚點上傳影片再給你看。」 「好啊,很愛現耶哈哈哈。」 「哪有~那你呢,最近有對象嗎?」 「最近有認識一個覺得不錯,只是曖昧啦還沒交往。」 「那你想嗎?交往。」 「有。」 「是喔,恭喜啊,終於要定下來了!有結果再跟我說。」 「什麼叫終於哈哈哈哈。」 「你那麼愛亂搞曖昧,結果每次都沒有在一起哈哈哈......」 我們就這樣在大廳鬥嘴鬥了一陣子,後來就回到各自的包廂。聽到他有新對象的那一刻, 心感覺痛痛的,試著壓抑著自己的情緒,想保持著輕鬆的態度跟他聊天。回到包廂夥伴們 依然失控的放聲唱歌,我整個人攤在沙發上,就算氣氛再怎麼歡樂我也笑不出來。結束後 大家各自回家,和過去一樣我依然獨自走回家,現在的我應該要很有成就感的,但我怎麼 如此失落?回家盥洗一番之後,出門早開。 在那之後又過了幾個月,我的生活依然一成不變,除了工作還是工作,試著用工作麻痺自 己。 「我要一杯冰本日,外帶。」 站在吧台製作咖啡的我聽到櫃檯傳來一個熟悉的聲音。 「咦!你放假喔?怎麼會來?Judy,不用收錢,我等下再mo掉。」 看到突然出現在眼前的Andrew讓我又驚又喜,腿都軟了。 「今天放假啊,搭高鐵經過這邊就想說來買杯咖啡,最近還好嗎?」 「還ok,就跟平常一樣每天都在上班。我要休息了你等我一下。」 像個花癡般手忙腳亂地把吧檯整理完之後進去辦公室把圍裙一脫就衝出來找Andrew,這休 息的10分鐘突然變得好珍貴。他胖了一些,看起來開心許多,看來很習慣替代役的生活。 「你應該快退伍了吧?」 「對阿剩三個月,其實也沒有很快啦,當兵的時候一天就跟一年一樣漫長。」 「那...你上次說的那個對象....後來有結果嗎?」 「嗯,我們在一起了。」 「喔!是喔?恭喜啊終於,哈哈.........。 欸,我時間到了該上站了,你快回家吧很晚了。」 「掰掰。」 下班回家路上我傳了好長一封訊息給Andrew。 『如果你很幸福我一定很開心 我會真心祝福 只是有點羨慕 羨慕他可以到達你心裡的位置 有些問題我不敢開口 就算了 會覺得可惜是自己錯過了一切 現在的生活就是如此 不去觸碰傷口就不會痛 我會一直這樣過下去的 Regret doesn’t cure the pain,but time will. 很開心見到你 回家小心 還是一樣 Take care.』 這夜依然難熬,儘管我再怎麼真心祝福,眼淚依然不斷落下,提醒我傷口有多痛。 又過了幾個月,我離職了。這個讓我們認識的大家庭,有好多回憶,只是如果我依然在這 駐足不前,那麼我將永遠活在你的陰影之下,所以我選擇離開。 後來偶然在一個聚會中認識了Andrew的男友,但他們的感情已成為過去式。我從他的口中 得知Andrew在他面前對我的描述,我們從未交往的原因變成是我的問題,一切都是我的問 題才讓他選擇離我而去。其實我對他已經不再留戀,只是對於他的謊言以及他前男友的冷 嘲熱諷,再加上酒精的催化之下使得我還是忍不住氣到落淚,這樣也好,看清你。 而我和廖文祥也和好了,與其要繼續留戀一個不可能的男人,那我寧願選擇珍惜我的朋友 。 「老婆,你記得有次我因為沒地方去所以去投靠Andrew嗎?後來他有私訊我跟我聊天,然 後說他其實那天本來想跟我一起睡,但我發誓,我那天真的是睡他家沙發。」 事隔兩年之後聽到這件事還是讓我心揪了一下,被愛情蒙蔽雙眼的我在當時選擇無視一切 ,為了愛他我甚至連自我都沒有,明明知道他是這樣的人,但我還是想愛他,現在想起來 ,他媽的真的有夠蠢。 活在他的陰影之下兩年多才真的在這段感情中走出來,到了現在我才真的願意相信他是一 個不折不扣的王八蛋。他曾經是我人生中那個只要提到名字就會讓我感到恐懼的佛地魔, 現在提到他或是看到他卻沒有任何感覺也沒有任何情緒,就像見到陌生人般毫無感覺,那 時的我愛他什麼?滿可笑的。 