[臉書] 家庭主婦:身為家長,我支持同性婚姻

看板 gay
作者 quendigay (跳跳)
時間 2013-11-29 22:18:51
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

來源 臉書 http://on.fb.me/1c0YtMS 身為家長,我支持同性婚姻 2013年11月29日 2:17 文章的開頭,容我先強調,我下面要談的是關於目前通過一讀的”婚姻平權”草 案(也就是同志婚姻合法) 至於伴侶制度、家屬制度這2個草案在此篇文章不討論 為什麼暫不討論? 因為很多人受到護家盟等的誤導,認為多元成家是此3個法案合一,其實並不是 。3個法案是各自獨立的,但伴侶盟當初推動聯署有遠大的美好理想,希望3個法 案都能接受人民的連署同意,所以把3個草案綁在一起請您連署,這或許是他們 的錯誤策略,對任何一個法案有疑慮就不參與連署,導致連署支持度減少。 後2個草案之後會再單獨送出,但會不會再編修?能不能獲立委支持排入議程? 都還是未知數,請不要再被誤導。 (參考:http://www.youtube.com/watch?v=FQKr05OpyZY)
身為一個家長 我支持同性婚姻,支持同性戀者也能擁有基本人權 不只是尊重與自由,而是同理心。 什麼是同理心? 我假設我的2個寶貝兒子是同性戀 我愛他們不會因為他們的性向有任何改變 我愛他們所以希望他們幸福,如果願意結婚就"可以"結婚 能在法律上有保障,能跟相知相惜的人牽手照顧一輩子 這跟---我愛同志朋友們但不支持同性婚姻所謂的"尊重與愛",令我感到很疑惑 對於護家盟所論述的毀壞家庭制度、孩子性別混淆…….所有的論調完全不贊同 ,同樣是家長,為什麼? Q1:同志婚姻合法後孩子會性別混淆 大家都當過孩子,自己也都是從青少年時期走過來的,您來說說看,您在青少年 時期如何性別模糊?混淆?您真的混淆過嗎? 來說說我的經驗,很榮幸的我念過3年女校,最容易被形容成同性戀的溫床。我 曾經很喜歡一位女同學,跟其他同學比起來,深深覺得希望獲得她的注意,並能 成為好朋友。這,是同性戀嗎? 我渴望與她有深厚情感,但如果想要進一步的接觸、親吻,抱歉我也做不到。所 謂的同性戀者是對「愛與性」都會產生渴望的。 異性戀是天生的、同性戀也是天生的,是一種生理的自然傾向,不是心理疾病造 成的,也不會被影響而改變;因為生命就是這麼精采多元。 某些人說,同志婚姻合法化會讓同性戀者變多,是根本不可能的事。更甚者,怕 同性婚姻比異性婚姻多?這是何來的理論? 同性戀的比例各國的統計大約是10%,實際上只有不到5% 這麼多數的異性戀者,你們內心真正恐懼的到底是什麼? Q2:同性戀不能領養孩子?被領養的孩子沒有選擇權? 看看現在的社會經濟,結婚的人不算多,願意生小孩的少 同志比例上本來就少,領養孩子的比例相對更少 現實就是待領養的孩子遠遠超過想要領養的父母 領養制度有一定考核機制,現行法律單身也可領養孩子 如果你有對孩子渴望有原生家庭的愛、孩子希望有一父一母…等意見,可見您反 對的是領養制度,並不是同志婚姻 孩子們因種種原因無可選擇的被收容在收容機構,與有2人願意愛他照顧他相比 ,難道這也是構成反對的理由嗎? 無血緣關係的人無法真正愛孩子是錯估了人類的偉大,洪仲丘姐弟就不是洪家親 生的,洪媽媽一樣視如己出,我相信全世界的領養者都是一樣偉大的。 同性戀者身上背負社會莫名的壓力,逆境使人成熟,能發展到願意領養孩子並教 育好他,肯定做得比任何人都好,更何況,真正的愛才是成就一個家的元素而不 是性別。 (同性戀家長小孩的見證詞:https://www.youtube.com/watch?v=JoJ6j0E7inU)
