【長篇】希望,你已找到比我更好的人

看板 gay
作者 ga568116 (博士倫)
時間 2014-01-04 16:54:57
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

三年前的夏天,我規劃了個旅遊行程 準備到新加坡來度假四天三夜,自由行 以解平時工作時的勞累,與生活不快 不過男朋友因為沒有休假可放 所以就只有我隻身搭上了航機 一個人大膽的跑到人生地不熟的所在 才剛下飛機,就被機場裡的所有給迷住 寬大的廣場,四周滿是吸引人的免稅商店 上頭則是繽紛色彩的玻璃帷幕 比起桃園機場,總覺得是來得優質 拍下了不少照片後,我步出機場 要搭乘計程車到我預定好的飯店 而在搭車前,原本要把行李放進後車廂 這些工作,卻被一個高大的小夥子搶走了 「是來要小費的,或是其他目的嗎?」我心想 旅遊手冊不是沒看過,都叮嚀著要小心 像這種情形,書上大多說是要坑把錢走 只是,在新加坡,這情形也會發生嗎? 「客人好囉,可以上車了!」 當我還楞神時,突然聽到這麼一句 大概因為我亞洲人的面孔,他直接說中文 很簡單的對話,但語調滿是溫柔跟誠實 我才定睛一看那小夥子的模樣 天啊,這未免也帥得太超現實了吧? 那面孔,有七八成是亞洲人的血統 剩下一兩成,是西方帥哥的遺傳 英挺的鼻子,深邃的輪廓,迷人的眼睛 搭配著短褲和賣肉的吊嘎 寬闊的臂膀,與結實的身材一覽無遺 把我的三魂七魄都帶了一半走 接著,我幾乎無法直視他的眼神 只能傻呼呼的搭上了車,要前往飯店 隨我之後的,他竟然也上了計程車 腦袋滿是被搶劫或敲竹槓我都甘願了... 很可惜的,這些情境一個都沒發生 他只是陪我一直聊天,送我到飯店 到這,我不禁有些許的悵然 難得看到這麼優質的帥哥 我們的緣分卻只限於一輛計程車上 未免也太叫人怨嘆,跟有些惋惜 回過神來,我走進飯店check in 也納悶著,他究竟上車來幹什麼的? 沒多久,我就不把他掛在心上 專心的,要開始來這玩的行程 當時時間約莫是下午一點多 決定要把「環球影城」當作第一站 裏頭的各式卡通、場景確實厲害 讓我一直流連到了快七點才離開 既然夜晚了,勢必要去欣賞個夜景才行 我便乘車到了魚尾獅公園 坐等八點的金沙酒店精彩燈光秀 儘管又讓我相機的記憶體容量失去不少 但不管怎麼說,能將絢爛的光彩記錄下 也不負相機身為相機的使命了吧! 再度回來飯店,已經是晚上十點左右 連夏日都默默的塗上一層淡淡的寒意 原先是打算回房洗個澡,就趕緊休息 才好再衝刺明天整日的費力活動 但是肚子不饒人,又懶得再去找什麼食物 我到了附近一家麥當勞,想隨意吃一吃便罷 每家麥當勞賣的東西當然都差不多 只是這兒的薯條沾了特有的咖啡醬 口感跟味道還真是讓我食指大動 而正當我沉醉於食物的美味時 我的肩膀突然給人輕輕地拍了一下 回頭一看...那是下午替我提行李的帥哥。 「嗨,沒想到能在這又碰見你!」 我的「你怎麼在這裡」還來不及開口 他已經先跟我打招呼,露出迷人的微笑了 我還沒反應到「他出現了」這個事實 他又開口「你旁邊方便我坐下嗎?」 頓時間我傻了,只是在那邊點點頭 「希望沒有打擾你,我才剛下班 想來吃點東西剛好看到你坐在這。 就來跟你打聲招呼啦。」該死,太好看了 「不...痾,沒有打擾到我。 我正好也是有點餓了,來看看」 我嘴唇都在顫抖了,他離我不到五十公分啊... 然後,我假裝鎮定的跟他聊起天來 才知道他白天幫忙搬行李是在打工 那時候開車的司機是他的叔叔 他因為年紀輕,又沒什麼學歷 所以許多的工作機會都輪不到他 只好先稍微打工,拿小費貼補貼補家計 「你住在這附近嗎?來這吃東西。」我問著 「哦,是啊,不過不是外頭你看到的飯店, 只是簡陋的小屋子而已,還算能住啦!」 他輕鬆地對我說著這些,不亢不卑 眼神裡透出的光輝,超越我看過的任何人 那樣純淨,那樣潔白,令我...動心? 就這樣,這頓消夜他陪我聊了許久 在過程中讓我了解了他的身世, 只讀到高中沒有繼續就讀大學 是為了緩和家中的經濟負擔 他說,知識以後再去知道也不算遲 但是家理的情況可不行這樣做 除此之外,也向我介紹了很多的特別景點 只有當地的人才知道,而旅遊書不會寫的 畢竟他平常隨著叔叔的計程車到處跑 哪裡的景致自然他也都記在腦海了 而我,在那時不知道哪根腦筋斷裂了 開口問他:「不如...