兩年多之後我認識了一個人,依然是一見鍾情的喜歡。在朋友的聚會看到他的那個晚上, 我的注意就離不開他,努力了三個月之後他放棄了,生活個性和想法都完全不同的我們其 實很辛苦,我不斷努力想迎合他,而他也試著想配合我,最後我們依然沒有在一起。 遇見他之後我徹底忘記對Andrew的感情,可是現在他卻成了新的佛地魔,我又回到過去的 生活,害怕面對他也害怕面對現實,害怕面對我們已經不可能的這個事實。分開之後他交 了男友,怎麼在我之後他們都可以有個穩定的對象?也許是因為在我之後終於認知到自己 想要的感情生活。我依然祝福他,但對於自己卻反而不知道該怎麼談感情,開始懷疑這樣 認真無怨無悔的付出是不是真的不對?這樣全心全意地愛一個人是不是個太大風險的賭注 ?我只是個渴望愛的普通人,怎麼到最後結局都是心碎? 這次不知道要幾年才可以徹底忘記他,但我會努力過生活的。過了今天之後Andrew和新的 佛地魔將徹底從我的生命消失,我會努力忘記自己曾經這麼愛你們,如果我再繼續這樣留 戀這過去這些不可能的感情,那麼我就永遠無法做自己也無法得到幸福。上一篇karta大 猜對了,最後我還是單身,現在依然還是,但單身沒有不好,雖然有時候會覺得有點寂寞 ,但我還是享受現在的生活。 About time裡Tim後來發現一件事,無論時間重來幾次,不會愛上你的人就是不會愛上你 ,與其想挽回過去或是懊悔失去,不如把握當下。有次我在他身邊看雲端情人,史嘉蕾唱 歌那段我哭了,她在他耳邊輕聲唱歌,如此貼近但彼此卻觸碰不到彼此,似近似遠的距離 。 Goodbye,my moonlight. 親愛的佛地魔,我好後悔自己愛過你,但這份後悔也讓我學到愛是平等的。我知道自己讓 你覺得很壓迫,所以才讓你選擇離開。看到你現在過得很好我很開心,我會真心地祝福你 ,原諒我還是沒辦法以朋友的身份面對你,請你一定要過得很好,好好照顧自己。 沒事不要一直熬夜,感冒了要去看醫生不要喝冰的,記得常常回家看看爸爸,我想他會很 開心的,不開心要說,不然面無表情的你對方不會發現。謝謝你曾經給我這樣一段美好的 時光,是我一直活在Andrew的陰影才會這樣害怕失去讓你感到壓力,謝謝你曾經接納我的 不完美讓我進入你的生活,謝謝你,祝你幸福。 親愛的佛地魔 Farewell The End -- 我會的:) 喵喵~~~(抱起轉圈 給你妮妮專用吐娃娃 天崩地裂啊啊啊啊啊 沒搭到QQ 我只會還我漂漂拳 很快吧 我也很高興可以認識你們,謝謝才女<3 不哭不哭 遵命! 大濕真的是有濕有終 現在看andrew我是真的不知道自己那時候發了什麼神經 不是學姐嗎.....而且你明明就只會陷害我哈哈哈 謝謝你~ 你才沒有這種東西! 糖董好博學(推眼鏡 謝謝你 其實我比較想要中樂透哈哈 第一個沒有紅包啊你們在想什麼 .......... 他覬覦我的肉體很久了 剛剛買刮刮樂沒中.... 希望如此啊啊啊啊啊啊 別鬧了~~~ 我真的是很會挖洞給自己跳 ''煞氣a萌'' 說好的天真呢! 乳香世家 ............. 你們冷靜.... 把碗踢爛 每字每句哈哈 高優質純鮮乳 還不就你! 不准敲! 加油加油 你超糗哈哈哈 不是本來就.... 黑啊黑啊 要排骨還是雞腿的? 沒有這種東西! 阿福的照片可以嗎 阿福的裸照 阿福的 你太貪心了 3D的 你覺得還有誰會相信...... 完全贊成 好歪 你也是! 阿福的可以 哈哈哈哈哈哈哈 大家冷靜 辦簽名會好惹
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.135.46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1442580243.A.70B.html