今天你反對同志收養小孩,因為你說小孩沒有選擇。 那麼下次要不要反對低收入戶生小孩?反對買不起房子的家庭生小孩?反對單親 媽媽、單親爸爸養小孩? 因為小孩同樣沒有選擇生在你眼中的「錯誤」家庭啊。 Q3:孩子該如何教? 身為媽媽,我很清楚孩子的性別差異、性別認同並不是因為看著我們而去認識, 而是我們的教育。 因為時代的演變,現在的孩子已不像我們小時候那樣懵懵懂懂,大家都認為現在 的小孩「很聰明」? 其實就只是資訊發達,容易獲得多方的資訊,在孩子從未知的某處得到資訊前, 父母就該教導正確的觀念,讓孩子能站在正確的觀點,強壯的接收不管來自何處 的訊息。 性教育當然要教,教導以愛為前題來看待,及必須接受的後果 你不教,孩子自然有管道能得知,還不一定是正確的。 性教育與性解放完全是背道而馳的,有心人請不要誤導。 知道現在的孩子需要教的東西有多少嗎? 媽,他媽媽為什麼講話跟我們不一樣?(新住民) 媽,他為什麼坐輪椅?(身障者) 媽,他為什麼坐地上乞討?賣東西?(貧窮) 不用等到同志婚姻合法,或許有一天,孩子問: 媽,為什麼男生跟男生牽手? 不需要害怕多這麼一個問題,因為這些問題解釋的大原則都是一樣的 懂得愛、懂得同理、懂得尊重、懂得生命多元 身為媽媽,在教養的路上,我學習到非常重要的一課 當孩子有任何問題,從來就不是孩子的問題,而是大人 你要真切的明白,孩子的觀念、行為都來自於你 假設您同意我上面說的 或許您會問:但不是每個人都跟你一樣想法啊!我們怕的就是這個社會無法接受 (親愛的,你突破盲點了) 沒錯! 所以,那你更應該站在正確的這邊! 孩子的品格、價值觀是父母給的,是這個社會影響的 男尊女卑、奴隸制度、種族歧視………..這些都是一代傳一代的觀念,你想真正 的尊重就該從自己做起,進而影響別人、影響孩子、扭轉整個社會 別被你擔心的理由倒因為果 如果有一天,孩子問你:「為什麼你反對同志結婚?」 你怎麼回答? 「因為我怕你也變同性戀?」「因為我怕你以為同性戀是正常的?」「怕你不懂 得尊重異性?」 很抱歉,無論哪一個回答我都覺得是錯誤的,我必須說,在你跟孩子解釋的同時 ,就是帶給孩子錯誤觀念的始作俑者。 所以,你要站在尊重平等與不歧視的立場,才會有下一代真正容納多元的文明。 下面分享幾個文章 1.https://www.youtube.com/watch?v=Enbh1YYKHt0&feature=share 歌手朱頭皮
的發言(以下逐字稿) 各位先進 各位朋友 我是朱約信 豬頭皮 今天來這裡的發言 不只是我的個人意見 我的發言是綜合為數眾多的一群 【社會良心藝術家】而來 比如說:發起反核 四五六的柯一正導演、戴立忍導演、吳乙峰導演、小野老師 、吳念真導演… 他們用文學及影像記錄這個時代 關心這個時代 也一直堅持著社會公平與正義 比如說:許多一直用音樂關懷這個社會的 音樂人 包括 巴奈 烤秋勤 農村武裝青年 濁水溪公社 閃靈樂團 五月天 張震嶽… 他們說 他們是受到我的影響… 才積極的將他們的音樂創作化成 一首一首的人權之歌 土地之歌 關懷之歌 關於現在正在討論的[婚姻平權] 我們這些人的立場很簡單 我們支持「婚姻平權」就像我們支持反核 支持拆美麗灣 支持洪仲丘 支持大埔 都是一樣的 或者像 更早的 國會全面改選 總統民選 或者 還更早的 美國六十年代 在討論的 黑人 跟 白人 是否享有一樣的權益 也類似 十九世紀時 英國在討論 是否 婦女 & 男性 一樣有投票權 如果我們相信每個人都生而平等 我們現在討論的事根本不用討論 