你明天陪我去吧?」 「啊?」他疑惑的看著我 「我說,不如明天你說的那些地方, 你都陪我去走走吧!當作我的嚮導。」 我很懷疑我說出口的勇氣從何而來 我卻很自然的提出了這個請求 他的臉色猶豫了一會,應該在考慮 最後他看著我,對我說:「好,沒問題。」 「那我明天早上九點,在飯店門口等你 你應該是住在裡面沒錯吧?」他問著我 他答應了,可是我心底某一塊卻也遲疑了 想著:「這樣子好嗎?讓他陪著我一天?」 不過理智在這時,可說發揮不了半點左右 隨後,我就回答:「嗯,那到時候見了!」 出於自己的私心,我要求陪著他回家再回去 他沒有反對,仍和善的跟我聊著天 莫名的,該是寒風吹拂的時刻 我感覺到的,滿是說不出的暖意 終於到了他家,我看著他走進一棟屋子 進門前,仍不忘對我揮了揮手,微笑著 那天夜晚,我其實沒真正睡著過 在我恍惚的夢境裡,不斷盤懸迴盪的 都是他的臉龐,都是他那好看的微笑 我甚至,忘了要打電話跟男朋友報平安 一直到早晨清醒時,看了手機傳來的line 我才想起原來我是有男朋友的人 梳洗完畢,到了飯店大廳不過八點四十 然而,他卻已經在外面,殷切等候 「你也來得太早了,根本還沒九點呢。」 「啊哈哈,沒辦法嘛!」他抓著頭,傻笑 「我平常八點就在車站打工了, 閒著沒事,就想說早點過來等你。」 這天,我包下了一台計程車 他依然在車上,卻不是因為工作 是為了專屬於我和他,在新加坡的旅程 我們依然聊著天,談接下來的景點 可是我的思緒,早就無法集中於行程 都是他溫柔的神情,他那孩子般朝氣的談吐 就這樣,我們一起走了各個景點 有原本我要去的克拉馬頭和摩天輪 也有他帶我去的私房秘境 有些需要門票的,他不方便進去 我全都替他出了錢,即使他不好意思 他害羞的模樣,更是觸動我的心靈 時間很快,轉眼間就到了傍晚 原本是該就這樣,感謝他的陪伴 然後我們要在夕陽的照耀下揮別 可是,我的理智線又斷了第二次 我問他:「你要陪我,住在飯店一晚嗎?」 他的眼神變得複雜起來,是種衡量 「這樣...不會太打擾你嗎?」他打探 「嗯,不會。」不會嗎?我回答得很心虛 因為,他其實真的很打擾我的心靈 只是,我倒是很享受這種被打擾... 「而且,我希望你能陪我。」我接著說 我等著他的回應,凝視他的雙眼 他沒有說話,他只是親了我。 在飯店的門口前,他給了我的他的吻 即使只有一秒,或許更短也說不定 在剎那間,我忽然懂了他的答案 我也發現,我早就不是所謂的心動 而是愛上了我面前的男人 有股衝動的,我緊緊的抱著了他 他沒有推開我,也抱起我 他比我高大,大概是一八五左右 我緊貼著他的胸膛,聽著他的心跳 從那一吻開始,從這個擁抱開始 我開始覺得他是屬於我的男人 他的體溫,他的味道,都令我幸福 於是我們一起吃晚餐,你餵我我餵你 於是我們一起逛著接,你牽我我牽你 我知道什麼是愛情,我也談過戀愛 而更確實的,是我有個在台灣的男朋友 但與他的一切,都比電影小說要來得更夢幻 世間時間的流動,都慢慢變得奇妙,而短暫 後來,我們也一起回到飯店 他羞澀的進來了房間,看著裝潢讚嘆著 他說,他從來都只在外面往裡面瞧 沒有想過自己有一天能有進來的機會 而由於我是一個人來,床是單人的 他便笑著說:「這樣就能跟你擠一塊了!」 在確定房門關上後,他一把拉住了我 讓熱情的吻不斷地貼上我的唇 溫熱的雙手也不停的在我身上游移 我唯一做的,不是堅守道德的底線 不是維護死會該有的愛情忠貞 而是回應著他的動作,幸福,而不真實 很快的,我們身上沒有半點布料遮掩 看著他身體真實的樣貌,更是讓我瘋狂 衣服底下的,是堪稱完美的身材 每天陽光底下的打工,鍛鍊出他的六塊肌 也同樣給了他再好看不過的膚色 我們一起洗澡,擁抱著,然後做愛 在彼此身體激烈的交纏後,我們喘息 他抱著我,或輕輕地躺在我的胸口 偶而會爬了上來,又是一陣情慾的擁吻 不知不覺,我在他的懷裡沉沉睡去 手機幾番傳來的熊大與兔兔,我豪不在意 我唯一能想到的,就是感受他的存在 