[創作]當我們閉上眼(四)

看板 gay
作者 VicenteMYH (Vicente)
時間 2015-04-06 21:41:50
留言 8則留言 (8推 0噓 0→)

連假要結束了,我書是讀了,可是作業好像還沒寫(該打)。 -----------------------------------開始囉------------------------------------ 原本我是很討厭運動的人,總是在樹蔭下度過我的體育課。但是自從進了這學校,就 發現我那「在陰涼處度過高中三年的體育課」這計畫無法達成了。在體育老師們一律要求 「體育課就是要動」的政策之下,我也不得不運動了。起初每次都累的要命,但是漸漸的 是有比較不排斥了,現在體育課完不會一副要往生的樣子了。 運動會又要到了,由於班上陰盛陽衰,男生人數正好12個,每個都得跑大隊接力。雖 然不排斥運動了,但是大隊接力這種事情還是很累人,每次真的都像要往生了。 『小羅你有要跑大隊接力嗎?』某天體育課前的下課小陽問我。 「男生也只有12個我能不跑嗎?還是你要幫我跑兩次?」我忍不住翻了個白眼給他。 『也對齁,哈哈!怎麼了?不喜歡跑大隊哦?』小陽問我,我裝完水轉身要下樓。 「當然不喜歡,我跑得也不快,拖累成績就算了,每次跑完都累跟狗一樣。」我走在 小陽前頭,背對著他說著。 『跑得開心比成績還有名次重要啊!』說得這麼簡單。 「可是我跑完不會開心啊!」怎麼可能會開心嘛! 『那,你就想著「我跟你一起在跑」就好啦!哈哈哈!』 小陽大笑得說著。 「你以為你誰啊。」話說完我加快腳步下樓,把小陽拋在後面。 『欸!等等我啊!我說錯什麼了嗎?等等我啊! 欸! 欸!」小陽在後頭追著, 他真的知道自己剛剛說了什麼嗎?還是他真的少根筋啊! 『好熱哦,跑完全身都是汗。』體育課結束,剛剛跟其他班級比賽練習,小陽一身汗 的哀號著。 「所以我才討厭跑大隊。」我也一身汗,熱得要命。 『所以你剛剛想著「我有跟你一起跑」沒有用哦?』怎麼又是這句?當我在心裏翻了 無數個白眼後,正要準備嗆他「你白痴哦!」時,我看到他的表情--他並不是輕佻戲謔 的說出這句話,他的臉上滿是認真,似乎真的在替我想辦法,讓我跑起來可以開心一點, 我好像還看到了一點失望。 「你白痴哦!」我還是說出這句話,只是語氣顯得平靜。「欸!我想喝舒跑,你要嗎 ?」我趕緊轉移話題。 『好啊!好啊!那你趕快先打電話給福利社阿姨。』他臉上的表情馬上換回喜悅。 接著我趕快「打電話」給福利社阿姨,叫了兩瓶舒跑。 其實我們學校裡並沒有福利社,於是學校後面有個檳榔攤就開始批飲料、泡麵來賺學 生們大把大把的錢。上次跟她拿了張名片,上頭還直接印著「福利社」三個字,學校裡什 麼也沒有,所以學生也買的甘願。 我們走到離「福利社」最近的圍牆旁等阿姨送東西過來。 『欸,對了,你聽說了嗎?小真跟阿豪他們最近在交往欸!』小陽突然聊起了八卦。 小真跟阿豪是我們班上的兩個同學。 「哦?是哦。那就看他們什麼時候分手了。」我語氣平淡的說,平淡的好像在說一件 普遍存在的事實,例如:太陽是從東邊升起,西邊落下一樣。 『怎麼這麼說啊!唱衰別人。』小陽覺得我這樣好像在詛咒他們倆。 「本來就是這樣,不論再轟轟烈烈璀璨眩目的愛情,最後都會消失。再說我們都只是 高中生,你認為這種愛情有多少可以撐到最後?」我沒有談過戀愛,但我看過太多人最後 在愛情裡受了傷,也許是這樣讓我對他有些恐懼。不曾得到過,就不會有失去過後的那種 難過,以及想再次擁有的渴望。我閉上眼,聽著微風的聲音,心裡想著。 『所以你覺得高中生之間的愛情不會持續到永遠哦?』小陽聽了我的話之後問。 「能撐到畢業就很了不起了。」我依然閉著眼。 『那你覺得我的愛情可不可以撐到畢業?』小陽突然拋出這個奇怪的問題。 「你的愛情?我怎麼不知道你有交女朋友?」我張開了眼睛問。 『也還沒有交啦...就先問看看嘛。』小陽臉有點尷尬,奇怪這明明是你自己開的頭 。 「你連跟誰談戀愛都不知道,誰知道會不會維持到畢業啊?」還是覺得他腦袋有個地 方一定沒接線。 『就...就......』他話還沒說完『兩瓶舒跑!』阿姨就出現了,阿姨從圍牆上一道 很 寬的空隙送東西過來,實在不知道原本學校在設計時這些空隙是要做什麼的,現在倒是成 了方便我們交易的地方。 我們付了錢,拿了舒跑就趕快要回教室了。 小陽喝了幾口舒跑:『哈~果然還是舒跑好喝,冰冰涼涼。』說完小陽把他的舒跑貼 在我的脖子上。 突如其來的寒冷讓我身體反射的抖了一下。看著自己惡作劇成功,小陽笑著跑回教室 。 「你完蛋了你!!!」我朝他大喊,接著緊追在後。 未完待續 -- 我要寫歷屆唉 我不知道欸,也許你可以問福利社阿姨XD 要上課上班收假的也加油~ 兩人表示很渴很需要舒跑(? 我覺得他只是忘記他剛剛話講到一半XD 可能他愛福利社阿姨(?!! 感謝! 你要加入推測劇情的行列嗎XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.206.90
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1428327717.A.E66.html

darkestwind: 剛回來先推~我作文還沒寫....(死眼04/06 21:44

dtDeam: 考生們加油啊! 覺得小羅被暗示了XD04/06 21:47

sethwwww: 推推~連假要結束了欸~加油04/06 21:50

sogalu: 被舒跑斷了04/06 22:07

franktaylor: 推04/06 22:10

darkestwind: 小揚的重要(?)發言被打斷了....只好怒喝舒跑(誤04/06 22:11

franktaylor: 還是他其實是愛你的?04/06 22:12

stevenstyle: 推04/07 00:21