但是 很遺憾的 人類的世界一而再再而三的重蹈覆轍 總是有的男性自認為比女性高明 總是有的白人自認為比黑人優秀 總是有異性戀覺得自己比非異性戀高級 使得我們不得不一而再再而三的 搬出民主前輩爭取民權 爭取婦女權 爭取原住民權 的故事 來提醒我們自己 不要過了二十年 我們才要為了我們曾經現在犯過的錯誤 跟[非異性戀者]道歉 就像四百多年前 教會的宗教法庭 判天文學家Galileo是異端 Galileo(翻成[伽利略]或[嘎立略]) 說Galileo的[地動說]是異端邪說 結果呢 300年後 天主教廷向Galileo家族道歉 我們的意見很簡單 婚姻是基本人權 所有人都擁有結婚的權利 盡婚姻的義務 不管是同性戀 異性戀 雙性戀 跨越性戀 不明性別戀 所有人都擁有結婚的權利 盡婚姻的義務 婚姻是基本人權 今天修法只是還給[非異性戀者] 本來就應當擁有的權利 我們反對任何理由來踐踏[非異性戀婚姻] 婚姻是基本人權 ----------------------------- 同時 我也是一個教會的執事 我是台灣基督長老教會 義光教會的執事 我的家族是一個基督教家族 我是第四代的信徒 我也負責許多 台灣基督長老教會 相關的 音樂 藝術 方面 的宣教活動 我從聖經裡學到的 從教會生活學習到的 從牧師長輩的信仰學習到的 我們絕對不可能放著一個又一個 孤單受苦受壓迫的靈魂 在黑暗的角落哭泣 [非異性戀]如果連最基本的人權 連結婚的權利都沒有的話 [非異性戀族群]就是被看待成[次等族群] 再多的[尊重][接納]都只是掛在嘴上 都是美化過的[歧視]與[偏見]而已 我們都有接觸過許多[非異性戀] 我們也都很清楚知道他們是如何看待 [異性戀]對他們的壓迫 有許多的調查指出 大部分的[非異性戀] 都認為被[異性戀]壓迫 同樣的 大部分的[非異性戀] 也都認為[婚姻平權]是還給 [非異性戀]基本人權的第一步 在我的信仰學習路上 許多的信仰長輩告訴我 我們每天要問自己 是否學像主耶穌基督 若是主耶穌 的話 他會怎麼看[婚姻平權] 我們的反省是 主耶穌必定憐憫 受苦受難的[非異性戀族群] 主耶穌必定支持[婚姻平權] 我們無法想像 主耶穌會站在 壓迫[非異性戀族群]那邊 連最基本的人權都不願給予 現場有幾位同是信主的教會弟兄姊妹 我們是不是一起來思考一下 是不是要謙卑的跪在主耶穌面前 求主耶穌指引我們應該怎麼做 婚姻是基本人權 我們應當 發揮我們的信仰良心 堅持我們的信仰勇氣 反對任何理由來踐踏[非異性戀婚姻] 2.朱約信也是個家長,看看他怎麼面對孩子的教育  http://goo.gl/krgHh9 3.http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/40/article/777 【摘:需待更改的,還包括「我們這些大人」看待世界的方式,以及如何把一個    更能夠平等、包容看待世界的方式傳達給下一代的種種可能。】  對的事,現在就應該去做 -- -- ◆ From: 220.143.9.129
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1385734735.A.8E4.html

DexterMorgan:哭了QAQ 11/30 00:21

cool918726:未看先推~ 明天再來看~ 晚安~ 11/30 01:01

firedragoner:大推啊!!! 11/30 08:24

barier:淚推 11/30 09:55

deishan9212:推 11/30 15:09