到了早上,他跟我說必須回家一趟 他怕家裡的人會擔心他,得先離開 我雖不捨,可我明白他的顧慮 於是,我陪著他到了家門口 發現當初載我的司機,也就是他的叔叔 正在門口等著,臉色極其難看 我看著他的背影停頓了一會, 才什麼也不說的,凝重的走進家裡 接著,我聽了很嚴重的斥責聲 我不禁心裡滿是糾結,想衝進去 明白到底是發生了什麼事情 但當我看著門口的叔叔,我始終沒移動半步 我不清楚那責罵到底維持了多久 只知道再從家門口出來的他 之前帥氣的模樣,都被淚痕深深掩蓋 他說,我們在一起的模樣 都被他的叔叔給看見,更告訴了家裡 他的父母知道後大為震怒,尤其是不歸 在之前與他的聊天中,我知道他是長子 父母也是傳統的亞洲價值,要他結婚生子 如果我們只是朋友,這不是什麼大問題 問題是,這些我與他的擁抱、牽手 都被他的父母,還有他的叔叔給知道 必然的結果是:他們要他不准再和我見面 所以,他難過的哭了,說會答應 他被允許再度出來見我,要說的便是這些 看著他沮喪的臉,我說不出我的心有多痛 而也開始明白,不論今天是否被知道 身為台灣人的我,本來就無法和他在一起 昨晚的那一夜,只能成為新加坡的插曲 追根究柢,我這個台灣的外來人 是不該和他發展出不必要的情感的 這會害了我,而更是會害了他 同時,我也背叛了台灣的那份感情 我多想擦去他眼角的淚水,去疼愛他 可是,現實的情形是,我只會也只能害他哭 我並沒有想只跟他玩玩的心態 我是真切的愛上了他的好,他的笑容 但是那又怎麼樣呢?能改變些什麼? 明天的我即將離開新加坡,回到台灣 我能留給他的,不過是他對我的幻影 我能帶走的,也不過是他在我記憶裡的一角 我對著他點點頭,說我明白了 表示我不會再和他來見面 他的表情,在告訴著我他的不捨 告訴著我,他不願聽到我這麼說 我,自然不願那麼說,那樣殘忍 因為,我也在對自己的內心殘忍 我告別了他,再度回到了飯店裏頭 我的心,卻仍有某個部分在他的身上 那一日,我哪裡也都沒有去 把自己關在房間裡面,狠狠大哭 懷想前一晚,他還在我房裡時的溫度 我突然感覺好孤獨,在這異鄉孤獨著... 我幾乎忘了我是怎麼睡著的 只記得隔天的班機是早上十點 也就是我能待在新加坡的最後通牒 搭車到了機場,看起來該是一樣的繁華 怎麼在我眼中竟顯得那樣的了無生氣? 每跨出離開的步伐,我的心狠狠抽痛著 在進機場的十公尺外,我看到了他 就像那一天,他幫別人提著行李 只是看起來,再也沒當時候的燦爛 我想就這樣搭上班機,就這樣離開 我也知道這樣對我,對他都是更好的決定 但很抱歉,我的理智早就起不了作用了 我走向他,呼喊著他 他詫異的回過頭來看著我,毫無預料 這次,我沒等他開口,逕自的說: 「我要準備離開了。」他臉色沉重 「不是幾百公尺,幾公里而已 而是離這一千公里遠的台灣。」 「是嗎...那,回去愉快。」他笑著 他努力擠出一個微笑,為我微笑 看著他,我的心變得劇烈刺痛著,但我遮掩 如果可以,我多想告訴他我想愛你 我多想告訴他,我會回來找你,不論多久 只是,這些我都沒有說出口。 我看著他,仔細端詳著他的輪廓 想把他的臉永遠存在腦海,隨時讀取 我太怕將來的某一天,我會就此遺忘他 即使是只維持一日的愛情,也是愛情 那些我愛他的情感都是真實的,騙不了自己 每個牽手,每個親吻,我都是認真的 我知道他也是如此。 從他此時對我的舉止,那樣的神情 還有藏不住的溫柔,我知道他也愛著我 你可以假裝愛一個人,裝作自己快樂 但是你無法假裝不愛一個人,變得冷漠 我和他都想再度擁抱著對方,吻著對方 然而,我們只是站在原地,再也沒碰觸。 「跟你在一起的這些時光,我真的很開心 也會永遠記得,飯店門口你給的吻, 以後,你一定要找到比我更好的人來愛你, 你是個很棒的人,所以值得被認真對待。」 