[創作] 那一夜,握過你的手<五>

看板 gay
作者 slycsboy (帆氏物語)
時間 2015-03-16 13:57:02
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

閉上眼睛忍住呼吸 暫時要和世界脫離       就快要學會不再想你 卻聽見不斷跳動的心       我允許 了你 讓愛的自由 還給你       我允許 了自己 承受這悲傷 到天明       我不願放棄 卻要故意默默允許       我答應自己 愛你的心絕口不提       所有結局在這夜裡 都已成形       愛到了底 痛的是我的 真心       所有結局在這夜裡 都已成形       愛到了底 痛的是我的 真心      四周是凝結且沉重的空氣   連狗吠與鳥叫都循不著的夜裡   像是過了無數個輪迴的寂靜   我背對著他,他抓了我沒拿鑰匙的左手 是上次熬夜排簽唱會他握的那隻手   一樣的觸感、一樣的體溫   確是不一樣的心境   手裡傳來的溫度   早在簽唱會的隔天就斷送在他自己手上   林彥帆你夠了、別傻了,不要再奢望可以從左手探求到甚麼   只有斷崖、只有絕壁   霎時,他把我給轉過身來推倚在牆上,左手依然沒放開 「他媽的你幹什……」 我的嘴,像是被甚麼給摀著 一回神,近在眼前,是他緊閉的雙眼 他的雙唇,像是沙漠的迷途者,在我嘴上探索最後一滴甘露 我迷惘了 沉醉,陶醉,迷醉,進而爛醉 我的渴望,回應了他的熱情 舌片交疊,時而吸允,時而輕嚙 像是在挖掘這中斷的兩個多月,往喉嚨最深處探索 在齒間勾勒出這段時間的思念 在唇上拓印了心中的所有權   那一刻,好美       『對不起……』 「不用說對不起。」我用食指抵著他的嘴「你回來,就夠了。」 『我以為你要被學弟搶走了。』   不知甚麼東西斷掉,他一句話,澆熄了壓抑了兩三個月的熱火      啪!      一個失神,已經一個巴掌打在他臉上 『你為什麼打我?』 「蔡昱騰,我不是甚麼東西會被搶來搶去,也不是小狗你施捨點安慰就對你搖尾乞憐  我一直都在你眼前是你不會把握,不是學弟要搶你的東西才來宣示主權  我是人,有血有肉活生生的人。」   『我不是這個意思,我…』 「你不用再說了。」 『你聽我解釋。』 「施靜雯。」 這句話像是魔咒般換來他的沉默   22班的施靜雯,我也只是偶然在地下室福利社看到他們一起吃肉絲麵 也就那麼一次。 不過從他的反應,看來,我賭對了。 『你怎麼知道?』 「蔡昱騰,你走吧。」 我把他推開,看著他騎了腳踏車離去 此時此刻,也不想回房裡 走到了我飲料店對面的全家,買了幾瓶啤酒 一個人坐在英士公園的滑梯上 「林彥帆,你這個白癡。」 在酒精的催促之下,斗大的淚珠迫不及待地從雙眼竄出 模糊的視線,紊亂了千頭萬緒   內心激盪地抽蓄   十萬八千里的自由落體 「小佑,陳廷佑,你可不可以出來…」       彷彿上一分鐘 你還陪在我左右 還以為我們會開花結果       我還記得玫瑰色天空 卻模糊了我們的臉孔 哼過的歌到底是什麼內容       彷彿已經自由 下一刻我變成風 吹過你的領空 差點失控       回憶在夜裡鬧得很兇 我想我可以明白你所有的痛       想讓你知道我懂 卻擔心言不由衷       我們都接受 一定是彼此不夠成熟 在愛情裡分不了輕重       誠實得過了頭 不能退後也無法向前走       愛是一個自私的念頭 把寂寞消除的理由       剩下的那些感動 能記得多久 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.31.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1426485425.A.EFF.html

bzen9848: 推 03/16 14:04

HuangHan: 呃 所以他跟那女的在一起? 03/16 14:20

hope1224: 推~ 03/16 14:33

darkestwind: 推一下,覺得糾結~ 03/17 01:09