imayday3029: 之後記得要讓自己過得更好、更精彩呦:)祝福原PO!09/18 20:46

CATPERSON: 還是我!09/18 20:46

dtDeam: 就這樣了啊 反正JPTT就各種阻塞啊(自暴自棄) 等等可以怒09/18 20:51

dtDeam: 噓JPTT嗎?XD 09/18 20:51

wongengk: 睡了一覺世界都變了!09/18 20:57

Friheten: 想推方舟的QQ 怎麼不見了09/18 20:58

lyc456: 湯湯 你忘記學會咒咒虐了 (捏爆沒鼻子的)09/18 21:35

lyc456: 還有,在乎很好但太靠近會產生壓力,主動很好但太容易墜09/18 21:35

lyc456: 落會不被重視,希望你不要在遇到沒鼻子的,就算遇到也要09/18 21:35

lyc456: 用拳頭把他的鼻子補滿(昇龍拳!)XDD09/18 21:35

sky16332: 完結篇惹QQ09/18 21:37

dtDeam: 萌萌 不經一事,不長一智嘛!! 是一趟過程中不太開心的旅程09/18 23:02

dtDeam: 但是回頭看看還是有滿滿的收穫,可能是不開心的、臭摸摸的09/18 23:02

dtDeam: 亂七八糟鬼遮眼的回憶XD 09/18 23:02

dtDeam: 人生中失去與獲得的比例可能不平均,所以萌萌要最愛自己,09/18 23:04

dtDeam: 再來是阿福,接下來才是小心觀察試探後交出真心!09/18 23:05

dtDeam: 再推竹的上鉤拳XD 很高興有你的分享:)09/18 23:05

LilianPuff: 哭慘09/18 23:07

dtDeam: 然後先預祝萌萌生日快樂!(圈手呼喊)路上小心~09/18 23:09

Hitoride: 好惹,今天以後就不可以再流惹,再流下去春ㄟ你都要巢09/18 23:48

Hitoride: 炊惹~就讓方舟載著you know whom像燒王船一樣放水流吧!09/18 23:48

Hitoride: 從今天起,新的測速人生要開始囉09/19 00:03

ErikZan: 一次追完耶,其實寫得蠻好的啊~原po很愛哭XD09/19 00:15

ErikZan: 你對andrew的感情其實就是我們剛出來的時候對愛情的想像09/19 00:16

ErikZan: 啊~現在回頭看都蠢蠢的 哈哈哈09/19 00:16

buzzH: 你值得好的人 沒關係啦我愛你 來學長懷裡哭 我會給你厚實09/19 00:34

buzzH: 的胸膛 09/19 00:34

ilovebbm: 生日快樂~~^0^ 09/19 00:40

buzzH: 看來需要用我的17/5懲罰你了 09/19 01:06

wongengk: 推about time珍惜每一天,雖然有時候還是會想回到過去 09/19 01:31

wongengk: 改變狀況哈哈。我覺得對自己狠一點,也是在對自己好;回09/19 01:31

wongengk: 首過去,是那些種種造就了現在、未來的你。09/19 01:31

wongengk: 看小說讀到一句很喜歡的話,分享給你:「雖然生命中會09/19 01:32

wongengk: 有數不清的失去和選擇,但是總有愛和夢想會告訴你路在09/19 01:32

wongengk: 哪裡!」09/19 01:32

karta1376136: 結局了...... 生日快樂!09/19 01:32

wongengk: 生日快樂呀湯湯,你給了自己一個很棒的禮物 :D09/19 01:34

linda7264: 生日快樂 我一定是第一個嘿嘿 09/19 02:52