我唯一能給他的,只剩下虛假的祝福 說完,我提了自己的行李,轉身背對他離開 我要離開了,然而我眼前盡是一片朦朧 原來,偶像劇中的兩秒鐘淚落可以是真的 我完全克制不住心中的情緒,眼窩濕潤 我不敢回頭看他,不敢面對我的軟弱 我多麼怕,只要我一回頭,再望向他的眼睛 我就會看到他期盼我回來的模樣,那樣懇求 在我上了飛機,位置坐定後 我便再也止不住我狂洩而出的淚水 我拿了外套遮著自己的面孔,不斷啜泣 在那當下,我感覺到了我失去了他 那是一種心被無情撕裂的疼痛 讓四個小時的回台航程,充滿淚水 回來後,我恢復了我忙碌的人生 那樣工作,那樣疲憊,那樣的有氣無力 而多了的,是那樣子的思念在新加坡的他 面對男朋友,我很難解釋我的情緒為何 我並不是不愛他,也和他經歷了很多年 只是,卻沒有那種對於愛的渴望和悸動 他的模樣,他的溫柔,有關他一切的回憶 我都只保留在自己的心中,不與誰說 我的生活看似照常的過,照樣的活著 但呼吸裡存在著一股說不出的疼痛 壓迫著我,更壓迫著我所有的作息 我所能做的,就是任憑它隨時間退去 終於三年過去了,我不再那麼的難受 我再次來到了新加坡,與我的男朋友 只是,我並沒有在機場看到他的身影 也許,這樣子是比較好的吧?對我和他都是 我帶著男朋友,走了當初他帶我去的私房秘境 空氣中,所飄散的都是對他的思念。 夜晚,在我獨自一人的時候 我悄悄的到他所住的那個家 試圖看見他,想知道他過得好不好 然而,我唯一看到的只有時間荏苒 那裏已經新建成別的屋子 再也不是三年前的模樣了 也許他就住在那裏面,也許不是 只是,這次我沒有勇氣去探究了 不論他現在身在何處,做些什麼 我都不應該再出現,打擾他的生活 對於新加坡這塊土地,我是個外來人 對於他的生命,我也不過是個外來人 至少,我還擁有他在我記憶裡的模樣 至少,我曾經感受過他身體給的熱度 至少,我知道當時候他情感上的深切 那麼,這一切就都已經足夠,也該滿足了 我看著身旁的男朋友,知道自己該有所重 就這樣,將他放在我心中那珍貴的位置吧 希望,他已找到比我更好的人 好好的,也幸福的活著 --------------------------- 首先要講的,此篇其實是個創作 並非我真實在新加坡的經歷 也就是故事中的新加坡帥哥並不存在 更正確來說,他來自於我的夢境 所以旅遊過程中如果有不合理之處 那也是極為正常的,因為我根本沒去過 只是其中所描述的互動 有某些部分是我真實的過去 是為了紀念他在我生命中的重要 才把它化為了一篇文章寫出 在這邊若是不小心欺騙了大家的眼淚 那還真是很抱歉呢! (鞠躬) 我想,我們在愛情的路上 或多或少存在著這麼樣一個人 出現的突然,讓你愛得死去活來 卻也離去的突然,讓你痛得活去死來 我們該做的,大概就是努力的活著 好好的去珍惜身旁的那個誰吧! 那就在這邊祝大家新年快樂 死會的繼續幸福,單身的趕緊死會~~ ꀊ -- Sent from my Android -- ◆ From: 27.245.244.118
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1388825700.A.D1B.html

waiting0912:推 01/04 17:54

yiesten:我還以為是好結局,上半段我已經邊看邊收拾行李,訂新加坡 01/04 18:25

yiesten:的機票說 01/04 18:25

garynp:不知為啥,看完之後心情不太好... 01/04 18:33

simonshu:推 01/04 18:34

DoggyKuo:寫的很美...但是看完有股莫名的憤怒 01/04 18:37

u12134:比較浪漫的一夜情? 01/04 18:59

RONDY:莫名憤怒+1 01/04 19:07

james1995:姑且不論道德,是很浪漫的好文! 01/04 20:37

kryolanfans:就是個在國外跟別人因為外表看上眼然後打砲,還有男朋 01/04 21:23

kryolanfans:友至今不知道這件事情的故事 01/04 21:23

wowowg:看到他願意伴遊就知道這篇是假的 01/04 21:24

kneller:憤怒+1 01/04 21:27

wtocactus:同怒+1 但文筆不錯。 01/05 00:14

newstarting:睡前看這個憤怒到睡不著(? 01/05 03:58

sudoxe:怒+1 是個異國ons... 01/05 11:55