[創作] 四年甲班 第三十堂課「承諾」

看板 gay
作者 ajet26 (EYO)
時間 2014-08-18 19:00:52
留言 27則留言 (22推 0噓 5→)

第三十課「承諾」   賴允恩彷彿從小安的回憶中走出來,站在我和阿文面前,在他和小安從久未見面的激 動中平復後,他先注意到我們,問小安我和阿文是……   小安馬上開心地走向前介紹。   「他叫侯建直,你可以叫他小直。」聽見小安介紹我,我微微點頭,露出禮貌性的微 笑,和他打招呼,他也微笑點頭示意。   小安緊接著介紹阿文「他叫趙亞文,是我們班的班代,很熱心,但性格有點……」聽 到這裡,阿文轉過去面對小安,用暗藏肅殺之氣的微笑問他「性格怎麼了呢?小安同學。 」   小安有些顫抖著說著「性格很、很好,對!性格很好。」   我偷笑,而允恩也笑著招呼,他伸出手來「你們兩位一定是小安很好的朋友,他很少 介紹人給我認識的,甚至,還願意一起來接我的飛機。」   「唉唷!都是以前的事情了!我現在也改變了呀!」小安尷尬地笑著。   我和阿文相繼與允恩握手,允恩則是真誠地向我們道謝。   「謝謝你們,在我不在的時候,代替我陪在他身邊。」我終於了解小安為什麼會這麼 喜歡他了!眼前的允恩說著這句話時,眼神盡是對小安的關懷與擔心,從回憶的講述中還 不一定能夠體會,如今,我們親身接觸了允恩。   第一印象可以說是即好,只是小安在旁邊害羞著顯得扭捏,這跟平常開朗的他可是完 全兩個樣子呀!談起戀愛完全變成小女人似的。   小安向前,主動幫允恩推來行李車,還關心允恩有沒有吃飯,肚子會不會餓,會不會 渴,他和允恩的氛圍,若說兩人沒有關係才是真的有鬼。   允恩摸摸肚子「我還不太餓,剛剛在飛機上也有用過餐。」   「那回去了嗎?剛好你也能安頓一下,這段期間可以先住在我家,老爸也很久沒看到 你了!一定會很開心,等轉學手續等資料都弄妥當了!再回去也不遲……」小安問,關於 允恩回國的行程都安排好了!   允恩思考了一下說:「是可以呀!我有點懷念伯父的拿手菜了!」然後,他像是想到 什麼的看向我和阿文,然後再轉回去問小安「你在信裡面和我提到的室友,就是他們嗎? 」   室友?聽到這個關鍵字,我和阿文相視而看。   「對呀!」小安說完,看向我們「小直、阿文,這就是我們的第四位室友,但其實那 棟房子本來就是允恩媽媽留下來的。」   原來如此,一切終於恍然大悟。   未來我們要住的房子原來就是回憶中允恩媽媽回臺灣時居住的房子,而允恩就是我們 的第四位房客。   「那我們先回台南整理一下吧!」   「等等……」允恩想到什麼「回家之前,我想先去一個地方……」   那個地方,是允恩出國後一直掛念著的地方,也是允恩的母親在允恩來臺灣前特地交 代抵達後第一件要做的事情。   我們搭乘客運,因為沒事所以一起陪他們回台南,沿途阿文已經受不了早起的疲憊而 熟睡,允恩和小安坐在一起,雖然看不見他們的表情,但我可以從側面感覺到小安的心情 ,面對這個好久沒回來的摯友,甚至是自己暗戀了好久的對象,他是開心的。   經過了漫長的時間終於回到台南,等我們下車後轉乘計程車,來到的地方,便是小安 母親長眠之地。   這裡,就是允恩一直掛念的地方。   當小安在櫃檯辦理手續,我和阿文還有允恩則有一小段的時間可以閒聊。   「你們一定對小安很好,我感覺他對你們和以前不太一樣。」允恩說。   「我們……經歷了一些事情。」在說這些話的同時,我想起第一次在伯父的店認識小 安的情景,月色下暢聊心事的啤酒共飲,還有迎新宿營後被阿寬給傷害的各種安慰,其中 ,還有我和小安的共同性向,然而,這件事不能輕易地提起,面對允恩、面對阿文都是… …   但是剛剛在車上,阿文睡著睡著就靠上我的肩膀,我不敢妄動,深怕阿文會睡不好, 但是對阿文的感覺,又令我難解……   「真的……很謝謝你們。」允恩又再說了一句謝謝。   「別客氣,以後就是室友了!」阿文說。   我問允恩「那你以後都會待在臺灣嗎?」   他點點頭,我則問他,有聽小安和我們提起允恩很會畫畫,在學藝術這件事情。   他只是害羞地笑了一下,搖搖頭說自己沒有那麼厲害。   「只是,畫畫使我感到放鬆,是我最舒服自在的時刻……只是……」允恩說到這裡, 眼神略帶一絲憂鬱,有些欲言又止,這時小安的手續也辦好了!上前加入我們的對話。   「你們在說什麼啊?」   阿文又故意鬧他「說你的壞話。」   「真的假的,我有什麼壞話可以說啊!」   「這個嘛……」我則搭腔,故意將眼神投向允恩,小安則馬上意會到我的眼神背後真 正所要表達的意思,羞紅著臉要允恩別被我們帶壞。   「好啦!不要鬧了!我要和允恩上去,你們要一起上去嗎?