[心情] 懷念陳一郎

看板 gay
作者 hotboy2010 (祥祥)
時間 2015-03-21 21:34:53
留言 22則留言 (15推 0噓 7→)

陳一郎先生以前就有耳聞 但一直對他不是很了解.... 剛媽媽在看歌唱節目.... 有個參賽者唱了陳一郎先生的經典名曲"行船人的純情曲" 我覺得很好聽,我媽就說陳一郎人很好,但就是愛喝酒 所以往生走很久了 想到我有一個舅舅...也是人很好,做人很成功,但是就是愛喝酒,也過世好幾年了 想到就不禁感傷起來 大家要切記,人不管做的多成功,健康還是一定要保住,不然都沒用嚕... 後來去google陳一朗的歌 覺得他唱歌好有味道,很man 很台灣味.......... 雖然調調可能不是現在年輕人所習慣的那種...或喜歡的那種 但感性的我,加上原本也愛聽台語歌的我 聽了真的好有感覺,再加上他都戴一隻眼鏡 顯得很斯文成熟 雖然他不帥,但心很美...讓我也想有這種成熟男人的疼惜與擁抱 但說再多 都沒用了.....他在2001就肝癌過世了 我想現在年輕人應該很少人認識他的@@ 我78年次的對他都沒什麼印象,是剛剛去google他的資料 發現他做人很成功,但壞在愛喝酒,真的很可惜.... 還有一個A網友說他是陳一郎的好朋友!陳一郎走得有點可憐,棺木要入土時他在旁邊,藝人 只有陳盈潔在場,也有好朋友燒整車銀紙給他要他去下面當組頭,我問他妹婿奠儀收多少?他說手好幾百萬...原來朋友 把借據都拿來還,他真是好人,阿郎很多人懷念也值得了ㄚ 看到他為人成功,雖然不是大家眼中的帥哥,但我覺得在我心中 他的心地是超越帥哥的....一個心地好的熟男叔叔就這樣走了.... 唱的歌又那麼悲情....讓感性的我哭了啦@@@@@@@@@@@@@ 希望藉由他的人生經驗,讓大家體會健康的重要性 不管你多有錢,做人多麼成功,勢必得先保住健康唷 最後附上他這首感人的台語歌: https://www.youtube.com/watch?v=62zJhjBmW08
https://www.youtube.com/watch?v=A-E4U2rfAtQ#t=35
希望大家會喜歡^^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.22.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1426944895.A.4A3.html

makubex999: 喜歡他 還有紅燈青燈 03/21 21:51

hotboy2010: 可惜我太晚出生,來不及參與他的全盛時期 03/21 21:52

makubex999: 我爸超愛他的 現在很少年輕人愛聽台語吧 03/21 21:54

hotboy2010: 對阿 我就是例外~~我很喜歡聽以前的歌 覺得很有味道 03/21 21:57

bibliophile: 很有特色的一個優秀歌手 03/21 21:58

hotboy2010: 謝謝大家對他還有印象...感覺他應該是5.6年級生的回憶 03/21 21:59

littleleaf: 台語歌好聽~ 03/21 22:00

hotboy2010: 對阿 我也超愛台語歌...覺得有國語歌沒有的韻味 03/21 22:01

makubex999: 我還喜歡演歌耶 03/21 22:05

hotboy2010: 哈哈 是喔~~~你幾年次的阿? 03/21 22:12

darkestwind: 真的很經典~還有紅燈美人,我爸超愛~聽到我的都會唱 03/21 22:29

darkestwind: 了XD 03/21 22:29

makubex999: 七十三而已 03/21 22:33

makubex999: 紅燈美人我也會哼 哈哈 03/21 22:34

littleleaf: 不過身邊的朋友好少聽台語的QWQ 03/21 23:00

RnBlover: 我也喜歡聽他的歌哦 聲音很有辨識度 03/21 23:07

nalusiya: 我喜歡陳百潭 因為他唱得比較油 (大笑) 03/21 23:20

boa000: 我喜歡陳雷,俗擱有力! 03/21 23:32

OoMrKoO: 你剛剛看的應該是明日之星吧 哈哈 我也喜歡台語歌 03/21 23:35

kkiioocc: 喜歡台語歌+1 03/22 01:18

rstppdbhee: 我媽唯一崇拜的偶像... 03/22 03:27

lovingu00xd: 是看許效舜和彭恰恰的節目模仿陳一郎吧?! 03/22 09:37