buzzH: 欸!還在學校的時候我一直要讓你驗貨你都不要的 不能一起 09/19 08:42

buzzH: 幸福 可以一起舒服啊 09/19 08:42

CATPERSON: 樓上想測速?09/19 08:46

wongengk: 其實那是BL小說哈哈哈~ 買呀,有買有希望!啊我要分09/19 10:24

wongengk: 紅~~09/19 10:24

wongengk: 感情運要開始發達了?! 09/19 11:02

buzzH: 我想讓他壞掉很久了 09/19 11:35

Hitoride: 樓上可以試試春ㄟ的max超必~火車便當 09/19 12:20

lyc456: ♂ MIX 超必殺 終級的火車便當 ♂09/19 12:41

dtDeam: 萌萌新招式 鐵路限定:火車便當-雙人分享餐/快樂分享餐;09/19 12:47

dtDeam: 葷素不忌,吃完送餐後奶。09/19 12:47

dtDeam: 每日數量有限要買要快!09/19 12:47

Hitoride: !春ㄟ感覺大放送!有甲勾午抓09/19 12:59

Hitoride: 鮮榨牛奶,限量供應09/19 13:00

buzzH: 以原po是肉弟的身材來講火車便當可能有點困難……但狗爬式09/19 13:49

buzzH: 或觀音坐蓮是可行的,至於傳教士體位則是我的最愛。 09/19 13:49

lyc456: 萌萌~你的身材被質疑了09/19 14:20

lyc456: 快放裸照上來穴恥 便當狗狗觀音傳教 四連拍! 09/19 14:20

Hitoride: 想看+1(敲碗 09/19 14:34

dtDeam: 同求(閃亮) 我上面到底那句話不天真了XDD09/19 15:04

lyc456: 餐後牛奶 超專業 好健康哦XDDD 09/19 15:59

buzzH: 瞬間變性板哈哈09/19 19:14

NYOIO: 敲碗敲碗~我也想看 09/19 23:32

shiwei1102: 加油 09/20 01:06

didi1115: 火車便當 慶搶慶搶 09/20 20:48

Hitoride: 真是的,都是春ㄟ的火車便當,害濕姊變成ㄅㄊ09/20 21:04

CATPERSON: 滴滴啊~想吃便當就要找你家老爺啊~ 09/20 21:05

dtDeam: 萌萌要負責 要一人發一個火車便當啦XDD 09/20 21:07

CATPERSON: 標準姿勢的示範照片嗎?09/20 21:08

CATPERSON: 我的可以加上簽名嗎?09/20 21:09

dtDeam: 我的可以連阿福的一起要嘛? 09/20 21:11

wongengk: 我也要簽名照 09/20 21:12

Hitoride: 我都要>\\\<09/20 21:13

didi1115: 我要360度的火車便當照 09/20 21:16

didi1115: 濕公我才不是ㄅㄊ勒 我很清純好不會好 09/20 21:17

CATPERSON: 樓上壞掉的確不會好.........09/20 21:18

dtDeam:                ﹉﹉﹉﹉幫曹畫重點 09/20 21:18

dtDeam: 被喵喵插到惹 嗚嗚嗚09/20 21:19

Hitoride: 你們不要亂插啦 09/20 21:20

ioio: 我是乖寶寶,我沒有亂入,但我也想看照片,也要阿福腳印簽名09/20 21:35

CATPERSON: 艾歐口嫌體正直 09/20 21:36

didi1115: 嘖嘖嘖 小黑口嫌體正直09/20 21:37

lyc456: 我也要~~阿福萌萌簽名照!09/20 21:40