還是……」小安有些顧慮 ,畢竟不是每個人都百無禁忌,但阿文馬上接過小安手上的香,說著都來了!沒有不一起 去的道理。   我也是,我說:「伯母是小安的媽媽,如果沒有他,就沒有小安了!所以,我也願意 一起陪小安去看看她。」   這句話似乎感動了小安,我見他眼框紅潤,允恩則拍拍小安的肩膀,直說我和阿文真 是值得交的朋友,於是,在懷著肅穆的氣氛中,我們一同來到伯母的塔位前。   青玉瓷甕的外緣張貼著伯母的照片,雖然沒有親眼見過伯母,但此時從照片中見她, 和我們想像得雖有出入,卻不失慈祥,感覺就是位溫柔體貼的好媽媽。   在我們一同將香高舉齊眉,小安將我們的香一同收齊後插入鑲金粉的香爐裡,我們繼 續隨著小安合掌,一段時間後,見允恩開口說話。   「阿姨,我是允恩,我從美國回來了!在美國學藝術告一個段落,所以決定回來臺灣 ……」   然後,看了一下小安後,繼續說著「您就不用擔心了!小安現在交到很好的朋友,他 也變得更加開朗,不會再讓阿姨掛念……」   「以後,我會陪在小安身邊,所以,阿姨不用擔心。」   我想,小安並沒有料到允恩會這麼說,只見小安閉著雙眼沒有睜開,彷彿正將心事對 伯母給傾訴,聽到允恩這麼關心自己,哽咽擤著鼻子。   自己也在心裡對伯母說,小安真的是個很棒的朋友,從自己情傷到現在,每一次難過 時他總會陪在我們身旁,總是不顧自己而展露出燦爛溫暖的笑容來,所以我們都很喜歡他 。   謝謝伯母,帶他來到這個世界,讓我們能夠遇到他,相信阿文一定也是這麼想的。   禮拜到一個段落,我們離開了塔寺,他們特地送我到客運站,因為親戚要來家裡,所 以必須回台北,沒辦法在台南待很久。   這讓剛認識的允恩有些不捨,他本來想說我們四個人可以一起聚聚喝個茶,然後認識 一下彼此的。   我笑著說「等開學我們就是室友了!以後會有很多時間可以相聚的,你剛回來一定也 累了!而且……」我指了正在櫃檯幫我買票的小安「他一定有很多話想對你說,所以,我 就先不打擾你們了!」   允恩微微笑著說:「也是……」,我無法猜測他對小安的感覺,卻覺得小安很有機會 。   然後,阿文提了一袋子給我,他怕我肚子餓,偷偷去隔壁的超商幫我買了些零食,袋 子裡放了些麵包和餅乾還有……運動飲料。   可是不是之前生病時放在桌上的那個牌子……唉!不過是運動飲料,卻讓我又花了幾 秒鐘思緒紊亂。   「謝謝……」我接過袋子,卻發現阿文一直盯著我看。   「怎麼了嗎?」   阿文猶豫了一下,才搖搖頭笑著說「沒事,還是以後再說吧!」   我嘴砲他耍什麼神秘,他卻沒有打算訴說,在小安買完票交給我等待上車的時間,我 們互相玩笑對方,卻也是我們四個人第一次的相聚。   雖然是和允恩初相識,但我有預感,我們四個人的羈絆將會很久很長,讓我懷著興奮 的心情回台北,並期待再相聚。   下次見面,便是我們搬進彩虹宿舍的那一天。 To Be Continued…… --   哈哈 噓 這是秘密   謝謝奧菲斯︿︿   來了來了 下一集端上來了:)   接下來的感情戲讓我苦惱了一陣子呢 XDD   對呀  我好開心XDDDD     嘿嘿  就快要揭曉囉 這禮拜應該會有訊息XDDD   當然要這樣啦 搞不好到最後一刻兩個都是同學也不一定 雖然不太可能   哈哈  關子賣到這禮拜 要準備揭曉了   哈哈哈 YA 上課鍾響~   什麼  你捨得嗎><??   過段日子  就一起來解決允恩的心事吧︿︿   今天續集很早上傳  所以  可以來收看囉︿︿   來了來了 續集雙手奉上  還請笑納︿︿   喔耶 謝謝支持︿︿   來坐好 課堂點名開始(笑   哈哈哈  這些話感覺異男也會講  我就有聽異男說過  所以到底允恩是異男還是同學呢 我們繼續看下去(超愛混淆人   哈哈哈  發出如獅子般的吼叫聲是XDDD   唉  今年畢業的我都感傷了  鼠哥在軍營會有好同袍的   真的  所以我寫得時候都會一起和他們融入在一起  覺得很開心   是啊 希望這樣的快樂能夠一直保持 因為接下來就要談感情了  可是談感情  就會有必須捨棄的東西ㄒㄒ   哈哈  今天你敲碗馬上就能看到了  神速上傳XD 真的嗎 他們四人的感情 和相互扶持的樣子 我也很嚮往^^ 哈哈 經你這麼一說 還真的欸 建直建直 毽子毽子XDDD 阿文大傲嬌呀XDDDD 嘿嘿 把允恩放進寶貝球裡XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.130.19
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1408359655.A.831.html

twdarren1: 作弊首推,耶 08/18 19:01

orpheus468: 08/18 19:04

abc6791665: 期待下一集唷!! 08/18 19:08

godshand: 期待接下來的感情戲!! 08/18 19:17

CNIKITA20: ya 主角全到齊了 08/18 19:19

godshand: 期待接下來的感情戲!!到底誰是最後那個gay呢 08/18 19:24

ErikZan: 作者很壞!故意在同一集讓阿文和允恩都彎彎的感覺, 08/18 19:26

ErikZan: 這關子到底要賣到什麼時候? 08/18 19:27

WaterWind321: 等到啦!>///< 08/18 19:57

lionking741: 真的 好想打作者(笑 08/18 20:26

zonlin116: 超棒的,感覺允恩很多心事,還好讓他飛回來了!! 08/18 20:36

Prelax: 想看續集想看續集啊啊啊啊啊 >口< 08/18 20:41

how56kimo: 哈哈!!期待下一集^^ 08/18 21:24

asoulzhang: 推~ 08/18 21:37

hakkai3: 推~~~~~ 08/18 22:04

aporachel: 喔喔喔喔喔~好期待好期待~翻滾~ 08/18 23:34

aporachel: “以後我會陪在小安身邊”~這是告白嗎XDDDD 08/18 23:36

bensonliou: 吼吼吼 08/19 00:00

twdarren1: 看著看著,我突然覺得懷念起大學室友了~~ 08/19 00:29

danfisher: 有這樣的朋友真的很棒 08/19 02:55

ashao801215: 實在太精采了!感覺小安很值得像允恩這樣的人來照顧 08/19 05:19

ashao801215: 他^^ 08/19 05:19

s0956324892: 快 續集 敲碗!! 08/19 06:55

antonyplus: 這是我好嚮往好嚮往的情境......... 08/20 00:58

silentin: 每次看到小直全名我都想到毽子。 08/29 21:25

silentin: 「趙亞文,性格有點傲嬌。」 08/29 21:26

silentin: 「既然來了,就不用走了。」 (捕獲野生允恩一隻) 08/29 21:29